【家常便饭】上些家常菜,祝贺网友谢尤勤(quinster)摄影作品集出版!!!

来源: 山菊花 2009-06-13 12:45:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (14170 bytes)
本文内容已被 [ 山菊花 ] 在 2009-06-14 16:53:08 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

上次‘新春朗诵会’上给大家介绍了摄影爱好者谢尤勤(quinster),很多朋友都去观赏了他的摄影作品精选。在为他的作品所展示的美所震撼的同时,大家都建议作者出本集子。在作者的努力和众多朋友的热情支持下,《行走于西部》终于就要和我们见面了。

山菊有幸见过电子样书,觉得这绝对是一本值得收藏的书~~~对我个人而言更是如此,因为quinster选用了网友的一些评论和题诗,其中也包括了我的几篇习作。

这本书作为礼品送给喜欢摄影的亲友也应该很不错~~~愿意拥有这样一件艺术品的朋友,美国和中国大陆都可以从网上定购。具体的网址我们私房的老朋友‘小米和小麦’妹妹已经写了一篇详细的介绍推荐文章,请从这里进去:

生命的色彩与线条 -- 谢尤勤(quinster)摄影集《行走于西部》

自从同事去年底另谋高就之后,由于预算紧张,这半年我一直做着两个人的工作。忙忙碌碌的,虽然请了好几次客,也没精力再拍照上贴了。再说没时间来私房学习新菜,做来做去都是那些菜,估计大家也都‘吃’腻啦:))

今天扫了扫箱底,还有些家常菜和PARTY菜,实在乏善可陈。为了祝贺网友出书,就请大家多包涵啦:))

先上凉菜吧~~~ 盐水鸭: 450) this.width=450} } } } } }" align="baseline" border="0" />

卤牛肉 + 牛筋: 450) this.width=450} } } } } }" align="baseline" border="0" />

呛黄瓜:绍兴师爷的刀法,先用盐腌15 - 30 分钟,洗净捏干。加调料(按自己的口味,糖醋等)拌匀,撒上蒜米,放十来粒花椒,再浇些滚油上去,马上用保鲜膜封好,放冰箱几小时或过夜就好了:) 450) this.width=450} } } } } }" align="baseline" border="0" />

鸡腿卷:(想看做法的朋友请点击 【懒人菜谱14】可以宴客的鸡腿) 450) this.width=450} } } } } }" align="baseline" border="0" />

双拌海蜇萝卜丝:一个麻辣,一个葱油:) 450) this.width=450} } } } } }" align="baseline" border="0" />

素烧烤麸:有香菇、猴头菇、野山菰~~~还有春笋:) 450) this.width=450} } } } } }" align="baseline" border="0" />

素蒸茄子:这道菜很受欢迎,所以两次PARTY都做了~~~:) 450) this.width=450} } } } } }" align="baseline" border="0" />

姜汁芦笋拌粉条: 450) this.width=450} } } } } }" align="baseline" border="0" />

炒菜留影的就不多了~~~

腊肉炒四季豆: 450) this.width=450} } } } } }" align="baseline" border="0" />

没有腊肉香肠也行~~~加土豆也很好吃: 450) this.width=450} } } } } }" align="baseline" border="0" />

肉丝炒鸡腿菇:青椒配上点西红柿,味道清香爽口。请客也用偷懒的办法做的,买相不够完美,味道不受影响的(【懒人菜谱15】从‘水炒肉’到‘汽蒸肉’ ) 450) this.width=450} } } } } }" align="baseline" border="0" />

微波炉版的烧茄子:(【懒人菜谱4】烧茄子) 450) this.width=450} } } } } }" align="baseline" border="0" />

俺的看家菜~~~本来最后一次请客想做相对简单些的肘子,后来得知一位朋友的父母~~~这两年因为身体不佳很少参加聚会~~~准备光临俺家的PARTY。知道她父亲最爱俺家这道菜,看看冰箱里还有酒酿,就赶紧去买肉回来做了: 450) this.width=450} } } } } }" align="baseline" border="0" />

附上做法给新朋友:家传梅菜扣肉

煮鸭子的汤,凉后在冰箱过夜,去掉浮油,加扁尖、竹荪、鲜菇、大白菜炖一大锅,最后撒一把豌豆苗和胡椒粉~~~还没开饭呢,客人们就把汤喝见底啦:) 450) this.width=450} } } } } }" align="baseline" border="0" />

