Chianti Braised Short Rib, 鱼香肉丝,香蕉蛋糕,绿茶拿铁,山花烂漫的科罗拉多

来源: 熊猫媳妇 2010-05-04 11:12:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (21557 bytes)
本文内容已被 [ 熊猫媳妇 ] 在 2010-05-05 04:36:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

Chianti Braised Short Ribs with Portobello Mushrooms Rositto

去Olive Garden点了Chianti Braised Short Ribs,很好吃,就是太咸了,还有那Risotto的米有点生。 但这道菜的味道真是好,好得我回家就到处找方子,自己做。 嘿,还发现了Olive Garden自己的大厨教你怎么做这菜。但这只教了做short ribs 没教做Rositto。 我又找了方子做Rositto。 其实这是两道菜,但配一快儿好吃好看。这Rositto可以单独做,不一定要和short ribs一快吃。这米饭可香了。可惜做时,熊猫回家晚了些,我让米在锅里多闷了会儿。结果等熊猫吃到时,已经成rice pudding了。家里人不爱吃中餐的,这可以试试看。我爱吃中餐的也爱这个。我是照这视频做的,没啥难度。你也可以把那3小时的一步换成用慢炖锅,炖6小时。我下次就这样做,上班前把慢炖锅打开,下班就好了,最后收汁。

做Chianti Braised Short Ribs 的视频

Chianti Braised Short Ribs

这量很大,如果家里人不多,减半吧。

材料:

1. 3磅无骨牛肉短肋/boneless beef short ribs
2. 盐(很少很少的量!牛肉汤里和西红柿罐头都有盐。最后汤收汁了后,会很咸的。)
3. 黑胡椒粉
4. 1/4杯橄榄油但是用extra virgin olive oil!
5. 1个中等大小的黄洋葱,切丁。
6. 4瓣大蒜,切丁。
7. 2杯chianti红酒,见图。一般酒店都有。我买了瓶最便宜的,$11.
8. 1罐(32oz)的西红柿/ crushed tomatos
9. 3杯牛肉汤/beef broth
10. 2茶匙新鲜的迷迭香/fresh rosemary, 切小。

做法:

1. 把牛肉用纸擦干。两面都撒上黑胡椒粉和很少很少的盐,拍一拍,让胡椒粉和盐贴上肉。
2. 中火,不粘锅里倒入橄榄油,下牛肉短肋。把两面都煎成棕色,大约每面煎2-3分钟, 把牛肉短肋取出。我每面煎4分钟也没变成棕色,只好将就了。看了Rachael Ray的方子说要用7-8分钟,而且要不断地翻面。下次我还是多煎会儿。
3. 把洋葱丁用锅里剩下的油用中火炒到透明,大概3分钟。
4. 加入大蒜,再炒1分钟。
5. 加chianti红酒,迷迭香,牛肉汤,西红柿。把汤烧开,让汤稍稍挥发些,大概2分钟。
6. 把牛肉倒回锅里,盖上盖,转小火,烧上3小时。!这步可用你也可以换成用慢炖锅,炖6小时。上班族可以头天晚上把1-5做好,第二天上班前,把慢炖锅打开,回家再做7和8步。
7. 3小时后,把牛肉取出,把火开大点,收汁。当汤汁减到一半,浓了就好了。
8. 再把牛肉放回锅里和汤汁烧一下,牛肉热了就起锅。

做西餐常用洋葱,而且还老爱用洋葱丁。美次切洋葱丁我都要和熊猫石头剪子布。 我有两个mini-choppers。 就那电视上老做广告的,完全没用。谁要,我送谁,但你要到我家来取。 我终于找到了切洋葱丁不流泪的方法了。上周在TJ Max 用$10买了这东东。好用!半个洋葱,一压就成丁了。但半个洋葱要用的劲儿要大点。把洋葱切3-4半,放这工具里,喀嚓一下就切好了。强烈推荐。但这只能切丁不能切丝。

Portobello Mushroom Risotto

这量也大,我吃了3顿还没吃完。童鞋们把量减半吧。这饭拌点上面的牛肉汁可棒了。

材料:

