( 原 创) 我 学 厨 艺 小 趣 事 之 蛋 糕 装 饰

来源: 霓娜 2005-07-24 17:06:22 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5879 bytes)
本文内容已被 [ 霓娜 ] 在 2005-07-26 00:00:59 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
话 说 来 私 房 做 汪 洋 大 盗 的 时 间 久 了 就 开 始 心 里 蠢 蠢 欲 动 地 想 尝 试 给 自 己 已 经 过 关 的 蛋 糕 做 点 装 饰 什 么 的 来" 哗 众 取 宠" 一 下. 正 好 赶 上 老 公 的 生 日 将 至, 按 常 规 我 们 互 相 都 会 给 个SURPRISE, 不 定 要 花 很 多 钱 的, 但 每 次 的 惊 喜 就 是 最 好 的 礼 物. 那 么 既 然 如 此, 我 就 决 定 拿 他" 开 刀", 试 一 下( 说 明, 如 果 请 了 朋 友 啥 的 还 是 别 耍 这 个 花 招 啊, 出 了 丑 不 好 玩 啦 ), 反 正 大 冷 的 天 又 是WEEKDAY 没 打 算 请 人 的, 坏 了 大 不 了 被 老 公 呲 笑 一 顿 呗. 主 意 拿 定, 悄 悄 开 始 准 备. 先 带 着 孩 子 们 去 买 那 些PARTY HAT, 吹 起 来 震 天 响 的 那 个 叫 什 么 东 西 来 者, 还 有 装 饰 气 球 皮 什 么 的. 难 的 是 连 孩 子 们 我 也 得 骗 啊, 不 然 早 就 捅 给 老 爸 啦. 接 着 是 查 怎 样 做 玫 瑰 挤 花 什 么 的, 太 复 杂, 没 亲 眼 见 过 还 真 的 心 里 没 谱 呢. 好, 拿 出 我 的 绝 招---- 去 卖 蛋 糕 的 地 方 偷 艺!! 拖 家 带 口 地 来 到 以 前 常 常 买 蛋 糕 的 店, 做 裱 花 装 饰 的 柜 台 是 半 开 放 式 的, 大 白 天 店 里 没 什 么 人. 巧 了, 那 个 师 傅 正 拿 出 十 来 个 看 上 去 硬 邦 邦 黑 秋 秋 的 蛋 糕 来 要 裱 呢. 我 那 个 高 兴 啊, 呵, 天 意 天 意 呀, 今 天 保 准 人 到 学 成. 先 给 孩 子 们 点 棒 棒 糖 堵 上 嘴, 我 好 专 心 哪. 那 师 傅 拿 出 一 大 盒 子 的 挤 花 钢 嘴 来, 又 是 抹 刀 又 是 喷 颜 色 的 工 具, 反 正 准 备 工 作 就 是 大 工 程. 她 不 时 地 瞄 我 一 眼 瞄 我 一 眼. 我 先 拿 出 招 牌 笑 容 来, 开 口 先 喊: " 师 母 娘, 我 该 到 哪 里 买 这 些 工 具 呢?"--- 注: 我 讲 滴 当 然 是E 文 啦. 她 又 瞄 了 我 一 眼: " 够 啊 司 可 鱼 哦 提 车!"--- 注: 我 是 按 她 的 发 音 写 的 啊, 不 懂 不 是 我 的 错 哟^^ 我 晕 啊 晕 啊, 感 情 她 火 眼 金 睛 知 道 我 是 来 者 不 善 的 采 花 大 盗 啊. 招 牌 笑 容 彻 底 失 效, 闭 嘴 吧, 我. 好, 不 告 诉 我 呢 我 也 能 找 着, 待 我 先 偷 得 你 的 技 艺 再 说. 见 我 碰 了 钉 子 还 赖 着 不 走, 她 她 她 又 瞄 了 我 一 眼. 我 脸 皮 比 墙 厚, 我 就 不 走 就 不 走. 终 于, 她 开 始 行 动 了. 她 一 手 叉 腰, 一 手 拿 块 赃 不 唧 唧 的 抹 布, 东 一 下 西 一 下 有 一 搭 无 一 搭 地 抹 起 操 作 台 来!! 我 心 里 那 个 气, 好 啊, 我 等 我 等 我 等, 看 你 抹 几 回! 等 啊 等, 她 那 里 洋 工 磨 呀 磨...... 我 的 死 倔 脾 气 上 来 了, 我 还 就 不 走 了, 看 你 老 板 来 了 你 咋 办! 哼 哼 哼!! 对 峙 着, 胶 着 着.... 