韩式烤排骨, 麻婆鱼丁, 蔓越莓饼干, 拱门国家公园 (2)

来源: 熊猫媳妇 2010-06-16 13:50:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15179 bytes)
本文内容已被 [ 熊猫媳妇 ] 在 2010-06-17 16:53:35 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
韩式烤排骨, 麻婆鱼丁, 蔓越莓饼干, 拱门国家公园

韩式烤排骨

翠花烤排骨好是好吃,但也不能老做一道菜,我们还是得时不时地换个口味。今天就来教大家道零失败的韩式烤排骨吧。我能打包票零失败的原因嘛 --- 买袋装的调料。呵呵,介个烤肉调料是在Dallas的朋友介绍的,好吃!推荐!

材料
小排骨(我家红烧啥的都爱买Walmart的那种切成小条的排骨。这样我回家用刀很容易就切成小块了), 韩国袋装烤肉酱,韩国辣椒粉,葱段, (可加些洋葱丝,蒜苗段)。

以下这两种是我在H-mart买的,味道和色泽都不错。

做法

1. 把小排洗净,沥干水,用烤肉酱拌起来(如果酱太多会咸)。 2. 加些葱段(洋葱丝,蒜苗段。蒜苗好种,我把买的大蒜,掰开,一粒粒地埋土里,过了些日子就有蒜苗吃了。把蒜苗齐根剪下来,过些日子,新的蒜苗又长出来了。但这样老收割就没蒜薹吃了。管他的呢,今天有好吃的就行。) 3. 放冷藏室过夜。 4. 烤前可加些韩国辣椒粉。韩国辣椒粉不是很辣,不吃辣的童鞋们少放点就好了。这样可填加点味道。 5. 烤盘垫张铝箔纸,最好用heavy duty aluminum foil,这样可免洗烤盘。这酱粘在烤盘上可不好洗,还得先泡上一夜啥的才可以慢慢刷下来。还是用偷懒办法吧。铝箔纸要大点。把排骨放进去,用铝箔纸多的一头给盖过来,捂着烤。反正就是把排骨给包起来烤啦。最好烤盘下还垫个大烤盘或者铝箔纸。 大家都知道的,烤肉汁流在烤箱底和加热管上,可是超大的灾难呀!往后你烤的蛋糕都是烤肉味儿。 6. 入烤箱用425F 烤上1个多小时。我忘看时间了,大约烤了一小时。用根筷子戳下肉,要肉可以戳出洞了,肉就软了。不要用你吃奶的劲来戳肉啊!那样烤出来的肉你嚼不动,不要怪我。 7. 最后15-30分钟,把盖上的铝箔纸揭开,把排骨翻一下儿,敞着烤一会。这样来收排骨的汁,最后排骨的色泽会好看。反正就是看着汁浓了,排骨上层开始有点干了,就出炉。多察看一下儿,不要烤糊了哟。 8. 出炉,放点葱段做装饰。

麻婆鱼丁

这道菜是我的一川菜谱上学来的。第一次做时觉得味道好但太咸得,最后没吃完,倒掉了。这次再做,又给忘了要把调料减量,结果豆腐很咸很辣,但后来做了亡羊补牢的工作把豆腐加水洗了洗,还算成功。所以我把这方子的好多调料减半, 我认为这些调料减半就够了。这菜味道很好,鱼肉很嫩,但工序多了点。周末有时间,大家可试试看。不太能吃辣的,辣椒少放些好了。

