从市场参与度看,我认为QQQ现在应该是time to be cautious

来源: Nerazzurri 2023-05-26 10:09:53 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10366 bytes)
本文内容已被 [ Nerazzurri ] 在 2023-05-26 10:13:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我虽然只做Nasdaq-100 aka NDX/QQQ),但是我还是关注其他指数比如标普500SPX),Dow30 DJI)以及罗素2000RUT)。如果NDX能够创年内新高(52-W High)但是SPX或者DJI收盘在200EMA以下,说明指数分化非常严重,MM通过拉升NDX少数几个权重股达到使其飙升的目的,但是市场参与度(SPX中的500家公司或者Dow中的30家公司都是美国公司中的翘楚)并不支持NDX这种飙升,从历史上看,NDXinception以来近409658trading sessionsNDX这种不理性的飙升通常会有反噬。

历史上NDX飙升但是SP500不参与的情况,有且只有一次,02/24/2000,那基本上是dotcom泡泡的最后阶段,NDX随后开启了近3年的熊市,跌幅达80%以上。

历史上NDX飙升但是Dow30不参与,总共发生过四次(1991年,1993年,2000年和2023年),前两次发生在牛市初期,第三次在dotcom泡泡快要破灭的时候,还有一次是这两天(05/25/2023-05/26/2023

Case #11991年底,NDX飙升飙升飙升然后piaji,跌幅达19.5%

Case #21993年初,NDX飙升然后piaji,跌幅达15%

Case #320002-3月,NDX飙升飙升飙升飙升飙升飙升飙升然后piaji,跌幅达80%

Case #4:这两天,05/25/2023-05/26/2023,结果未知。。。。。。。

不过NDX的这种飙升在最后阶段都是很疯狂的,不要逆势做空,等待机会,Patience Pays Off.

原创贴,欢迎理性讨论。

所有跟帖: 

你是认真学习的好同学 -喜喜哈哈- 给 喜喜哈哈 发送悄悄话 喜喜哈哈 的博客首页 (113 bytes) () 05/26/2023 postreply 10:35:59

Keep calm when things go wrong. 能够有你这种心态在期指市场就是你的ATM。 -Nerazzurri- 给 Nerazzurri 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/26/2023 postreply 10:38:01

谢谢分享。用collar 保护一下? -catfish1988- 给 catfish1988 发送悄悄话 (126287 bytes) () 05/26/2023 postreply 19:31:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”