1. 4大匙橄榄油(一般的橄榄油)
2. 1杯洋葱丁
3. 1磅Portobello 蘑菇, 切2英寸大小的块。
4. 一大匙剁碎的大蒜
5. 1茶匙干迷迭香,粉碎。
6. 1杯Arborio米(死贵),这是一种意大利大米,大多超市都有,但不是和卖亚洲米一快儿的。问问就知到了。 要没这米,也可用寿司米代替。
7. 2杯牛肉清汤
8. 2杯水
9. 1 / 2杯 mascarpone 奶酪磨碎的意大利干酪/ mascarpone or grated parmesan cheese
10. 再备点 grated parmesan cheese撒饭上。

做法:

1. 锅里下2大匙橄榄油 ,放洋葱丁,用中火炒到软/透明了。加入大蒜和迷迭香,再炒一两分钟。把火开到大火,把洋葱与蘑菇同炒。 蘑菇炒软后,起锅放一边。
2. 火开小,加入剩下的2大匙橄榄油和米,搅拌,直到米是半透明的。这米没有洗,因为方子没说。 我想用水冲一下,沥干水也可以。我只见米有点变色,没见半透明。 又凑合吧。 然后开始添加牛肉汤,一次半杯。搅拌一下,当肉汤变浓时,再加入半杯牛肉汤。肉汤都被米吸得差不多了,再加水。盖上锅盖。 其实这过程比想像的快多了。 米吸收汁快得很。
3. 大约15分钟左右,饭就差不多好了。 这时拌入蘑菇和洋葱。如果饭太干了,可以再加点水。
4. 当饭熟了时,拌入意大利干酪,翻几下。 这时米饭就黏黏的了。
5. 最后放点盐和胡椒。
6. 可以再撒点意大利干酪在表面。这我就省了。

鱼香肉丝

这两天熊猫感冒了,鼻子不通。吃了这道菜,给一辣,把鼻子给辣通了。感冒了的童鞋们赶快来做这菜 :-D

材料:

1. 猪瘦肉200克
2. 水发玉兰片25克 (玉兰片其实就是干笋片,我也不晓得哪种玉兰片好,就用这种袋装的笋。发现这种笋还不错,没怪味。很多时候买的笋都有种怪味,特别是罐装的。 我用了50 克笋。菜多好吃。 )
3. 水发木耳25克(在四川常用莴笋丝,我用了50 克水发木耳 )
4. 泡红辣椒30克 (我木得泡菜坛,就只好用这种泡红辣椒。味道和四川的 泡红辣椒很像。 中国超市都有。这30克的泡红辣椒把我这假打的重庆人辣得是一把鼻涕一把泪的。吃辣不太行的童鞋们,这减半啊。)
5. 葱花25克
6. 姜米8克
7. 蒜米15克(约3-5瓣)
8. 油80克 (这个嘛,可以少点。我用的不粘锅,油可以大大地减少。油可是100%的脂肪哟)

芡汁

1. 酱油/生抽12克 (大概1大匙+1茶匙)
2. 醋12克 (大概1大匙+1茶匙)
3. 盐1克 (这可省,吃淡点好。)
4. 白糖10克 ( 大概1大匙)
5. 肉汤(或者水)40克 (比1/4杯少一点)
6. 湿淀粉30克 (5和6,这俩点嘛,我是用了1大匙干淀粉,加了点鸡精,加1/4杯水)。

做法:

1. 将肉丝用少许盐和10克湿淀粉将肉丝稍腌。(我用了点干淀粉,一点料酒,和嫩肉粉)
2. 将木耳用温水泡发,切丝,笋切丝,猪瘦肉切丝,葱切葱花,蒜切蒜末,姜切末, 将泡红辣椒跺成末(呵呵我偷懒,切小丁)。将芡汁1-6混和好。
3. 用大火将锅烧热,下油,倒入肉丝炒散。
4. 加泡红辣椒末、蒜末、姜末炒香 (大约1分钟)。
5. 加木耳丝、玉兰丝、葱花翻炒几下(大约1分钟)。
6. 倒入芡汁(半分钟),起锅。

干炒牛河

很多年前做了次干炒牛河,但做成了锅泥,从此再也没敢遭踏过这道菜。上次腐败吃了 干炒牛河,还对此恋恋不望;又看了吃透透的干炒牛河,口水流了一盘子。受了我团Joy_Luck传的真经,我鼓足勇气再战这道菜。 这次做的干炒牛河成功得,不但把我自己给撑倒晚上12点还睡不着,还让自己佩服了自己一把。这是我团Joy_Luck的方子,我抄下来,方便大家看哈。

材料:

1. 牛肉1lb (哈哈,我才知道美国超市里有卖切好的炒牛肉 (stir-fry beef)。一小盒2刀不倒,做一份牛河刚好。 牛肉1lb 是腐败时的大份啊,自己吃就太多了。)
2. 鲜河粉(或干河粉)2 lbs (我用了这种包装的一半,450g。童鞋们要注意了! 鲜河粉要放微波炉里热上1-2分钟,然后慢慢地把一条条的粉分开。)
3. 洋葱丝 (牛肉加洋葱就是好吃。这菜最好不要少。)
4. 绿豆芽 (这也最好不要少。)
5. 如果你还有其它的菜,都可放些。 我放了点彩椒和两棵园子里长的芦笋。(喔,对了这芦笋的英文是asparagus,但这第一个a在美国不发音的!很多童鞋还是念[aˈspærəɡəs]。我不是在这儿表现自己呀,这是提醒大家不要闹我的笑话。刚到美国时,我也这样念的。那时还在一日本餐馆打工,一厨师跑过来不怀好意地说,“这是 [spærəɡəs]不是[ assˈpærəɡəs]。 ass是这个,一边说一边狠狠地拍了一下自己的屁股。那时我脸皮还没被磨得像现在的这厚,当时我那脸给红得。)
6. 姜丝
7. 葱段少许

调料:

1. 生抽2汤匙
2. 老抽1汤匙
3. 糖适量 (我放了1茶匙)
4. 盐适量 (这没放,有酱油,盐味已够了。)

做法:

1. 牛肉切片用生抽和水淀粉腌制10分钟。 我少用了点生抽,加了点嫩肉粉,和水淀粉腌制10分钟。我觉得要放点蛋清,肉会更滑嫩些。
2. 鲜河粉放微波炉里热上1-2分钟, 小心掰开。如用干河粉,要用温水浸泡几分钟至软,凉干备用。
3. 热锅凉油,炒牛肉至8分熟捞起。
4. 起油锅,放入洋葱丝,姜丝,绿豆芽,和其它蔬菜,炒几下放入河粉和牛肉,用铲轻轻翻炒,以防粉条断碎。(最初我把轻轻翻炒这给忘了,把好多给粉条给炒断碎了,才想起Joy_Luck说的这关健一点。)
5. 放入适量生抽,老抽,糖和盐调味,炒匀,再放入葱段即可。

看我把菜放多了,河粉都快找不到了。 呵呵,还是好吃得很。

香蕉蛋糕

网上有好多 香蕉蛋糕的方子,但大多都要加胡桃这样的坚果,我家熊猫不爱吃坚果,所以这次做了这个不要坚果的。 哇,烤这蛋糕那香呀!烤这蛋糕时我忘了把卧室的门给关上了,卧室一夜都是香蕉蛋糕香。 搞得我做了一晚上的香蕉梦 (呵呵,是有关吃的那香蕉的梦,不是黄色的梦/春梦啊。)

材料:

1. 1杯糖
2. 1条无盐黄油/butter,室温放软
3. 2个鸡蛋
4. 3根快坏掉的香蕉, 这用很新鲜的到还不好
5. 1 大匙牛奶
6. 1 茶匙肉桂粉/1 teaspoon ground cinnamon
7. 2 杯中筋面粉2cups all-purpose flour
8. 1 茶匙泡打粉/1 teaspoon baking powder
9. 1 茶匙小苏打/1 teaspoon baking soda
10. 1 茶匙盐

做法:

1. 烤箱预热到325华氏度,把1 9 × 5 × 3英寸的烤盘四周抹上黄油,也可以垫张腊纸。
2. 把奶油和糖放在一个大碗里搅拌,直到奶油看上去很蓬松的样子。然后添加鸡蛋,一次一个。
3. 在一个小碗里,用叉子把香蕉捣烂。加入牛奶和肉桂粉,混合好。在另一个碗里,把面粉,泡打粉,小苏打和盐混合好。
4. 把香蕉混合物加入奶油里搅拌,到刚好混合好,就加入干料,搅拌,直至面粉和湿料刚刚混合好。
5. 把面糊倒入烤盘,烘烤1小时至1小时10分钟,直到在中心插入一根牙签,牙签出来没面糊粘上面就好了。取出面包,完全冷却后切片。这不能当时吃,一般第二天好吃些。
6. 吃时可抹些蜂蜜或加些冰淇淋。我家熊猫最喜欢抹些人造黄油/margarine吃。

Green Tea Latte / 绿茶拿铁

这也不知道是哪个挨千刀的,把给这么好喝的Latte翻译成了拿铁 - holding iron -这都哪跟哪儿啦?!哎,这我也木有办法呀,都成官方翻译了,拿铁就拿铁吧。 这绿茶拿铁超好喝,我用了3分钟排照,用了1分钟喝完,要不是杯子太深,我连杯子底也添干净了。大家一定要来拿铁看看!