就 在 这 个 时 候 我 的 宝 贝 们 的 棒 棒 糖 消 耗 完 啦, 结 果 不 得 而 知, 我 败 下 阵 来. 走 人 吧, 回 头 看 见 那 个 臭 老 妖 婆 的 脸 上 露 出 得 意 奸 诈 的 笑. 对 不 起 各 位, 容 我 刻 薄 这 一 次, 我 实 在 是 气!!! 无 功 而 回, 发 呆, 怎 么 办? 再 上 私 房 查, 有 没 有 比 较 容 易 的. 天 无 绝 人 之 路, 看 到 大 眼 睛 小 呼 呼 的 帖 子, 详 细 又 说 适 合 初 学 者; 又 问 了 爱 厨 班 主, 她 给 我 学 习 的 网 址, 去 看 去 研 究. 决 定 做FONDANT 的.( 写 到 这 里 我 又 不 得 不 感 谢 私 房 和 私 房 的 朋 友 们 的 热 心 帮 助!! 让 那 个 人 来 这 里 看 看 羞 羞 她!~~~) 又 偷 偷 带 孩 子 跑 到 老 远 的 地 方 买 材 料. 盒 子 上 也 有 简 单 的 示 意 图, 就 这 样 "上 路" 了. 那 天 早 上 老 公 上 班 时 我 不 动 声 色. 待 他 一 出 门 就 马 上 想 快 快 处 理 好 琐 事 就 准 备PARTY 的 事, 偏 巧 远 方 的 朋 友 打 电 话 来 聊 天, 一 聊 聊 了 好 几 个 小 时, 我 最 后 不 得 不 明 说 了, 挂 了 电 话, 我 象 个 上 足 了 发 条 的 机 器 人, 那 个 忙!!! 先 把 蛋 糕 塞 进 去 烤, 马 上 准 备 做 花, 三 个 孩 子 围 着 我 吃 切 下 来 的 边 角 料^^. 第 一 朵 花, 吃 掉! 第 二 朵 花, 还 是 消 灭. 用 到 的 是 此 后 做 的 三 朵, 自 己 也 不 满 意 可 是 我 心 疼 那 些 原 料 呀.^^ 然 后 就 是 切 开 蛋 糕 夹 心 打 发 奶 油 图 层, 想 说 反 正 外 面 有 盖 的 就 马 马 虎 虎 抹 一 下, 现 在 知 道 蛋 糕 装 饰 可 不 是 随 随 便 便 就 成 功 的. 摆 上 做 好 的 花. 大 功 告 成, 拍 照 留 念. 然 后 马 上 烧 菜, 下 酒 的. 准 备 停 当, 天 完 全 黑 了, 老 公 随 时 会 回 来. 快 快 让 孩 子 们 戴 好 帽 子, 吹 好 气 球, 布 置 好 餐 桌.... 把 灯 关 掉, 黑 觑 觑 地 让 孩 子 们 边 吃 零 食 边 等 老 爸. 不 多 罗 嗦 怎 样 让 开 门 进 来 的 老 公 大 吃 一 惊 的 情 景 啦, 单 单 那 个 蛋 糕, 无 论 孩 子 们 怎 样 告 诉 他"MOMI MADE IT!" 他 就 是S 不 相 信. 大 概 他 认 为 苯 老 婆 教 会 小 屁 孩 们 骗 人 的 吧, 或 者 他 压 跟 就 认 为 自 己 老 婆 苯 手 苯 脚 没 可 能 做 这 个 的. 我 那 个 不 得 劲 呀. 人 家 识 相 的 老 公 麽 看 见 老 婆 带 三 个 孩 子 烧 一 桌 菜 又 尽 心 准 备PARTY, 哪 怕 明 明 知 道 蛋 糕 是 买 来 助 兴 的 也 顺 水 推 舟 夸 得 老 婆 七 晕 八 酥 的 还 有 明 年 生 日 的 好 处 不 是? 他 倒 好.... 越 想 越 有 气, 被 那 个" 师 母 娘" 捉 弄 的 气 还 没 出 呢, 他 这 每 一 句" 不 可 能" 明 摆 着 就 是 说 我 没 出 息 没 能 耐 没 本 事..... 我 火 了: 不 信 就 拉 倒 吧! 看 看 我 脸 色 不 好, 他 才 回 过 神 来, 开 始 把 个 苯 老 婆 夸 天 赞 地 起 来. 好 险, 差 点 让 他 的 迂 腐 搅 了 兴 败 了 趣. 落 幕 吧. 丑 媳 妇 来 见 人, 上 蛋 糕~~----- 其 实 帖 过 的 啦, 没 人 气. 这 回 再 让 它 露 回 脸, 因 为 就 做 了 这 一 个. 请 忽 略 高 低 不 平 的 地 方 啦, 那 就 是 里 面 偷 工 减 料 的 铁 证.

