回复:征地篇 有禁字 2

来源: 笑含 2010-01-31 20:41:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1662 bytes)
回答: 拆迁篇笑含2010-01-31 20:00:40

这其实是个好差事,地方上的宣传部的一个主任负责全程接待,这兄弟一见到我们就诉苦,恩,当我了解的情况之后发现他确实是蛮苦的,本来没有他什么事情,但我们的到来,却让这个整日悠闲的兄弟压力倍增。

事情大致是这样的:本县为顺应大形势,在农村里搞了一个工业园,征地引资建厂开工,着实能为地方经济贡献上一把力量,工业园内有个厂是外地人来投资建造的,生产一些贴牌的水泥,这样的企业其实污染并不能算大,就是烟和粉尘大了一点,问题出在这个厂的位置,该厂位于工业园的最西边,邻近的一个村没有划入工业园范围,当然征地补偿,建厂招工种种优惠并没有该村的份,但工厂开工了,污染却必须大家共享,村民的心理很不平衡:走遍天下也不这个理啊,喝酒吃肉没我们什么事,吃粉尘轮到咱们了,而且本地东风多,90%的污染全归我们村了,这能忍吗?于是村民们开始闹事,从刷标语逐渐升级到堵厂门,期间工业园管委会多次谈判调停,但是面对村民们一张张的血盆大口,谈判实在没有什么效果,就在前不久,村民还和厂里的人干了一架,所幸没有人受伤。
  当地政府正为这事一筹莫展,谁知道我们又横插一杠子,真所谓火上浇油,这位宣传部主任的任务我猜想就是想尽一切办法把我们哄走。可是我接到的任务是为受污染的村民叫屈,适当的给当地政府施加压力,不光荣完成任务我是不会撤退的,当然这个任务是不能告诉宣传部主任的,否则下面的一些情况就了解不到了。

闹事的村民其实是相当有组织有纪律的,其背后是当地赫赫有名的王氏兄弟,这兄弟俩王大是搞运输的,早年承包的该县城城乡运输的大半路线,后来也搞货运,搞工程,据说在该县县城旧城改造的工程里大大的发了一笔,王二最早是开饭店的,眼下的经营范围已经触及到城里新兴的高档ktv业务,总之这两兄弟有钱,在县城算得上一号人物,在村里更是了不起的大人物,有朋友要问了那么这两兄弟如此有钱,还住村里干什么?恩,回答这个问题之前就要引出本故事的一个重要人物,王氏兄弟的老爸。

所有跟帖: 

回复:回复:征地篇 有禁字 3 -笑含- 给 笑含 发送悄悄话 笑含 的博客首页 (8844 bytes) () 01/31/2010 postreply 20:41:43

回复:回复:回复:征地篇 有禁字 4 -笑含- 给 笑含 发送悄悄话 笑含 的博客首页 (4182 bytes) () 01/31/2010 postreply 20:43:19

回复:回复:回复:回复:征地篇 有禁字 5 -笑含- 给 笑含 发送悄悄话 笑含 的博客首页 (2453 bytes) () 01/31/2010 postreply 20:46:07

回复:回复:回复:回复:回复:征地篇 有禁字 6 -笑含- 给 笑含 发送悄悄话 笑含 的博客首页 (2877 bytes) () 01/31/2010 postreply 20:47:52

不容易呀。禁字太可恨了。以后再也不贴了。 -笑含- 给 笑含 发送悄悄话 笑含 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2010 postreply 20:48:35

把文章贴到记事本上,找出禁字加以修改再贴上来。。。。 -小懒熊- 给 小懒熊 发送悄悄话 小懒熊 的博客首页 (69 bytes) () 01/31/2010 postreply 21:27:06

这次是逼,前面家牛的。 -笑含- 给 笑含 发送悄悄话 笑含 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2010 postreply 13:26:07

谢谢, 谢谢。 给linkjiu -tire2010- 给 tire2010 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/01/2010 postreply 09:02:44

谢谢, 谢谢! 辛苦了。 给link就好啦。 -tire2010- 给 tire2010 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/01/2010 postreply 09:04:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”