《与王室为邻》-- 海德公园的圣诞乐园--法式煎饼,德式猪肘,香肠,热红酒

来源: 与王室为邻 2012-12-19 10:49:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (17227 bytes)

每年十一月到第二年一月初,海德公园的圣诞游乐园吸引了无数游客。 说来惭愧,我是不喜欢室外活动的,再加上冬天坚持穿裙子的坏习惯,来伦敦多年,居然一直对这个游乐园选择忽视。

今年心血来潮,借外伦敦的朋友拜访之际,决定观光这个大名鼎鼎的游乐园。出游之前的准备工作可是伤透了脑筋, 打国际长途和老爸进行非常严肃的科学辩论---- 我应该穿裙子,还是应该穿牛仔裤。

正方是老爸:“ 当然穿牛仔裤, 这末冷的天,多穿点儿。”

反方是我:“我想穿裙子,我们会去看冰雕,我想穿裙子在冰雕中间拍照。” 

左思右想,还是穿了牛仔裤到我的“后花园”---海德公园一游。 

用弓箭射击,可以中玩具大奖的摊位。 成吉思汗凭一弓一箭横扫欧亚大陆,开疆拓土,何等风云人物。 可是,在卫星定位,遥控无人机风行,坐在桌前打游戏就可以制胜于千里之外的今天,他老人家如果大驾光临海德公园,也只能屈尊射几个气球, 为孙子, 孙女弄几个玩具。 时势造英雄, 凭他曾经坐拥五湖四海,来到我的后花园,也是凡夫俗子一名。

圣诞老人乐园(Santa Land)里的雪人,好多小朋友进去,可能是见圣诞老人吧? 希望小侄女快快长大些,我就可以以保护小朋友的名义, 光明正大的进去看个究竟。 

背景中的摩天轮是临时搭建的,比泰晤士河畔的伦敦眼(London Eye)小了许多, 矮了许多。 我们坐上去,大呼上当,那个箱子不是密封的,四面透风,也不牢固,在风中瑟瑟发抖。我不停在心中祈祷,上帝保佑。 

摩天轮前面,可爱的驯鹿. 圣诞老人乐园里的玩具工厂(Toy Factory).

伦敦的圣诞集市都有浓郁的德国风情, 一栋接一栋的木屋,热红葡萄酒,德国香肠。 热红酒在维多利亚时期的英国比较流行,现在只流行于欧中大陆的德语区。 在红酒中加入香料,如肉桂,丁香,八角,糖等加热制成。 百思不得其解,是何方神圣发明的这个怪东西,我宁愿喝中药。 

非常好吃的香肠,和在德国吃到的一个味道。遗憾的是,后来找不到这个摊位了。

法式煎饼,上面放了奶酪和萨拉米香肠(Salami )。

端着煎饼来到冰雕王国(Magic Ice Kingdom). 工作人员说,里面零下8度,我全当耳旁风,嘻嘻哈哈,悠悠闲闲的,边吃边走进了冰雕王国, 突然,端着煎饼的手不停的颤抖起来,哇,零下8度!我猛然惊醒,以迅雷比急掩耳之势退了出来。借了朋友的大衣,站在外面把煎饼销灭光。 不觉感叹老爸的英明,穿着真丝裙, 站在晶莹剔透的冰雕之间拍照, 固然美丽,也非常“冻人”。 佩服自己, 这次居然听了老爸的劝告, 穿了牛仔裤。

冰雕城堡,从右面的楼梯走上去,从左面的冰滑梯滑下来。我穿着高跟鞋,准备重拾童趣,玩冰滑梯,也不忘叮嘱朋友,拿出手机,输入号码,一旦出现危险,叫救护车!

之后,我义无反顾,大义凛然的滑了下去,速度非常快,我开始尖叫,我的尖叫声还在空气中回荡,我已经滑到底了。 哈哈,我是安全的!我开心的环顾四周,一排小朋友笑嘻嘻的看着我。 我无地自容,恨不得找个冰缝钻进去。

女王的雕像。 朋友是英国人,对王室有关的东西有非常自然的认同感, 离得好远,朋友就指着雕像说:"·The Queen" (女王)。 

披着朋友的大衣,在冰丛中瑟瑟发抖的我, 像听到了天籁之音, 迅速的四处张望:"Ice cream! Where is the ice cream, I want an ice cream!" (“冰淇淋,冰淇淋在哪?我要吃冰淇淋”!) 英语中,“女王”和“冰淇淋”两个单词的尾音有些相似,我听错了。 心有所想,耳有所闻, 我承认, 我是吃货。

从零下8度的冰雕王国出来,非常需要人间的温暖,游乐园内有个非常有德国特色的黑森林餐厅, 老板特意穿了德国的传统服装,Lederhosen. 

