太牛了,不服不行啊

来源: 表情符号 2007-03-01 10:29:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3911 bytes)
2005之空手套白狼

by 山上人家

在孩子终于可以自己坐起来的时候,我和劳工决定买房----咱要有个家!

先捉摸市场上现有的房子,发觉价位上和新建的房子没有优越性。而且新建房子在时间上有不可比拟的优势---------1,留一段时间让孩子长大一些,搬家容易;2,可以选择自己喜欢的内部装修。3,还有半年可以多一些钱买家当。

2005年,24万的新房建成入住。付了25%首付美滋滋的有了新家。搬进去的当月,发觉同一条街上和我家一模一样只是装修多了1万块的建筑商的展示房居然比我的房价高出6万块卖出!!!半年的时间,25%的涨幅?!这不是和抢钱一样?!家里就劳工一个人工作,我是多年的家庭妇女。这利润对于我们,只2个字:眼红!

我和劳工一合计,捉摸捉摸房子?

自此,每天转建筑商展示房成了我的工作。刚好我妈来加拿大探亲,我每天把家弄明白,饭准备好。等劳工还有2个小时到家的时候,我妈就帮忙看孩子,我则出去工作了。(建筑商从下午3点开门到晚上8点关门,多会做买卖!知道方便上班族。:))所以,一般5点之前里面基本上都是闲得无聊的售房人员。这给了我学习的大好机会,销售人员会不厌其烦的讲解房子走势,房子结构,如何选房等等等等。

亲身见证了过去一年房地产的蓬勃发展后,我和劳工毫不犹豫的决定,换房!马上找银行抵押贷款,发现这个时候,我们居然能从银行拿出近十万块钱。

我还了解到,很多建筑商只收一点点地定金就可以建房。这不是天上掉馅饼的好事吗!于是,在选房的时候,仔细推敲了交房时间,有选择性的安排好计划。

一年半的时间,我们从一座24万块的房子,到现在,曾经拥有和目前拥有的房子10几个。目前还在手上的现房是90万,60万,40万左右的各一个,还有4个30万左右的期房陆续要交房。

到目前为止,我经手的房子价值加上手里还在持有的在400万左右。

2006年,我所在的城市房子平均涨幅在30%以上,大批half mill产生了。一个例子:我原来住的第一个房子,一年半时间,涨幅100%。目前仍然持有。呵呵。

我不知道,这算不算空手套白狼?

请阅读更多我的博客文章>>>
•  装修公司好与坏由你评分 zt
•  一月现房销售创七个月新高 zt
•  经济衰退可能性不大 zt
•  房地产市场衰退无好转迹象 zt
•  稅務季節:今年何處大不同? zt

所有跟帖: 

咳嗽一声~~~~ -似顶非顶~~~- 给 似顶非顶~~~ 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/01/2007 postreply 10:33:53

不要乱发帖子啊,这个是买房子,发到我爱我家里好了 -mappycarol- 给 mappycarol 发送悄悄话 mappycarol 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2007 postreply 11:07:49

别介,有节食功能,看看就郁闷地吃不下去啦 -pandi- 给 pandi 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/01/2007 postreply 11:11:27

减肥帖 -表情符号- 给 表情符号 发送悄悄话 表情符号 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2007 postreply 11:16:41

同咳嗽,我都噎着了~~ -pandi- 给 pandi 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/01/2007 postreply 11:09:40

饱暖思 -表情符号- 给 表情符号 发送悄悄话 表情符号 的博客首页 (16 bytes) () 03/01/2007 postreply 11:17:41

是比俺们上班强多了, 现在明白为啥我买不起房子了, 人家一家就十几 -不挑嘴- 给 不挑嘴 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/01/2007 postreply 12:06:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”