一气呵成自己做烤麸(老帖重发)

来源: 霓娜 2005-11-15 06:50:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2859 bytes)
这 个 菜 其 实 很 久 以 前 就 帖 过 了, 但 因 为 没 有 图 解, 根 本 没 人 理 就 被 冲 走 了. 参 考 了 很 多DIY 烤 麸 的 帖 子, 都 比 较 麻 烦. 因 为 我 们 全 家 都 爱 吃, 就 一 再 试 验, 终 于 琢 磨 出 这 么 个 懒 人 懒 法, 不 愿 独 享, 再 帖 出 来 和 大 家 商 榷. 再 没 人 顶, 我 就, 我 就, 我 就 自 己 吃 掉 啦!!! 按 照1 杯 水1TEASPOON 发 酵 粉 的 比 例 调 配 好, 待 发 粉 完 全 溶 化, 将 筋 粉(GLUTEN 80%) 慢 慢 加 入 搅 拌.---- 不 要 问 我 哪 里 买 筋 粉, 我 不 会 说 那 个 店 名, 反 正 是 专 门 卖 散 装 各 种 面, 糖, 豆 等 干 货 的 店.

筋 粉 加 到 这 个 程 度 就 可 以 了, 再 加 就 团 不 到 一 起 了.

在 笼 屉 上 铺WAX PAPER, 将 面 团 放 入, 加 盖 发 酵. 冬 天 室 温8 小 时, 我 有 时 侯 过 夜. 夏 天4/5 小 时 可 以 了. 我 这 次 给 拿 到 太 阳 底 下 晒 了2 个 钟 就 好 了. 反 正 看 到 面 团 塌 下 来 表 面 光 滑 可 见 孔 孔, 体 积 约 增 大1.5 倍 的 样 子 就 可 以 啦.

看 看 发 好 后 的 样 子.

大 火 上 气 后 再 蒸15/20 分 钟. 关 火 后 等5 分 钟 再 开 盖 子, 不 然 就 抽 抽 啦. 出 来 的 丑 样 儿.

用 手 撕 开 或 剪 开. 我 比 较 喜 欢 规 则 的 东 西 就 剪 刀 伺 候 啦. 然 后 再 用 水 冲 洗 几 次, 因 为 还 有20% 的 淀 粉, 不 洗 也 可 以, 但 炒 制 时 会 沾 锅, 口 感 也 相 对 没 那 么Q. 冲 洗 后 挤 干 水 分, 成 这 样.

每 次 我 都 放 很 多 香 菇 木 耳 黄 花 菜 等 干 货( 预 先 水 发 好).

油 锅 里 放 比 平 常 多 一 些 素 油, 先 下 烤 麸 炒 炒, 将 配 菜 也 推 入 炒 转, 加 糖 酱 油 水1.5 杯, 大 火 烧 滚 后 转 小 火 炖15/20 分 钟, 可 选 加 点 鸡 晶 之 类 调 味, 转 大 火 收 汤. 这 个 菜 稍 微 甜 口 些 好 吃.

我 每 次 做2 杯 水 加 筋 粉 的 量. 冰 箱 冷 藏,3/4 天 都 没 问 题. 是 请 客 的 决 好 冷 盘. 欢迎浏览"枫伊粥食"

所有跟帖: 

终于知道烤麸是什么东西了。。我一直以为是饼干,这个我们叫面筋 -安宁- 给 安宁 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/15/2005 postreply 06:58:29

烤麸是发面的,面筋是不发面的. -霓娜- 给 霓娜 发送悄悄话 霓娜 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2005 postreply 07:12:51

哦,不知道。我就在凉皮里吃过这个东西,qq的很入味 -安宁- 给 安宁 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/15/2005 postreply 07:18:18

好贴' 周末又有事干了. 逛私房又长2.5磅. -xiaomeihu3- 给 xiaomeihu3 发送悄悄话 xiaomeihu3 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2005 postreply 08:20:56

顶!太厉害了 -69144- 给 69144 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/15/2005 postreply 10:55:38

回复:一气呵成自己做烤麸(老帖重发) -甜齿- 给 甜齿 发送悄悄话 (214 bytes) () 11/15/2005 postreply 13:39:07

上帖把台头发丢了,我是说我有时也自己做烤麸 -甜齿- 给 甜齿 发送悄悄话 (10 bytes) () 11/15/2005 postreply 13:41:59

馋死我了。我要吃。。。。。。。 -酸杨梅- 给 酸杨梅 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/15/2005 postreply 14:49:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”