贻贝汤:朋友送了一包贻贝,顺便学了她的做法~~~葱姜爆锅加水烧开,真空包装的冰冻贻贝贻直接放进去,煮开就行。当然加蔬菜是俺的篡改啦:))

小TIP:把葱花胡椒粉先放在大碗里,汤烧好后倒入碗里,香味会比较浓:)) 450) this.width=450} } } } } }" align="baseline" border="0" />

再来碗加常年糕汤:青菜苔加鸡蛋 450) this.width=450} } } } } }" align="baseline" border="0" />

用意大利面条做的凉面: 450) this.width=450} } } } } }" align="baseline" border="0" />

儿子喜欢的红烧牛肉米粉: 450) this.width=450} } } } } }" align="baseline" border="0" />

儿子假期在加州打工,上周飞回来呆了一个星期。他在那里跟两个朋友合住,有天打电话回来说要请客~~~连他一共五个人。已经买了菜回来,在俺的指点下做了五道菜:他最拿手的麻婆豆腐和西红柿炒鸡蛋;鱼香茄子;芥兰鸡片(用蒸汽法:);凉拌黄瓜~~~第二天跟偶说,请客真不容易,等全部菜做完,先做的已经凉啦:))

少爷这么能干,俺家老爷也不甘落后~~~也开始下厨做饭啦!  别说,人家就是聪明,俺坐饭桌边用手提电脑一边回贴一边回答他的问题,然后就有青椒牛肉片吃啦:))

450) this.width=450} } } } } }" align="baseline" border="0" />

用烟熏三文鱼做的寿司: (儿子这次回来,教了一次就学会啦:))

450) this.width=450} } } } } }" align="baseline" border="0" />

要说点心,还是这款烤年糕最受欢迎~~~不少朋友每年都‘钦点’偶做这个: 450) this.width=450} } } } } }" align="baseline" border="0" />

附上做法给新朋友:年糕 (做法+制作过程图) 附上做法给新朋友:

最后是朋友们带来的果盘和蛋糕: 450) this.width=450} } } } } }" align="baseline" border="0" />

谢谢大家,祝周末快乐!!!

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 【自由】琴韵
  • 【听歌】陪你一起看草原(歌/曲三首联播)
  • 宁娜:放飞沪宁线
  • 安迪湯:可当茶喝的保养品
  • 人生如此無奈,何不幽他一默
  • 所有跟帖: 

真丰盛啊~~~~~~~~~~~~!! -忧郁的浪漫- 给 忧郁的浪漫 发送悄悄话 忧郁的浪漫 的博客首页 (0 bytes) () 06/13/2009 postreply 13:29:00

谢谢~~~多吃点啊:)) -山菊花- 给 山菊花 发送悄悄话 山菊花 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2009 postreply 06:17:25

喜欢那个烧茄子 -小谋- 给 小谋 发送悄悄话 小谋 的博客首页 (0 bytes) () 06/13/2009 postreply 14:50:39

那是微波炉版的,我家的常菜哦:) -山菊花- 给 山菊花 发送悄悄话 山菊花 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2009 postreply 06:18:29

恭喜~~~特别喜欢那盘鲁味~~~好像闻到香味了~~ -花似玉2- 给 花似玉2 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/13/2009 postreply 15:25:47

花MM的鼻子真灵~~~那是十年老鲁噢:) -山菊花- 给 山菊花 发送悄悄话 山菊花 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2009 postreply 06:19:42

真是每道都很诱人,比店里做的还精到~~两道茄子尤其喜欢 -小李子私房菜- 给 小李子私房菜 发送悄悄话 小李子私房菜 的博客首页 (0 bytes) () 06/13/2009 postreply 15:58:02

谢谢夸奖哦~~~便当都做得那么漂亮,你的菜才是专业水平呀! -山菊花- 给 山菊花 发送悄悄话 山菊花 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2009 postreply 06:21:57

真能干 -红比目鱼- 给 红比目鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/13/2009 postreply 16:19:05

谢谢啊~~~喜欢吃就是动力嘛:) -山菊花- 给 山菊花 发送悄悄话 山菊花 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2009 postreply 06:23:07

这么多好吃的啊,都喜欢!!! -葱花儿- 给 葱花儿 发送悄悄话 葱花儿 的博客首页 (0 bytes) () 06/13/2009 postreply 17:17:26

葱花儿好久没见了,问好啊! -山菊花- 给 山菊花 发送悄悄话 山菊花 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2009 postreply 06:24:23