德国传统菜肴,猪肘,酸菜,土豆泥。 

始于奥地利, 流行于德国的菜肴,猪肉里脊,砸扁,裹上面包屑,油炸。

游乐园里的餐厅,菜肴质量令人发指。 只好阿Q一下,我们是来逛游乐园的,不是来吃饭的。附上两张游乐园中趣味城堡的图片,祝各位网友圣诞快乐!

请阅读更多我的博客文章>>>

• 《与王室为邻》-- 海德公园的圣诞乐园--法式煎饼,德式猪肘,香肠,热红酒
  • 《与王室为邻》--小美女创造奇迹--(龙虾盛会){中篇}
  • 与王室为邻之---英国人的奶奶---(龙虾盛会) {上篇}
  • 与王室为邻之--- 中美大战 (鹌鹑,黑鳕鱼,海鲈鱼,生拌牛肉)
  • 与王室为邻之--- 中美大战 (鹌鹑,黑鳕鱼,海鲈鱼,生拌牛肉)
  • 所有跟帖: 

很爱那个德国猪肘,牙米啊。但是我一直不懂香肠,觉得吃到嘴里很假的感觉 -想双眼皮- 给 想双眼皮 发送悄悄话 想双眼皮 的博客首页 (79 bytes) () 12/19/2012 postreply 11:10:56

德国猪肘好吃,遗憾这家店做得不好。香肠里的确肉少,我也是食肉动物 ^_^ -与王室为邻- 给 与王室为邻 发送悄悄话 与王室为邻 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 11:52:00

法式煎饼,德式猪肘,香肠,热红酒,正宗滴应该很好吃 -石一刀- 给 石一刀 发送悄悄话 石一刀 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 12:54:12

游乐园里的食品, 管饱,不管好 -与王室为邻- 给 与王室为邻 发送悄悄话 与王室为邻 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 14:21:08

楼主真执着啊。在华人被讽的那样还坚持不懈的到处发帖。 -胖胖熊猫儿- 给 胖胖熊猫儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 18:14:06

谢谢您,执着的,在每一个论坛关心我的帖子。 圣诞快乐。^_^ -与王室为邻- 给 与王室为邻 发送悄悄话 与王室为邻 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 18:50:58

嘿嘿。我倒不特别关心你。只是平时逛就这么几个坛子,每个坛子都同样的东西晃眼睛。 -胖胖熊猫儿- 给 胖胖熊猫儿 发送悄悄话 (77 bytes) () 12/19/2012 postreply 19:32:28

大多数网友,并不像您一样,逛所有的网站, 对吗?谢谢关注,祝您开心。 -与王室为邻- 给 与王室为邻 发送悄悄话 与王室为邻 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 19:57:40

喔,这样子,你挺为大家考量的生怕有粉丝漏了。(BTW,其它地区不知道;美国的话也就MIT,华人跟这儿人多了) -胖胖熊猫儿- 给 胖胖熊猫儿 发送悄悄话 (225 bytes) () 12/19/2012 postreply 20:09:25

哈哈哈,你真关心我,又如此细心。 祝你每天都开心喔 ^_^ -与王室为邻- 给 与王室为邻 发送悄悄话 与王室为邻 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 20:34:22

回复:楼主真执着啊。在华人被讽的那样还坚持不懈的到处发帖。 -糍饭团- 给 糍饭团 发送悄悄话 糍饭团 的博客首页 (37 bytes) () 12/20/2012 postreply 11:12:11

喜欢德式猪肘! -胖胖熊2011- 给 胖胖熊2011 发送悄悄话 胖胖熊2011 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 21:42:15

^_^ -与王室为邻- 给 与王室为邻 发送悄悄话 与王室为邻 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 23:51:56

正愁休假没处去,好了就去海德公园,谢分享 -布谷- 给 布谷 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2012 postreply 05:14:07

请您先登陆,再发跟帖!