照 相 水 平 实 在 差, 将 就 再 来 一 张?

三 朵 玫 瑰 的 特 写. 不 许 笑 啊, 我 也 知 道 很 丑~~

什 锦 水 果 夹 心 的.

我 想 下 半 年 我 的 蛋 糕" 生 意" 会 好, 三 个 孩 子 的 生 日 都 在 年 底, 做 了 好 的 呢 就 来 汇 报, 不 然 呢, 就 再 修 炼 修 炼.^0^

所有跟帖: 

这么漂亮的蛋糕 还说不会做呀~~~打~~~~~~再发点小妹妹 -花钱如流水啊- 给 花钱如流水啊 发送悄悄话 花钱如流水啊 的博客首页 (21 bytes) () 07/24/2005 postreply 17:16:09

蛋糕超可爱,打字辛苦了. -胖熊之惊现江湖- 给 胖熊之惊现江湖 发送悄悄话 (76 bytes) () 07/24/2005 postreply 17:18:54

中文之星.还好啦,玩的时候先打一点打一点,没有大段时间~ -霓娜- 给 霓娜 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/24/2005 postreply 17:28:44

霓娜手真巧, 第一次就这么漂亮, 以后蛋糕生意要变差啦~:) -爱厨- 给 爱厨 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/24/2005 postreply 17:28:54

爱班,要没你指点太阳西边出来我也做不出来呀! 鞠躬! -霓娜- 给 霓娜 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/24/2005 postreply 17:38:01

手巧是天赋, 学不来的. 期待你更多蛋糕装饰作品哦!!:D -爱厨- 给 爱厨 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/24/2005 postreply 18:08:56

真棒呀,娜娜心灵手巧。 -湖艺- 给 湖艺 发送悄悄话 湖艺 的博客首页 (9 bytes) () 07/24/2005 postreply 18:14:08

回复:真棒呀,娜娜心灵手巧。 -霓娜- 给 霓娜 发送悄悄话 (25 bytes) () 07/25/2005 postreply 10:33:26

叮! -湖艺- 给 湖艺 发送悄悄话 湖艺 的博客首页 (219 bytes) () 07/25/2005 postreply 14:40:57

最近发现最爱看霓娜JJ的帖 -糖姜小猫- 给 糖姜小猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/24/2005 postreply 20:54:39

谢谢妹妹喜欢我的帖子,每个人不同风格罢了,不要说"最" 呗, -霓娜- 给 霓娜 发送悄悄话 (54 bytes) () 07/25/2005 postreply 10:28:12

不能不喜欢霓娜啊!什么都好:文章好、蛋糕漂亮!!!!!!!! -露西- 给 露西 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/24/2005 postreply 21:06:54

嘿嘿,老了老了还有人喜欢,真特高兴ZT^^ -霓娜- 给 霓娜 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/25/2005 postreply 10:30:05

霓娜好可爱,带着三个宝宝,忙碌中生活好有情调...... -翠花姐- 给 翠花姐 发送悄悄话 (89 bytes) () 07/24/2005 postreply 22:19:07

翠花姐,我这可是苦中作乐呀,不然怎样?每天和他们同哭?? -霓娜- 给 霓娜 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/25/2005 postreply 10:31:52

已经做的很好了 -羡慕巧手- 给 羡慕巧手 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/25/2005 postreply 12:38:20

蛋糕外壳及花是什么原料做的? -新桐- 给 新桐 发送悄悄话 新桐 的博客首页 (172 bytes) () 07/25/2005 postreply 19:44:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”