一般来说我认为房地产回报和通胀率相关, 不会高出太多

来源: smlandlord 2024-04-13 08:43:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1545 bytes)
本文内容已被 [ smlandlord ] 在 2024-04-13 08:46:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 投资房产的威力和迷思上海大男人2024-04-13 08:15:06

一般来说我认为房地产回报和通胀率相关, 不会高出太多, 如果通胀3%, with leverage, 自己的就是6-9%之间, 如果没有 leverage, 就是3-5%。

但是股票市场, 过去10年普遍回报11-15%, 这个10年下来,就算自己地产规模比股票大, 最后好像还是辛辛苦苦20年, 比不上别人一朝暴富,如果你去年这个时候买 NVidia 的股票, 170$, 之前还低到110 LOL, 今天是900, 当时我一个朋友叫我买, 可惜我只做定投,还有就是TQQQ, 我买入的时候是16, 现在就是60,  可惜我在30多的时候卖了大大大大部分去买房了, LOL, 都是命啊!

房地产的优势就是交易成本太高而成为了赌国运的强迫性的投资, 而股票的问题是交易成本太低导致不断的买卖,所以普通人频繁的交易, 反而不容易真赚钱。

定投指数DCA, 就保障了买了不看,20年就看出成绩, 但是20年是一个很长很长的时段, 柴九说过, 人生有几个10年?大部分人出来工作是24-25, 头10年是结婚生子买房的最重要时刻, 基本上入不熬出, 所以说定投3000-5000-10000啥的, 基本上是废话。

普通人可以房地产赚的, 有一部分是sweat equity, 如果苦干5-10年, 是可以做出一些规模的。我个人大学没毕业就开始攥房, 10年也就攥了28个, 后来规模和经验都有了, 下面5年就过100。

所有跟帖: 

过来人谈体会,真希望40岁的人能听到。 -上海大男人- 给 上海大男人 发送悄悄话 上海大男人 的博客首页 (0 bytes) () 04/13/2024 postreply 08:55:45

说的中肯。定投头10年看不出威力。只能拖到30年往后。但是人生有几个十年,为了最后100岁升天的时候发了大财,之前都咸菜 -tallcuterich- 给 tallcuterich 发送悄悄话 tallcuterich 的博客首页 (292 bytes) () 04/13/2024 postreply 13:26:38

房地产的优势就是交易成本太高而成为了赌国运的强迫性的投资,太有道理。 -吃货99- 给 吃货99 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/13/2024 postreply 13:34:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”