冰冻三尺去蓝宝: 49ers@Packers-2014-01-05 (下)

来源: 大戈壁 2014-01-08 01:33:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7375 bytes)
本文内容已被 [ 大戈壁 ] 在 2015-02-09 13:12:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

知道有多冷吗?啤酒天然ice cold, 据说瓶口会结冰碴子,需要用手把冰碴子抹掉才能再喝下一口。更离谱的是我带了个手机充电器,插上后俺那Samsung Galaxy抱怨说“电池温度太低不能充电” 后来在开车回家的路上我把手机装在贴近身体的口袋里,过了好久才可以开始充电。 

上贴忘说必不可少的的毯子。本来我带了两个,准备一个做垫子一个上面盖,但嫌麻烦留了一个在车上没带。因为到Lambeau停下车后开始裹最后/最外两层时差点弄我一身汗(夸张,哈哈),而且手在外面也没觉得马上就要进手套 - 要知道俺是从比绿湾更冷的地方过来的。我倒是带上了一个绒衣做垫,也带上了热手热脚(号称管8-10小时),不过后来没用。事后总结咱这装备绝对一流,上下身都没怎么觉得冷。脸到下半场明显感到“刺骨”,于是乎蒙面帽子上阵。回来后发现有点红不过没事 - 还记得2007年扭腰巨人教练的脸给冻得红彤彤的?脚到第4节时感觉有点冷并开始时不时地跺跺脚,不过没有到非要用热脚的地步;手嘛,冻得够呛(但没冻坏),那是因为我总在拍照,裸手在外面冻的。如果戴着手套踹到兜里或毯子下面就不会有任何问题。 

说到拍照,这种天气手机太不适用,原因一是多半需要两手操作,二来这手机touch screen非得摘掉手套操作。幸亏有点小远见,没怕麻烦带了个能挂在脖子上的90%傻瓜相机(Nikon Coolpix L120),不怕麻烦反而带来方便,一个手操作,戴手套也行。多半片子都是用这相机照的。不过要说明,戴着手套偶尔拍张可以,但想抢拍就没戏了,好几张都没抢着,而且效果不好。TT上有个哥们前些日子提到去76人球赛拍照,他的相机好技术也好那片子就专业多了。对了Lambeau规定12”以上镜头不许进场(Coolpix L120只有),估计其他球场也一样,都是NFL的规定。 

本来是要狗49ers,但买了票后慢慢向中立靠拢。就是说如果包装工赢了也没什么。不知怎么一回事,发现我在那更关心好奇的是绿粉的反应。每次GB打出好球时,场里场外就跟炸了锅似的,TD时就更别提了。GB加油的口号是Go Pack Go!全场GB粉在广播员的带领下一起喊,我也跟着凑热闹,嘿嘿。如果GB得到一个First Down, 广播员会说GB前进了多少多少码,足够一个(或又一个)。。。这时全场会接过来振臂齐声高呼First Down!于是乎我也每每跟着粉们歇斯底里地叫First Down!

我的座位在Sec117Row61,说的好听是低层Lower Section,到那才发现61排竟是低层的最后一排。都说老天爷有眼,俺这座位可是金不换 - 视野好不说,还是正经有靠背的塑料椅子,要知道其它座位是没有椅背的长板凳(后面有照片);正因为是最后一排,后面是走道(再后面是第二层看台),进出自由,不用烦任何人,而且就在出口旁,一个向后转就出去了。吃喝拉撒+来回活动都方便,尤其是在这冻死人的夜晚。 

我的右手边没人,左手边是一个铁杆包装工粉名叫马克,就是上图身着印有大G的绿湾防寒服的那位。马克看我跟着他们喊Go Pack Go,马上显示友好,绿湾打出好球时我们还High5。他告我今年61岁,腿脚没年轻时经冻。这爷们坐那好像整场没动过,哪像我上窜下跳一会出一会进的。我出去喝hot cocoa暖身子时原准备回去时给他拿两个,但后来被人拿光了,新的还没煮好就没等。现在想想有点后悔。不过我们用我的手机互相帮对方拍照,他还非常想要我照的game照片,留了伊妹儿,我答应回来后会寄给他一些。

最好玩的是每次三藩进攻时(整场如此),马克会一直不停地高呼Fumble! Fumble! Fumble! 笑翻我了。你如果仔细听我下面贴的Kaep2Davis那个TD视频,你会听到马克在旁边喊Fumble,每次回放我都笑,好玩极了。 

马克还跟着广播和其他粉一起唱歌,下面视频那个比较近的歌声就是马克唱的。

Huddle up...

上半场结束前的绿湾飞狗。比分: 49ers 13 - Packers 10

上半场结束 

The Winning Drive

Crucial 1st down from Kaep to Crabtree. 仔细听,马克仍然不停地高呼Fumble!

2 min warning, tied ball game

看到Kaep有专人为他保温,哈哈

The winning 飞狗

Final score

所有跟帖: 

太厉害了!其他不说,你的multi-tasking本领了得。 -Francine- 给 Francine 发送悄悄话 Francine 的博客首页 (140 bytes) () 01/08/2014 postreply 05:27:20

阿芳你也厉害,今天抢到沙发了。 -talkatwxc- 给 talkatwxc 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/08/2014 postreply 06:26:04

我有football antenna的。哈哈 -Francine- 给 Francine 发送悄悄话 Francine 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2014 postreply 07:19:43

你那些录像会有版权问题吗?NFL在这方面很变态的 -sheandI- 给 sheandI 发送悄悄话 sheandI 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2014 postreply 05:53:13

应该不会的 -Francine- 给 Francine 发送悄悄话 Francine 的博客首页 (185 bytes) () 01/08/2014 postreply 07:26:43

应该没问题【见里面链接】,只要不用它来赚钱 -大戈壁- 给 大戈壁 发送悄悄话 大戈壁 的博客首页 (567 bytes) () 01/08/2014 postreply 15:01:57

真实生动,也被感染。好文! -Net-A-Porter- 给 Net-A-Porter 发送悄悄话 Net-A-Porter 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2014 postreply 06:47:55

这是我在TT看过的最好的一个现场实录 。非常感谢你的文字,照片和视频 。羡慕 ! -xiaoxiqingqing- 给 xiaoxiqingqing 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/08/2014 postreply 07:10:41

这场球据说是wild card 史上收视最高的。 -baydad- 给 baydad 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/08/2014 postreply 08:19:34

是的,4千7百1十万观众。 -talkatwxc- 给 talkatwxc 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/08/2014 postreply 09:00:30

佩服,佩服, 还是佩服! -wxc77777- 给 wxc77777 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/08/2014 postreply 14:56:26

在此一并感谢各位美言支持! -大戈壁- 给 大戈壁 发送悄悄话 大戈壁 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2014 postreply 15:06:34

请您先登陆,再发跟帖!