身边有姐姐这么能干的人,无论家人或是老板都有幸。漂亮的家常菜 -好吃狗- 给 好吃狗 发送悄悄话 好吃狗 的博客首页 (0 bytes) () 06/13/2009 postreply 17:29:26

哈哈~~~谢谢MM美言,不过俺老板可吃不着俺家的菜啊:)) -山菊花- 给 山菊花 发送悄悄话 山菊花 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2009 postreply 06:26:39

Nice! (请客真不容易!) -anonymous4- 给 anonymous4 发送悄悄话 anonymous4 的博客首页 (0 bytes) () 06/13/2009 postreply 19:19:34

Thanks! sounds you have the same experience:) -山菊花- 给 山菊花 发送悄悄话 山菊花 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2009 postreply 06:28:28

好久不见,仍旧高段! -山寨版- 给 山寨版 发送悄悄话 山寨版 的博客首页 (0 bytes) () 06/13/2009 postreply 19:52:27

应该说再过十年,仍是山寨本色~~~哈哈:)) -山菊花- 给 山菊花 发送悄悄话 山菊花 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2009 postreply 06:30:05

全都是好吃的. -大媽豬- 给 大媽豬 发送悄悄话 大媽豬 的博客首页 (0 bytes) () 06/13/2009 postreply 20:31:45

谢谢大妈猪JM!! 有空要来向你学习! -山菊花- 给 山菊花 发送悄悄话 山菊花 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2009 postreply 06:37:18

可惜才华洋溢的谢尤勤(quinster)正在和肺癌做争斗. -weston- 给 weston 发送悄悄话 weston 的博客首页 (178 bytes) () 06/13/2009 postreply 21:55:12

敬佩! -山寨版- 给 山寨版 发送悄悄话 山寨版 的博客首页 (0 bytes) () 06/13/2009 postreply 23:32:18

谢谢weston! quinster最让人感动的是~~~ -山菊花- 给 山菊花 发送悄悄话 山菊花 的博客首页 (136 bytes) () 06/14/2009 postreply 06:36:08

他的病情概况: -weston- 给 weston 发送悄悄话 weston 的博客首页 (638 bytes) () 06/14/2009 postreply 07:23:01

那个烧白!!看得我好饿!!!! -熊猫小胖- 给 熊猫小胖 发送悄悄话 熊猫小胖 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2009 postreply 00:28:41

可是又不敢做~~~对吧?哈哈~~~哈格哈格:)) -山菊花- 给 山菊花 发送悄悄话 山菊花 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2009 postreply 06:38:39

回复:【家常便饭】上些家常菜,祝贺网友谢尤勤(quinster)摄影作品集出版!!! -渊祭- 给 渊祭 发送悄悄话 (28 bytes) () 06/14/2009 postreply 01:21:27

欢迎小渊MM,从国内上来,不容易吧~~~哈格一个:)) -山菊花- 给 山菊花 发送悄悄话 山菊花 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2009 postreply 06:40:36

回复:欢迎小渊MM,从国内上来,不容易吧~~~哈格一个:)) -渊祭- 给 渊祭 发送悄悄话 (20 bytes) () 06/15/2009 postreply 04:47:03

厨艺真棒!饿了! -blue_lagoon- 给 blue_lagoon 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/14/2009 postreply 09:08:34

饿了~~~help yourself:) -山菊花- 给 山菊花 发送悄悄话 山菊花 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2009 postreply 18:28:20

好丰盛,漂亮又好吃,馋的我口水一地。 -游走四方的鱼- 给 游走四方的鱼 发送悄悄话 游走四方的鱼 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2009 postreply 09:28:24

谢谢~~~多吃点好有力气游四方噢:) -山菊花- 给 山菊花 发送悄悄话 山菊花 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2009 postreply 18:29:42

赞菊姐文武双全,叹尤勤天妒英才!! -阿椿- 给 阿椿 发送悄悄话 阿椿 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2009 postreply 09:44:34

谢阿椿~~~同叹! -山菊花- 给 山菊花 发送悄悄话 山菊花 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2009 postreply 18:30:38

超级丰盛的一桌菜。 -毛毛-妈- 给 毛毛-妈 发送悄悄话 毛毛-妈 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2009 postreply 10:01:51

谢谢毛毛妈~~~多烧好菜噢! -山菊花- 给 山菊花 发送悄悄话 山菊花 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2009 postreply 18:31:39

哇噻,,都是好棒的菜菜哦。。。 -天天吃肉- 给 天天吃肉 发送悄悄话 天天吃肉 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2009 postreply 23:08:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”