一个蛋白做小点心(图)。

来源: 潜水妹妹 2004-05-23 16:28:52 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2217 bytes)
每个礼拜天我都会用一个蛋黄加一大勺酸奶和几滴橄榄油来做面膜(mm要对自己好一点,:P),剩下的蛋白总不知道该怎么办。终于还是不甘心,就查了一下cookbook,发现可以做meringue(不知道是不是也有叫snowball的),是一种只用蛋白的小点心,参考了一些recipe,先后试了好几次做出来都不错,尤其是咖啡口味的。推荐给有兴趣的筒子们哈。

Recipe for Coffee Meringue

1个蛋白,1/4 小匙塔塔粉,2大匙糖,1/2 大匙速溶咖啡粉(我用的是雀巢gourmet),1/2大匙热水。

咖啡粉加热水融化放在一边备用,烤箱预热225F(110摄氏度)。小心分离出蛋白到一个干净无油的容器中,加入塔塔粉(没有可以用等量的柠檬汁或白醋代替,实在不行也可以省略,不过我不知道如果做得比较多的话省略了这一步行不行)。用电动mixer先把蛋白打到湿性发泡,然后分几次加入糖(用一个蛋白的时候我每次加1/2大匙),高速打到硬性发泡。把事先准备好的咖啡倒入打好的蛋白中再用高速打半分钟至混合均匀。

电动mixer把蛋白打到硬性发泡(拎起搅拌头时蛋白形成stiff peak不下垂,如果还是不太明白,就到克莱尔的点心小栈去补课吧。克栈——常识百科——蛋糕百科——操作名词——打发蛋白)。这是已经加了咖啡的蛋白。

用勺子把打好的蛋白舀到烤盘上。一个蛋白差不多可以做12-15个meringue。

做好啦!放凉了吃比较好,更松脆些。我一般是放在铁架上晾凉以后再装小袋放进冰箱冷藏室里,真的又容易做又好吃。

我还做过加椰丝的meringue,吃起来也还不错,但是因为我用的椰丝是甜的,烤出来卖相不好,椰丝有点发黑,建议用不甜的椰丝做应该会好很多。

Recipe我参考了Linda Fraser的Low-fat Baking,油油整理的私房小菜菜谱和Diana’s Desserts (http://www.dianasdesserts.com/index.cfm/fuseaction/home.main/Home.cfm) ,这个网站的recipe很全,连我要找的biscotti的方子都有,不过可能有些recipe会非常非常甜,比如上面的coffee meringue用的糖量差不多是我的四倍!我用的这个糖量做出来已经比较甜的了(是可以接受的那种哈,真要不甜这个小点心就没法吃了),真是想象不出要是照她的recipe会成什么样子……

上礼拜用3个蛋白做了一堆meringue,做好之后还可以两两一对的中间用奶油或融化了的巧克力浆黏起来,更cute更好吃……

所有跟帖: 

我看到爱厨JJ有用挤花嘴挤出一条条的,西西,我也做过 -040506- 给 040506 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/23/2004 postreply 16:40:30

真不错,我也要试试 -小小丫丫- 给 小小丫丫 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/23/2004 postreply 18:27:17

回复:一个蛋白做小点心(图)。 -辣凉粉- 给 辣凉粉 发送悄悄话 (14 bytes) () 05/23/2004 postreply 18:32:52

什么是塔塔粉? -辣凉粉- 给 辣凉粉 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/23/2004 postreply 18:37:12

Cream of Tartar,用来中和蛋白的喊性 -Matthew哥哥- 给 Matthew哥哥 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/23/2004 postreply 18:52:28

刚做完鸡蛋布丁正在想怎么消耗掉剩余的蛋白,太感谢乐! -蹦豆- 给 蹦豆 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/23/2004 postreply 19:12:41

这个蛋白面膜有什么作用,有效吗,急问 -大大傻- 给 大大傻 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/23/2004 postreply 20:13:32

你忘记说要烤多长时间了!!! -色孤儿哟也 - 给 色孤儿哟也  发送悄悄话 (0 bytes) () 05/24/2004 postreply 08:14:59

sorry.225F烤35-40分钟。 -粗心的潜水:P- 给 粗心的潜水:P 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/24/2004 postreply 08:32:50

谢谢!! -夫妇一一- 给 夫妇一一 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/24/2004 postreply 08:39:41

你忘记说要烤多长时间了!!! -色孤儿哟也 - 给 色孤儿哟也  发送悄悄话 (0 bytes) () 05/24/2004 postreply 08:15:00

请您先登陆,再发跟帖!