回复:回复:回复:回复:征地篇 有禁字 5

来源: 笑含 2010-01-31 20:46:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2453 bytes)
回答: 回复:回复:征地篇 有禁字 3笑含2010-01-31 20:41:43
据说这个女副总当年以“水猴子目击事件”名动全村,但是之后处境相当之尴尬,村民认为目击水猴子是不祥之兆,于是种种流言说她阴气重,克夫啊等等等等。家里人也责怪她看到就看到了,为什么要到处乱说。她那是相当委屈,不过没有多久,就以“八戒事件”打了一个漂亮的翻身仗。
  事情还得从王老爷子说起,王老爷子一生节约非凡,所有的积蓄都给两个儿子做生意了,但是据说王老爷子曾经打过八个金戒指,说是是要死后给孙子,孙女的,这个事情二王兄弟知道,王二的儿子据说还见过,王老爷子死后,存单啊现金啊都清清楚楚,丝毫不差,唯独翻遍了全家没有发现那八个戒指,当时二王兄弟还曾经下力气查过,到附近的镇上的金匠那去打听老爷子到底有没有来打过金戒指,得到肯定的答复,于是怀疑是被来帮忙操办婚事的村民偷了,但是这个打击范围太大,实在无法锁定嫌疑人,再加上家里也不缺钱,后来就不了了之。谁也没有想到,却因为水猴子目击女的一番话,八戒重出江湖。

某天此女子找到找到王大媳妇,说昨天王老爷子托梦给我了,王大媳妇听得心里直发毛,心说什么情况,前不久见到水猴子,今天又说老爷子托梦给你了,你这是想当土地婆啊。我家老爷子和我关系那么好都没有托梦给我,怎么会托给你,一定是胡说。王大媳妇正要开口讽刺,女子说,他告诉我你们家那几个戒指在什么地方。王二媳妇眼睛直了,再哪再哪?女子说,你老爷子的老房子里的条柜子有个小拉扣,一拉就能拉下一个小暗格,戒指就在里面,王老爷子说他走得急,没有来得及告诉你,你们体气弱,托梦给你们怕害了你们。女子说完就走了,王大媳妇听得直发毛,半信半疑,于是约上王二媳妇一起去看,果不其然,八戒重出江湖了。于是媳妇们把此事告诉丈夫们,丈夫们特地请水猴子目击女吃饭,现金酬谢,该女子傲气得很,拒绝了酬谢,恩,这其实和拾金不昧的性质差不多。之后王老爷子似乎真的和此女子好上了,隔三差五的梦中相见,然后给儿子的事业发展提一些很土气,但是很有效的意见,自然都是由该女子转达。最灵的一次就是王大要争取一项市政工程,该女子转达王老爷子的意见说那块利凶煞,不要做。王大真的就放弃了,而后来此工程施工时事故频出,确实不安稳。从此王家兄弟对该女子信任有加,高薪聘请她为副总,某种程度上成了二王的代言人。而在二王的事业中她既不负责经济学的部分,也不负责工程学 运输学的部分,她只负责神秘学的部分。

恩,写到这里我觉得有必要和大家说一下,大家通常在电视上看到的都是一本正经的采访,而实际采访过程中事前和事后的沟通则更加重要,很多情况下都是你随口问一句问出一大堆的线索来。上面的事就是二王请我们吃饭时,我随口说了一句,某总很精明强干啊,真是女强人了,善聊而有三分酒意王二于是生动地向我叙述了“八戒事件”和“凶地事件”。此过程中该女子也不打断,既不承认也不否认,而是带着一种神秘莫测的微笑。幸好我随口说的不止这一句话,还说了一句,就因为这句话,让我稍稍的揭开了一点这个女子神秘的面纱。

所有跟帖: 

回复:回复:回复:回复:回复:征地篇 有禁字 6 -笑含- 给 笑含 发送悄悄话 笑含 的博客首页 (2877 bytes) () 01/31/2010 postreply 20:47:52

不容易呀。禁字太可恨了。以后再也不贴了。 -笑含- 给 笑含 发送悄悄话 笑含 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2010 postreply 20:48:35

把文章贴到记事本上,找出禁字加以修改再贴上来。。。。 -小懒熊- 给 小懒熊 发送悄悄话 小懒熊 的博客首页 (69 bytes) () 01/31/2010 postreply 21:27:06

这次是逼,前面家牛的。 -笑含- 给 笑含 发送悄悄话 笑含 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2010 postreply 13:26:07

谢谢, 谢谢。 给linkjiu -tire2010- 给 tire2010 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/01/2010 postreply 09:02:44

谢谢, 谢谢! 辛苦了。 给link就好啦。 -tire2010- 给 tire2010 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/01/2010 postreply 09:04:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”