材料:
1. 4杯牛奶
2. 4大匙绿茶粉 (我做时已快下午5点了,减到3大匙。绿茶粉咖啡因特高,喝多了晚上睡不着。)
3. 2大匙糖或者2大匙蜂蜜。
4. 1/2杯鲜奶油。 我在打鲜奶油时还加了一大匙糖粉(powder sugar)。(我喜欢甜的东东,喝完再考虑减肥问题。还有,这俄可以用罐装的whipping cream 代替哟,那可快多了,而且味道也差不多。)
5. 2茶匙细沙糖/superfine sugar (用一般的糖也行,就是要多搅一会儿。)

做法:

1. 牛奶用小火烧开,其间不停地搅,要不要糊底。
2. 牛奶离火,加入绿茶粉和2大匙糖或者2大匙蜂蜜, 搅拌好。
3. 把牛奶放一边放凉。我等不急了,放一大盆里,放了些冰和水。 过了30分钟左右,一大杯冰凉绿茶牛奶就好了。
4. 把2茶匙细沙糖放绿茶牛奶里,搅拌好。
5. 把鲜奶油(我加一大匙糖粉)打发。
6. 把凉下来的茶倒入杯子,再加上打发的鲜奶油,再撒点绿茶粉做装饰。

这两天我团全团对做糕点上瘾呀。搞得我也屁颠屁颠地跟风。这是跟chinaibc学的椰蓉面包。还是chinaibc做的好吃些。看原方椰蓉面包

呵呵,没事摆盘玩。拍食物照也是很好玩的事。

Orange-mango Smoothies

天开始热起来了,可以天天喝smoothies! 其实喝这不用担心长胖,因为这饱肚子,还全用的是天然的材料。饭前喝一杯,你饭都会少吃好多。

材料:

1. 1-2个芒果 (我用了2个小的芒果)
2. 1-2个橙子 (最好把白色的内膜给去掉)
3. 1 香蕉
4. 1/2 杯脱脂牛奶
5. 1/4杯脱脂酸奶
6. 1茶匙上好的蜂蜜
7. 2杯冰

做法:

1. 先把冰打碎
2. 把其他所有的料加入,用果汁/smoothie档打

这可好喝了。

自制超级无敌反光板

我这人一天到晚不爱学习,就爱玩,而且还打着要玩就要玩好玩得专业些。呵呵,这不,最近爱上拍食品照片,就开始到处看如何拍好食品照片。听专家们说,最好的拍食品照片时间是白天。把食品放在大窗户边上。让光线从一边进,然后在另一边放上反光板。反光板要用银色的,可以用箔纸。 如果是晚上拍,那学问就多了,还得买特别的闪光灯啥的。我就先不折腾闪光灯了,那东东也太贵了点。我来教大家做这个超级无敌反光板。

先看效果图。这张是没用了反光板。

这张是用了反光板。窗户是在左边,反光板放在右边。

看出来没?有了反光板的照片,立体感强得多。

再来两张杯子的对比。这张是用了反光板。

这张是没用了反光板。

其实我还看一本书里说,拍食物的反光板,用银色和金色交叉的最好。可以买件emergency blanket 来做。这样可以提供暖色调反光。我还没来得及做呢。下次做了,在来报告。我只有周末可以在日光下拍照片,周日回到家都天黑了。在灯光下没专业闪光灯拍的就是没白天拍的好。但如果你的照相机可以拍RAW的片片,这就可以在Photoshop下调拍摄温度,不过还是白天拍的好。

材料:

1. 箔纸一大张
2. 废纸箱
3. 透明胶带
4. 剪刀

做法:

1. 把废纸箱拆开,留下一块有三面的。
2. 把箔纸用透明胶带给贴上。
3. 折一折,用透明胶带给固型。

做好了, 容易吧?