材料

1. 鲜鱼1条(约1000克)/ 这我没有,就用了冻鱼片350克左右。 2. 内脂豆腐1小块 / 这用盒嫩豆腐好了。我家没嫩豆腐,用了块老豆腐也还行。 3. 牛肉末75克 4. 郫县豆瓣15克(原方用30克 --- 太咸,减半足够了) 5. 泡红辣椒末10克(原方用20克 --- 太辣,减半足够了) 6. 干辣椒5克 (原方用刀口辣椒10克 – 辣呀。刀口辣椒就是干辣椒节油炸后切细成刀口辣椒。我怕麻烦直接用干辣椒节了。) 7. 豆豉末5 克 (原方用豆豉末10 克。豆豉末就是把豆豉切碎。) 8. 花椒粉2克 9. 酱油10克 (大约1大匙,少点也行) 10. 姜米5克 11. 味精3克 / 这个还是不要的好。 12. 白糖2克 13. 菜油少量(原方用色拉油80克,呵呵,这样把鱼和豆腐都搞成增肥食品了,怕肥的少用些好。) 14. 火锅老油30克。(我没火锅老油,用了一小块火锅料,反正就是要点火锅的味道。) 15. 料酒15克 16. 小葱花 17. 水豆粉,适量 18. 干细豆粉,适量 19. 盐,适量 (我没放,已经够咸了) 20. 青蒜节20 克 (青蒜节应该就是蒜苗,我就用了自家菜地里的蒜苗。) 制作方法

1. 鱼片切成1.5厘米见方的丁,加盐、味精、料酒码味几分钟(原方:草鱼肉去骨刺切成1.5厘米见方的丁,加盐、味精、料酒码味几分钟。) 2. 豆腐也切成同样大小的块,入锅加少许盐煮过心,沥干 水盛入汤盆中以原汁浸泡待用。 3. 干红辣椒切节,姜蒜切米,葱切颗,豆瓣、豆豉分别剁茸。干辣椒节油炸后切细成刀口辣椒。 4. 鱼丁码 上干细豆粉,入沸水锅中“飞一水”捞出。 5. 另起锅下油烧热,下牛肉末、姜米炒香。 6. 再下郫县豆瓣、泡红辣椒末、刀口辣椒(部分)、豆豉末炒出香味和颜色,加少 量鲜汤(鲜汤我用鸡精加水代替了)。 7. 下豆腐略烧入味,捞出盛与盘中垫底。 8. 下鱼丁、酱油、(化猪油、这就免了吧)料酒、(味精、这也免了吧)白糖等调料以小火慢烧入味,见锅内滋汁浓稠时,再以水豆粉勾芡收 汁。 9. 最后下青蒜节入锅推匀,将鱼丁连汁一同盖在豆腐块上,撒上刀口辣椒。 10. 炒锅置旺火上,倒入少许油,烧至七八成热时,淋在盘中的刀口辣椒上,炝出香味,最后撒上花椒粉、小葱花即成。

上周的部分伙食

自制的香肠 + 烫饭。

我爱把剩饭和我莴笋蛋汤一快儿煮,最后放点鸡精。这样剩饭也好吃,蔬菜也吃了。

瞎做的豆腐,豆腐里加些frozen vegetables 和虾。

还做了苏姐的三明治面包,这面包好吃。原方见这儿。 这苏姐也没给个图说明搅面直到 “起膜”是个啥样,搞得我这样的面包新手在黑暗中捣鼓半天也还不知对不对。我上个个人理解的图,我这是“起膜”了吗?

我也来做PBJ。 我用了橘子的,没有草莓的好看哈,但还是好吃。比在超市买的好吃多了,必尽这个新鲜呀。

刚出炉的面包看着就高兴呀。哈哈,要把面团分成均匀的份,还是个技术伙,我还没过关呀。看看我的面包就成这样了。难看不难吃的哈。

蔓越莓饼干

做了蔓越莓饼干,但没我团的chinaibc做得好。她做的就一个字,香。我老美好友吃了她做的, 还想要方子呢。Chinaibc也是跟君之学的,原 方见这儿。这个君之会做饭还很会拍食品照片,我很是佩服。就是这大头照,我看不出是男是女 :-D. 为方便大家,我再把方子抄一次。

我分析我做的不如chinaibc做得好的原因是,第一我把面团切片时切得太薄,第二我一不小心多烤了3分钟,结果有几块烤过了。所以大家要严格按方子来做(当然烤箱每家都不一样,还是要看着办)。

配料:

低筋面粉115克,鸡蛋液(打散的全蛋)1大匙(15ML),黄油75克 (3/4条= 6 table spoons),糖粉60克,蔓越莓干35 克。

烘 焙:165度 (329F, 就开330 F好了),中层,约20分钟,至表面微金黄色。

制作:

