父母的钱都给儿子,如果因为重男轻女

来源: woman 2005-09-13 04:38:48 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1307 bytes)
这是不公平的.但是即使是不公平,也是父母的钱.他们有权力决定如何分配他们的财产,即使你心里不痛快(我能理解,换做我,我也心里不好

受,都是爹妈养的,不是?!)

对父母好是永远的责任,但是怎么好就很有讲究.就好象对你兄长一家,看上去,你给他们钱,好象他们帮他们,我觉得你好象是在滋养他们的

惰性----虽然你非常不情愿.

对于你兄长一家类似于变相"敲诈"的行为做法(如果他们确实是这样的),你没有义务要这样做.

对于父母,有讲道理的和不那么通情达理的区分,我不觉得应该什么都听父母的话,顺着他们的意见,那不是爱父母.和你父母谈一次,表达你

的想法,希望他们能体谅你的立场.(估计没什么作用,不过你需要让他们了解,不能对你抱有美丽的幻想.)你又不是你兄长的赚钱机器,他们

有手有脚,哪怕没有本事,做体力活,或者有关系的,买通关系弄个轻松的活,也能养家糊口.如果他们闲钱少,工作没面子,那也是他们的事,你

不用理会无理的人.

至于父母的医药费,我不清楚你父母的工作情况,有些工作的医药费是可以完全报销的,有些则是部分的.你可以想想其他办法,或者给他们买

医疗保险什么的?问问其他网友相信他们会有很好的办法.

还有你借给兄长的钱,就当送给他的把,不必要抱太大希望......

你也许没有结婚,难道你另一半没有什么想法吗?没有必要为了无赖而影响你自己的家庭生活.救急不救穷,救急不救懒,救急不救贪,救急不

救无赖!.

一家之言,仅个人想法而已.每个case不同,你需要好好想想用什么办法对你的情况更有用,最后祝福你.

所有跟帖: 

回复:问题是儿子有4套房子,而女儿因为出国原来仅有的一套房子 -charming5- 给 charming5 发送悄悄话 (210 bytes) () 09/13/2005 postreply 05:39:10

钱上面不要太计较了. 他们还替你照顾父母呢. -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/13/2005 postreply 06:26:29

回复:恐龙JJ,我觉得父母对财产的分配,也是对感情的分配 -charming5- 给 charming5 发送悄悄话 (180 bytes) () 09/13/2005 postreply 06:34:25

回复:想让父母出国,但要4-5万 -charming5- 给 charming5 发送悄悄话 (294 bytes) () 09/13/2005 postreply 06:12:47

父母能省吃俭用的想着还女儿的钱,看来对女儿也不会很差 -白眼鱼儿- 给 白眼鱼儿 发送悄悄话 白眼鱼儿 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2005 postreply 07:45:54

救急不救穷,救急不救懒,救急不救贪,救急不救无赖 -charming5- 给 charming5 发送悄悄话 (186 bytes) () 09/13/2005 postreply 23:52:57

请您先登陆,再发跟帖!