山花烂漫的科罗拉多

科罗拉多是我一直最爱的州了。这儿山美,野花多,户外运动的天堂,还有~~~这儿帅哥是全美最多的!当然我还没和好莱坞做过比较。这可大大满足了我打望的嗜好 (打望 = 重庆话,偷看帅哥美女)。可惜帅哥都只有看看,不好意思去偷拍,但花花草草不介意拍照,那今天就带大家看看山花烂漫的科罗拉多吧。

4月17号出游,发现海拔低一些的地方,好多花已经开了。可惜没带大相机,就用小傻瓜拍了些。

猜猜这是啥植物?我只说一句,在山里,不认识的植物不要去碰。

5月1号,我想洛矶山国家公园里花在低些的地方,也应该有好多花开了吧。兴致勃勃地跑到公园一看---路上还盖着厚厚的雪呢。

不过小溪流都解冻了,夏天的希望看到了。

当山上冰雪融化时,野花就活跃起来。以下这些是早些年拍的。要看花的,要7月中旬到8月第一周来科州。我拍的这些地方,一般人不知道的。要敢兴趣给我悄悄话,我再告诉你去哪儿看花最好。有高山反应的童鞋们,就只好看看照片了。这些都要在海拔10,000到12,500英尺的地方才看得见。

我是租了俩ATV去的。租ATV好贵,100刀/天。

American Basin – San Juan Mountains, Colorado

看见这前景的山花了吗?到了这种地方我,能不手舞足蹈吗?

没花的景致也美得有点不真实。

想在这种地方开俩吉普车逛逛吗?

Crystal Lake by Ouray, Colorado

Animas Fork, San Juan Mountains, Colorado

Animas Fork, San Juan Mountains, Colorado

前两天看见有个妹妹讨论到底美国人有多少钱的问题,说年收入30万的在湾区买不起房,15以下的都是losers。 呵呵,这样算下来全美99.9%的人都是Losers了,我就是超大Loser一个。其实在美国哪有白吃的午餐,年薪10万以上的都是高收入的了,而且工作都不会轻松。Google的工程师年薪平均就10万。 收入的多少和人生的快乐和健康关系不是很大 (当然坐吃山空也不行的)。我认为最让人羡慕的不是你有多少钱,你家房子有多豪华多大,你后院有游艇什么的。最让人羡慕的其实是一家人健康,融洽,快乐。一天到晚老是盯着人家看,比来比去实在是和自己过不去。你要是留些意,从不同角度看很多事,没事儿自己找乐,你会快乐得多的。我这人确实是头脑简单,天生快乐型。很多人都认为我很幸运,其实我经历的事一般人都是很难想象的,哈哈我也挺过来了,现在还活的很快乐。这么多年,生活也教会了我二十几岁时怎么也认识不到的。现在就告诉你我咋傻乐的。

我的车好久没洗了,脏得自己都看不过去了。正在考虑下班回家路上要不要去洗车,结果下班时发现下了场大雨,车已经被洗干净了,而且还比basic wash洗得干净些。哈哈,又省了几刀,我那给高兴地呀!

夏天晚饭后突然见窗外乌云密布。我和熊猫敢快把车开到driveway上,然后乐滋滋地趴在窗户上看免费洗车。哇,好大雨~~~心里那给高兴地~~~哇,好大颗的冰雹有玻璃珠大小呢。敢快冲入大雨中,把车给开回车库。然后看着被淋湿的对方,“这是谁出的馊主意呀!”

我团的chinaibc发封信来,有Kohl’s 的$10突胖。 下了班就屁颠屁颠地跑到Kohl’s. 相中一套玻璃杯/4个 (就下图里的杯子)。原价$16.99, 现在六折,用了突胖,加了税就两毛钱。哇哈哈,我高兴得差点就没把手机里的所有的号码都给拨一遍,告诉大家这刚捡的大便宜。

又做了两道新菜,看着熊猫呱唧呱唧地吃得香呀。吃完,熊猫摸着鼓起来的肚子,然后“砰,砰”放两响屁说,“Compliment to the chief. /对厨师手艺的肯定。” 真是又好气又好笑。

哦,对了,我家熊猫今天刚发信给我,要我考虑这毯子 。大家也来给我出个主意,看我是不是该买这毯子。

好了,大家往后不但要多多分享好的菜,也要多多分享生活中快乐的事。

所有跟帖: 

SF -离离:)- 给 离离:) 发送悄悄话 离离:) 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2010 postreply 11:23:41

看中了鱼香肉丝背后的两碗粥。:) -离离:)- 给 离离:) 发送悄悄话 离离:) 的博客首页 (26 bytes) () 05/04/2010 postreply 11:35:33