1、黄油软化后,加入糖粉,搅拌均匀。不需要打 发。 2、加入1大匙鸡蛋液,搅拌均匀。 3、倒入蔓越莓干。如果蔓越莓干的个头比较大,需要先切碎(不要切太碎)。 4、倒入低筋面 粉 5、搅拌均匀,成为面团。用手把面团整形成宽约6CM,高约4CM的长方体.并放入冰箱冷冻至硬(约需要1个小时,是冷冻不是冷藏哦)。 6、 冻硬的长方形面团用刀切成厚约0.7CM的片。切好后放入烤盘,放进预热好的烤箱烤焙即可。 自家的大豆苗可以只用最嫩的那部分,吃起来爽呀。有地主长工童鞋们(哈哈,在美国的大多数地主童鞋们同时也是自家的长工),明年别忘了种点豌豆,有大豆苗吃还有豌豆片吃。现在种可能晚了些。 要在开春前种下。大豆苗你第一次掐了嫩苗后,还会发更多的新苗,我可以一周吃两次,哇哈哈,高兴呀。 当然掐到一定时候还是得停,让豌豆片长出来。豌豆种子在大多超市卖花种菜种的地方都有。我用了这些样的。

拱门国家公园 – Arches National Park

拱门国家公园的片片上过一次,还没上完呢。这次去看看公园的另一边,Landscape Arch 和Partition Arch。说实话,犹他州和亚利桑那州的地貌在全世界范围来看都是很独特的。如果你老爸老妈还没去这些地方,可以带他们去看看。当然了,喜欢看风景的爱玩的,比如像我爸妈,就觉得这些地方好好玩。不爱这些的就觉得光秃秃的,一堆烂石头有啥好看,还不如去拉斯维加斯看看灯红酒绿再赌一把。我们是去年十月去的,天气还好。夏天去这儿,要被BBQ成人干!

去拱门国家公园,当然要去Landscape Arch。 去Landscape Arch来回两英里,而且路比较平,好走。大人小孩都走得到。

我家呢比较能走,所以我们又多走了一英里去了Navajo Arch 和Partition Arch。

我妈头也不会地大步地走着,把我们其他三人甩在后边。

我爸不放过一个录像的机会。

熊猫不放过一个搞笑的机会。我叫他给我拿着三角架一下,然后他就叫我快看~~~我三角架的把手就这样被糟蹋了。

过了Landscape Arch, 我们又向Partition Arch前进。这时我老妈还没看到即将到来的挑战。

呵呵,老妈有点恐高,一看见这路就给吓着了。最初说啥都不往前了,在我们三给威逼利诱下也硬着头皮上了。看我老爸这雄赳赳气昂昂的爬姿。

上图左边的石头,这本来是Wall arch。在2008年8月4日晚给跨了。我2007年9月3号去时还看见了的,比较幸运。 本来有条好走的路从这Wall Arch下穿过,但现在这路没了。大家就只有从这大石头过了。

上坡容易下坡难,这是大家都知道的。这坡对我这从小就翻墙爬树的人来说就小菜一碟,小跑下山。对我68岁的还有点恐高的老妈来说,就是个超大的挑战了。熊猫先下,随时准备着迎接可能滚下去的老爸老妈。老爸接着给老妈做示范,如何屁股着地梭下山。然后就我妈上了。我做历史见证报告。

快到底了。赞勇敢的老妈一个!

正助人为乐的熊猫。

熊猫助人为乐完毕,来张英雄照。嗯,我很喜欢这张照片。我有时觉得自己还是有点艺术细胞,同意的请举手。 :-D

到处都是怪石。

还有好多天然的壁画。看看这大自然的杰作,比好多现代艺术作品强多了。

到Partition Arch的路上有块石头很奇妙。看看这石头长的(都是风化的杰作)。

我淘气的老爸。

这照了,又跑到另一个坑下,要我去给他拍。看他这还笑眯眯的。

我一过去好他做好表情了,他就给了我这表情。

他照完了,还要我也来张受苦照。呵呵,我们家人没个正经的。

Navajo Arch

Navajo Arch旁边就是Partition Arch

看这天然的风景画框。

爬上小的小的Partition Arch来张伟人照。

太阳快下山时的Landscape Arch.

