对不起,回复晚了

来源: oubaiyin 2020-11-04 11:41:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3197 bytes)
回答: oubaiyin难题:我也凑个热闹chinomango2020-11-02 20:08:42

之前每天花几个小时爬上爬下弄开关和灯头,搞得晕乎乎的,也没弄出个头绪,所以我暂时搁下,忙别的事了。

今天才看到您的贴子,我试着回答您的提问,错误的地方,请指正。

图一

最初我上传了这张客厅开关的照片,右边开关A,上紫线,下俩灰线,与别的房间其他另外3个开关控制a灯。奇怪的是 ,我拆开所有其他3个开关看了,都是单联双控开关,没看到有中途开关。

这是在厨房的开关,照片右边开关可以控制a灯,可以调节灯的亮度。其他俩开关我没有拍照片了。我搞不清啥叫瞬时开关。我只知道这种调光开关,是开了开关后,手一直按在开关上,灯就会越来越亮。反之如果要调暗,也是按一下开关,然后手一直按着,直到调到满意的亮度为止。

图一上除了右边A开关我没动过外,中间B开关,和右边C开关我都反复拆过了。后来slow quick 师傅指导我把中间的B开关接好了,就是把俩橙线接到中间红线所在的位置。红线移开。中间开关B是普通开关,不能调光,控制室外俩路灯。

然后就剩下右边开关C的问题了。现在只剩下一根红线,按理,应该是C开关线,但是接到接线柱上,c 灯不亮。我用电笔量了,红线这里有电的,然后灯座那里也量了,火线有电,零线没电。似乎一切都正常,但就是灯不亮。师傅怀疑红线不是控制C开关的,但是又没有别的线了。

我看到图一接线盒里有三根蓝线,是零线,用塑料盒封在一起。另外还有俩粉线也封在一起,我搞不清,这又是什么线。我尝试用一根粉线接跳线上,另一根粉线接开关线。红线先不接开关,如下图

这样的结果是c灯亮了,但无法关上。

后来师傅说别乱动封在盒子里的线,于是我又恢复原状了。自此,没有别的新方法了。

C开关绝对是好的,我把它与A开关调换了无数次了,每次放在A开关处,都工作正常。

我用了传统的40W白炽灯泡试验过,灯就是不亮。

开关的接线图,我问过老公了,他不知道,说也许在房屋建造商那里。

所有跟帖: 

灯泡c亮了?有戏!把粉线接到C上面(不要接下面),一根一根试,然后两根一起试 -slow_quick- 给 slow_quick 发送悄悄话 slow_quick 的博客首页 (226 bytes) () 11/04/2020 postreply 14:34:01

师傅,当初我把封着的粉线拖出来接在开关上,您劝阻我别乱来的。 -oubaiyin- 给 oubaiyin 发送悄悄话 oubaiyin 的博客首页 (176 bytes) () 11/06/2020 postreply 09:25:36

暂时解决方法。。。 -slow_quick- 给 slow_quick 发送悄悄话 slow_quick 的博客首页 (227 bytes) () 11/06/2020 postreply 09:53:12

哦,我也想到这点,明天试一试,谢谢师傅。 -oubaiyin- 给 oubaiyin 发送悄悄话 oubaiyin 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2020 postreply 11:46:12

喜大普奔,周末愉快!! -oubaiyin- 给 oubaiyin 发送悄悄话 oubaiyin 的博客首页 (371 bytes) () 11/07/2020 postreply 03:53:01

祝贺!... -slow_quick- 给 slow_quick 发送悄悄话 slow_quick 的博客首页 (193 bytes) () 11/07/2020 postreply 20:08:04

谢谢师傅。 -oubaiyin- 给 oubaiyin 发送悄悄话 oubaiyin 的博客首页 (252 bytes) () 11/07/2020 postreply 23:04:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”