Wow, 好看好吃。干炒牛河炒得不错啊。上次我应该去你家做, -joy_luck- 给 joy_luck 发送悄悄话 joy_luck 的博客首页 (176 bytes) () 05/04/2010 postreply 11:44:17

哦,那我把我blog里的干炒牛河的菜谱改改。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2010 postreply 11:55:29

美食,美景,美片,赞一个! -*静品淡香*- 给 *静品淡香* 发送悄悄话 *静品淡香* 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2010 postreply 11:44:54

哈哈哈哈。。笑坏我了,那个挨千刀的。。。又看一遍再赞一个! -*静品淡香*- 给 *静品淡香* 发送悄悄话 *静品淡香* 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2010 postreply 11:53:22

哈哈,香蕉梦。 -吃透透- 给 吃透透 发送悄悄话 吃透透 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2010 postreply 11:59:07

好帖!感动于这种简单的幸福!祝福你和熊猫!:) -食全食美- 给 食全食美 发送悄悄话 食全食美 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2010 postreply 12:03:29

我也想吃汁拌饭 -小宁波♂- 给 小宁波♂ 发送悄悄话 小宁波♂ 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2010 postreply 12:14:14

熊猫媳妇太逗了 -mybm- 给 mybm 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/04/2010 postreply 12:14:15

晕,我特意去查了韦氏网上字典,前面的A发音啊,,,, -GXXX- 给 GXXX 发送悄悄话 (36 bytes) () 05/04/2010 postreply 12:49:38

去问问老美你就知道了。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2010 postreply 12:53:22

恩,,确实得弄清楚,,不然的话,让别人看笑话了,,:) -GXXX- 给 GXXX 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/04/2010 postreply 13:03:16

美式英语和英式英语不同,有可能在英国,这A发音的。再来看笑话 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (176 bytes) () 05/04/2010 postreply 13:09:57

哈哈哈,笑死我了 -大脸猫小丸子- 给 大脸猫小丸子 发送悄悄话 大脸猫小丸子 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2010 postreply 13:36:52

后来, 那个老美男同学就变成了熊猫. 对吗? -galaxi- 给 galaxi 发送悄悄话 galaxi 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2010 postreply 14:47:57

我也查了美式发音,前面的A的确是发音的。 -星之碎片- 给 星之碎片 发送悄悄话 (29 bytes) () 05/04/2010 postreply 17:31:05

要发音也是轻得几乎听不到的。上帖前特地又和熊猫确定了一把。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2010 postreply 20:02:53

真是好贴! 谢谢分享美食美景和趣味之事! -碗叮当- 给 碗叮当 发送悄悄话 碗叮当 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2010 postreply 13:00:23

看上干炒牛河了,这两天来试试,熊猫媳妇每次都美食美景的上,好羡慕啊 -小不点点儿- 给 小不点点儿 发送悄悄话 小不点点儿 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2010 postreply 13:11:59

谢谢捧场,你的菜也香得很呀。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2010 postreply 13:14:30

latte真好看呀! -大脸猫小丸子- 给 大脸猫小丸子 发送悄悄话 大脸猫小丸子 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2010 postreply 13:15:23

片片拍得真不错,下次做鱼香肉丝时,除了放这种辣椒,再放点郫县豆瓣就更好了 -xhelen- 给 xhelen 发送悄悄话 xhelen 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2010 postreply 13:38:36

我的正宗川菜厨师的教科书没放,那我就不放。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2010 postreply 13:46:51

不顶不行,熊猫媳妇,你太逗啦! -渔鱼- 给 渔鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/04/2010 postreply 13:58:42

好菜美景,还喜欢你enjoy life的乐活态度,要坚持经常上帖啊! -星荷- 给 星荷 发送悄悄话 星荷 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2010 postreply 14:19:47

好照片.以前说过,browning meat不粘锅是帮倒忙.唯一可行的是 -weston- 给 weston 发送悄悄话 weston 的博客首页 (97 bytes) () 05/04/2010 postreply 14:31:12

很有道理,视频里那厨师是用不锈刚锅。下次换个锅看。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2010 postreply 14:34:20

建议用cast iron. -weston- 给 weston 发送悄悄话 weston 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2010 postreply 17:06:57

我也喜欢用cast iron,尤其是习惯了它的重和难伺候以后 回复:建议用cast iron. -hanhan- 给 hanhan 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/05/2010 postreply 12:10:05