呵呵,找找熊猫在哪儿。

出门玩,要多注意下不是景点的地方,你会发现很多在挂历上看不到的美景。

一头受伤的狼。仔细看其中一后腿。也不知道这可怜的熬得过冬不。

这是路边的一景点。

在Arches玩了两天,第三天出发去Monument Valley。 早餐在McDonald’s 吃的。老妈吃Pancakes吃得很开心。上路前,我要求大家把屎尿抖干净了再上路(这是我小时候我老爸总说的一句 :-) )。 还特地警告,往后的几小时里可能经过厕所的机会不多,要上赶紧。老妈就是说不用。好了,出了McDonald’s 我们过了马路加油。加油前再问我妈要不要上厕所,还是不用。嘿,油一加完,她要去了。哈哈,等我妈进了加油站,我们把车开到加油站后边给藏了起来。我妈出来就傻眼了,跑到马路上望眼欲穿呀。当然事后我背挨了老妈几拳。

好了,上私房给老爸老妈求签证祝福的,等他们来了,一定要带他们出去看看。美国还是有好多漂亮的地方。这将会是他们终生难忘的旅行。

所有跟帖: 

这日子过得,滋润啊 -applaud- 给 applaud 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 13:55:28

大家吃好玩好,日子都可滋润的。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 14:48:31

好可爱的熊猫媳妇 -rambaldi- 给 rambaldi 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 14:00:11

CO:好可爱的熊猫媳妇, 而且还能干! -弄堂宝贝- 给 弄堂宝贝 发送悄悄话 弄堂宝贝 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 14:36:09

谢谢,我要教熊猫看懂这留言。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 14:47:48

都是好吃的,照片拍的真好 -lep- 给 lep 发送悄悄话 lep 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 14:24:15

谢了,我要继续努力! -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 14:49:52

又见豆苗! -小宁波♂- 给 小宁波♂ 发送悄悄话 小宁波♂ 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 14:30:12

豆苗咋吃都吃不厌。当地主长工的好处。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 14:46:55

都很棒!!!可是可是。。 -香雪- 给 香雪 发送悄悄话 香雪 的博客首页 (126 bytes) () 06/16/2010 postreply 14:37:31

去Walmart买那种已经横切好的排骨,回家就顺着肉切,不用砍。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 14:45:33

熊猫媳妇真是太可爱了。大鼎美食美图和美人儿。。。 -清茶淡饭- 给 清茶淡饭 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 14:57:04

嗯,又有拍团长马屁之嫌。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 15:00:59

每一样都好吃。看得肚子饿了,得赶紧回家开饭。 -joy_luck- 给 joy_luck 发送悄悄话 joy_luck 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 15:04:20

那我得赶紧开车去你家蹭饭。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 15:28:28

我也来拍拍马屁,这儿有了你,就生动活波了许多。 -游走四方的鱼- 给 游走四方的鱼 发送悄悄话 游走四方的鱼 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 15:20:30

那,那,我下次去拍你的马屁。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 15:29:01

马屁,来者不拒。 -游走四方的鱼- 给 游走四方的鱼 发送悄悄话 游走四方的鱼 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 15:34:45

PIA! 拍了,咋样? -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 15:37:45

马屁坚决拍一下, 生活很精彩!食物很出色! -chinaibc- 给 chinaibc 发送悄悄话 chinaibc 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 15:55:51

不能拍了,我都成大屁股了:-D -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 16:00:41

把车藏起来这招太狠了,哈哈 -GXXX- 给 GXXX 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 16:01:56

非常棒,很喜欢。 -毛毛-妈- 给 毛毛-妈 发送悄悄话 毛毛-妈 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 16:20:13

谢谢毛毛妈 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 16:24:55

也一直奇怪那人是男是女!喜欢看你的帖子 -posted- 给 posted 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 16:34:41

熊猫媳妇真是太可爱了 -瓯江月- 给 瓯江月 发送悄悄话 瓯江月 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 16:48:46

馋S了,吃的和玩的。 -婪妈- 给 婪妈 发送悄悄话 婪妈 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 17:16:12

你太勤奋了,我很头痛上图片,很花时间的说 -玫的心情料理- 给 玫的心情料理 发送悄悄话 玫的心情料理 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 17:45:32

