咱们冲冲喜去结婚吧

来源: francina 2004-01-22 13:40:00 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1038 bytes)
本文内容已被 [ francina ] 在 2004-02-03 15:22:36 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
去年夏天参加了系里的资格考试,没过,两个教授给我的理由是我做错了最简单的一道题,尽管我过了另外两道题。据说是三道过两道就让过的。可我当时被他们的说法给唬住了,他们说错了最简单的一道就不具备当什么什么家的资格。我没有再追问。考试前,认真重做历年考题,交给我的导师,其中一个教授看,等我回头去取,问他看过吗?他说,NO.
冬天又参加了补考,靠前又在做历年考题,要交给老师时,得知都去度假了。于是就打出来,发email 过去,没人理。考试前两天,导师说`我回来了,有问题就来问`。结果出来又没让过。
开始两个教授说我`第一道题有数学错误,第三道题要给出两种方法,我给出的两种其实是一种,第三道题全错`。当我拿回考卷,发现第一道题根本没错。第三道题怎么也想不通我说的两种方法是一种,因为两种方法得出的结果不一样,无数paper里也是那么做的。第二道题问遍了所有过了考试的同学,没人能给出比我更好的答案。(这道题出的公平吗?)
开始艰难而漫长的投诉历程。找到不是我导师的教授谈,一开头就说我第一道错了,我让他给指出来,看了半天,`欧,没错。` 然后说第三题,说我三问全答错。大帽子很多,违反了这个那个基本原理。我被说迷糊了,那天导师还只说我第二问给出的方法不对。(回头仔细看卷子他根本就没看我卷子怎么答的)。我委婉提出考前得不到指导。他说我应该自己解决问题,什么什么家是不能指望别人的。我说第二题过了的人也做不出,他说他们应该能。
今天找我的导师谈,我问你们评卷子作书面记录吗?他说做,但纸给扔了。!!我又问那有标准吗?他说没有,做错一题也可不过,标准是看你够不够资格当什么什么家。!! 我说那天你说我第一题有数学错误,他说不记得了。(昏倒)我说那我第三题第一问和第三问对吗?他说对。(真想把他们的话录下来。真不知道两个人怎么改的卷子。)他说第二题简单,我说没人能做出来,他说那也不该让那些人过。???
唯一的希望是让系里的chair 他也是教这个领域的什么什么家给出个公正了。他回我的email 说,他不参与这事。让我再找那两个教授谈。
我已经没有第三次机会了,只能转别的field 再考资格考试。我真想再考第三次,我明明是能过的。可是即使我考,注定他们也不会让我过的。绝望中。下午哭着跟男友说,咱们冲冲喜去结婚吧。

所有跟帖: 

回复:咱们冲冲喜去结婚吧 -francina- 给 francina 发送悄悄话 (10 bytes) () 01/22/2004 postreply 13:52:00

回复:回复:咱们冲冲喜去结婚吧 -cala11- 给 cala11 发送悄悄话 (51 bytes) () 01/22/2004 postreply 14:08:00

真同情你,也同情我自己。。 -长发蓝精灵- 给 长发蓝精灵 发送悄悄话 (417 bytes) () 01/22/2004 postreply 14:44:00

Thinking转field,≠give up -cannottype- 给 cannottype 发送悄悄话 (343 bytes) () 01/23/2004 postreply 14:58:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”