赞在车上的造型!我看我们团可以改糕点团了。大家都很棒! -morningLV- 给 morningLV 发送悄悄话 morningLV 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2010 postreply 15:51:36

这熊猫媳妇做菜拍片都好专业!吃的看的都特诱人! -万水千山也有情- 给 万水千山也有情 发送悄悄话 万水千山也有情 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2010 postreply 16:26:22

很喜欢熊猫媳妇的乐观!就是,快乐与否跟有没有钱, -mengxu- 给 mengxu 发送悄悄话 mengxu 的博客首页 (119 bytes) () 05/04/2010 postreply 16:50:40

菜做得好,PP 拍得太美了。严重同意熊猫媳妇的生活态度 -天之大- 给 天之大 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/04/2010 postreply 16:55:30

熊猫媳妇,你真会生活! -胡姬- 给 胡姬 发送悄悄话 胡姬 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2010 postreply 16:58:30

菜香味美~~~ -毛毛-妈- 给 毛毛-妈 发送悄悄话 毛毛-妈 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2010 postreply 17:09:32

先去你家混饭吃,再赖着你带我游山玩水! -小艾妈妈- 给 小艾妈妈 发送悄悄话 小艾妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2010 postreply 17:20:42

太强了,这么多好吃的 -为爱走天涯- 给 为爱走天涯 发送悄悄话 为爱走天涯 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2010 postreply 18:18:34

鱼香肉丝是我和老公当年约会时必点的菜,回忆啊。 -chinaibc- 给 chinaibc 发送悄悄话 chinaibc 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2010 postreply 18:21:20

回忆菜呢,还是约会呢? -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2010 postreply 19:44:39

熊猫媳妇给俺快递个鱼香肉丝,俺也感冒勒~~ -生活七味- 给 生活七味 发送悄悄话 生活七味 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2010 postreply 20:41:05

已经快递了,收到没?没收到,那肯定被邮递给偷吃了。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2010 postreply 21:35:06

超级赞成熊猫媳妇对生活的态度.好菜, 好片, 好文! -chocolatecake- 给 chocolatecake 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/04/2010 postreply 21:01:33

强帖!!!!!!!!!!!! -爱厨- 给 爱厨 发送悄悄话 爱厨 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2010 postreply 21:09:44

真是超强。 -玫的心情料理- 给 玫的心情料理 发送悄悄话 玫的心情料理 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2010 postreply 22:36:19

鱼香肉丝和香蕉蛋糕已被我拿下,嘿嘿.... -Neigequébec- 给 Neigequébec 发送悄悄话 (38 bytes) () 05/05/2010 postreply 07:55:03

这么长的贴,如果是一气呵成的,写作能力就太强了:=) -RedPepper- 给 RedPepper 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/05/2010 postreply 09:18:39

你是我的偶像啊~~~~~~那毯子太逗乐,还真有这玩意啊? -*smurf*- 给 *smurf* 发送悄悄话 *smurf* 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2010 postreply 09:19:28

我也打小就爱smurf, 管你叫蓝妹妹吧。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2010 postreply 09:47:56

这个熊猫媳妇又能干又风趣,跟你在一起一定长命百岁. -suezi-q- 给 suezi-q 发送悄悄话 suezi-q 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2010 postreply 10:47:12

那你来和我做邻居吧,我们同来活到99。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2010 postreply 11:01:35

这个贴太强了,光看不出声实在是不好意思了! -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 (64 bytes) () 05/05/2010 postreply 11:27:10

很美很强大! -婪妈- 给 婪妈 发送悄悄话 婪妈 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2010 postreply 11:41:22

我也超级喜欢Olive Garden的Chianti Braised Short Ribs,这周末一定试试! -hanhan- 给 hanhan 发送悄悄话 (154 bytes) () 05/05/2010 postreply 12:16:55

笑死我了。我真是太喜欢你了,你家熊猫好福气! -willywonka- 给 willywonka 发送悄悄话 willywonka 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2010 postreply 15:15:44

特喜欢熊猫媳妇的片片,人又风趣,真招人耐。 -爱吃不懒做- 给 爱吃不懒做 发送悄悄话 爱吃不懒做 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2010 postreply 20:51:40

超爱媳妇的帖,更爱媳妇的生活态度。 -qiqihehe- 给 qiqihehe 发送悄悄话 qiqihehe 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2010 postreply 22:06:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”