呵呵,我上到自己的网上,没用TinyPic. 方便多了。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 20:00:45

俺得先吃,吃饱了才有力气爬山 -lauraonline- 给 lauraonline 发送悄悄话 lauraonline 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 18:19:56

很美~~签证顺利哈~~~起膜是发酵之前,面团揉好之后,两手撑开一小片,发现象烤盘祗,半透明,薄薄的。 -myenglishid- 给 myenglishid 发送悄悄话 myenglishid 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 18:22:19

那我那还是没起膜? 下次再多搅搅。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 19:59:27

对的, 要是一层薄膜。 -chinaibc- 给 chinaibc 发送悄悄话 chinaibc 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 21:20:32

BTW: 俺豆苗种子还专门在网上亚洲种子占买的,3块多钱,就种了2排,不够吃豆苗啊 -myenglishid- 给 myenglishid 发送悄悄话 myenglishid 的博客首页 (73 bytes) () 06/16/2010 postreply 18:24:34

啊,还有你这样的冤大头呀。 同情同情。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 19:58:12

好吃的美食,还有幸福的一家人。祝签证顺利。 -我不是文学青年- 给 我不是文学青年 发送悄悄话 我不是文学青年 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 19:18:05

祝福顺利签证!这么会做好吃的,还这么苗条,漂亮,健康 -erica1963- 给 erica1963 发送悄悄话 erica1963 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 20:07:33

谢谢。 搞错了,我爸妈刚来过,现在不用签证,明年在来求祝福。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 20:16:57

你爸爸妈妈来过,只要是按时回国的,以后签证都很好签的 -hanhan- 给 hanhan 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 22:37:21

熊猫媳妇家的伙食好呀~~ -生活七味- 给 生活七味 发送悄悄话 生活七味 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 20:33:47

幸福的一家子,照片拍得真好,看这样的贴真是一种享受啊 -渥村百姓- 给 渥村百姓 发送悄悄话 渥村百姓 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 20:36:06

哈哈哈!!你们太坏了给老妈开玩笑.你家美食我收藏了一大堆了,还没有机会试,先谢了 -小不点点儿- 给 小不点点儿 发送悄悄话 小不点点儿 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 21:44:31

谁叫她在我小时候打我! -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 21:57:29

好想带爸爸妈妈到处玩,可惜8月中旬要生宝宝了。 -hanhan- 给 hanhan 发送悄悄话 (100 bytes) () 06/16/2010 postreply 22:21:56

舉手+鼓掌!!!!!!!:)) -爱厨- 给 爱厨 发送悄悄话 爱厨 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2010 postreply 06:13:54

谢谢班竹。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2010 postreply 08:17:48

谢谢你老乡妹妹,这次让我美美地吃过痛快看过痛快,美贴! -Mr.Coffee- 给 Mr.Coffee 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/17/2010 postreply 07:09:00

俩字:羡慕。 -干吧吧- 给 干吧吧 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/17/2010 postreply 14:03:20

那排骨照的,我恨不得爪子抓~ -唐小豆- 给 唐小豆 发送悄悄话 唐小豆 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2010 postreply 18:05:11

俺看得口水横流的。。。。 -为爱走天涯- 给 为爱走天涯 发送悄悄话 为爱走天涯 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2010 postreply 18:24:12

看熊猫媳妇的帖真开心。 -美丽的春天- 给 美丽的春天 发送悄悄话 美丽的春天 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2010 postreply 03:00:27

pp越来越漂亮了,想不拍都不行。啪,啪! -爱吃不懒做- 给 爱吃不懒做 发送悄悄话 爱吃不懒做 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2010 postreply 06:44:18

熊猫家真好,会吃会玩。 -吃透透- 给 吃透透 发送悄悄话 吃透透 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2010 postreply 15:48:42

我咋就这么爱你,这么爱你,这么爱你呢 -bang2jing- 给 bang2jing 发送悄悄话 bang2jing 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2010 postreply 16:59:57

看你贴真是一种享受啊! -suezi-q- 给 suezi-q 发送悄悄话 suezi-q 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2010 postreply 13:52:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”