献给爱包子但不会发面的人

来源: sinba 2006-11-05 18:24:06 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1035 bytes)
包括我在内。发面一直是我头疼的弱项。不管怎么试验总是落下个死面的结局。但是吃包子的决心却没有动摇,昨天在一家越南店找到了一个好东西,大包粉,只需要加水,再揉,再发,再揉就可以了,前后发面不超过30分钟。这怎么不让我觉得从此我的包子问题是解决了?特来告诉大家一声,好东西大家分享。
我的体会是读包装上的说明要从个人实际情况出发,有的可以跳过,有的则一定要遵从。上面说要加奶一杯,可是我对奶过敏,用凉水代替,但是按照上面说的放了刚刚好的一杯,不多也不少。以前有个坏毛病,什么都喜欢多放点,失败了太多此后学乖了。上面说要加糖,可是我不喜欢太甜的面皮,跳过。揉好后放一勺油,再揉,这个没问题。放置15分钟,再揉5分钟,照做。然后开始包了。出来的效果就想买的一样好。高兴得我大呼我可以去卖包子了。

我的小节如下:
先舀两勺大包粉,放入一杯凉水,调匀,倒入余下的所有大包粉,开始揉,揉到面光,加入一勺菜油,再揉匀,放置15分钟(可以去备馅儿),再揉5分钟,开始包包子了,等水沸腾了上笼蒸20分钟。真得很好吃,而且不会回缩。我要开始吃了。
没照片是因为没有拍,没有拍是因为没有相机,没有相机是因为没有钱,没有钱却不耽误吃。另:大包粉3个quater。

所有跟帖: 

嗯,可以理解,卖了包子以后赶紧买个相机 -四月瑞妮- 给 四月瑞妮 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/05/2006 postreply 18:50:20

朋友回国了,给我留了无数安琪牌发酵粉~~~~~~~~ -小懒熊- 给 小懒熊 发送悄悄话 小懒熊 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2006 postreply 20:04:59

好东西呀,我还就认安琪母酵母. -闪电- 给 闪电 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/05/2006 postreply 20:35:31

嘿嘿~~~~俺朋友也只认这个~~~ -小懒熊- 给 小懒熊 发送悄悄话 小懒熊 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2006 postreply 22:03:23

我担心大包粉是否有增白济!!! -平安是福-平安是福- 给 平安是福-平安是福 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2006 postreply 08:23:25

这种面粉叫做self-rising flour.一般超市或食品店里均有。 -539539- 给 539539 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2006 postreply 08:32:21

我用美国超市的self-rising flour,味道不对,有点咸味和碱味 -红袖添饭- 给 红袖添饭 发送悄悄话 红袖添饭 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2006 postreply 11:40:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”