我吃腻了自己做的饭菜!

来源: mychina 2024-01-21 06:12:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (51313 bytes)

辣椒炒回锅肉怎么炒-西瓜视频搜索

我一直都是一个比较喜欢做饭做菜的人,第一是自己做的饭菜很干净,第二是自己从小的志向就是当一名大厨。(对不起了科学家,医生,律师,干部以及大学教授们。)

猪肉虾仁韭菜饺子怎么做_猪肉虾仁韭菜饺子的做法_meggy跳舞的苹果_豆果美食

我还没有出国的时候,每个周末都要到老爸老妈家给老爸老妈包一顿饺子。老爸喜欢吃猪肉韭菜虾仁鸡蛋馅儿的饺子,我每次回家一斤虾一斤肉一斤鸡蛋一斤韭菜,剁砍切拌全部都是自己动手,让老爸老妈吃的舒舒服服的。老爸说了,最喜欢吃我包的饺子。

用纸擦眼镜竟被开除了,你是这样擦眼镜的吗? - 知乎

后来到美国之后,每次回国的要做的三件事情就是:给老爸老妈包饺子,给老爸理发,给老爸老妈擦眼镜儿。从我出国到老爸仙逝这些年来,我总共回中国回去了一百次,也至少给老爸包过一百次饺子,给老爸理过一百次发,给老爸老妈擦过一百次眼镜。

做红烧排骨时,多加一个步骤,排骨吃起来才会更嫩更好吃_手机搜狐网

弟弟弟妹们到家里来聚,我也是做菜的主力:红烧肉,司徒鱼,炖排骨,素三鲜,油炸花生米,番茄炒鸡蛋,你说的出,我做得到。

步骤图】炸藕盒的做法_炸藕盒的做法步骤_家常菜_下厨房

炸藕合烧茄子都是我的拿手菜,反正,不管我做什么,不仅仅是家里人觉得好吃,我也觉得挺好吃的。

15 Best Wagyu Beef Restaurants in Tokyo: from Kobe Beef to Matsusaka Beef -  Japan Web Magazine

在美国我也做饭做菜:煎牛排,烤鱼,汉堡,Pizza,意面,烤火鸡,烤排骨,烤羊肉串,包子饺子烙饼面条汤我基本上什么都做过,也什么都会做。

清炒豆芽的做法-超简单清炒豆芽的家常做法-美食杰每个人的一些事一些情教你怎么做家常清炒豆芽简单好吃

但是,我发现我最近这几年,做饭做菜做的越来越不好吃了。首先是做素菜,不论是清炒豆苗还是清炒豆芽,不论是干煸四季豆还是红烧茄子,不论是蒜蓉茼蒿还是醋溜白菜,做出来之后都挺难吃的。很多时候我自己做的菜,我一口都不吃。我觉得,太难吃了。从此以后,我就很少做素菜了。

冬季最佳減肥食譜,東北酸菜排骨湯- 淘寶海外

不做素菜了,我做炖菜:酸菜排骨,酸菜白肉,猪肉炖粉条,排骨炖扁豆,荤素大烩菜,反正肉呀菜呀的往锅里一扔,佐料一放就炖去呗。后来发现,我做的这些炖菜也渐渐地不好吃了。

想来想去,我这人还是这个人,料还是那些料,方法还是同样的方法,但是,做出来的菜我自己却不爱吃了。

厚呷豬-帶皮五花肉條500g-天和鮮物網路門市

前两天馋肉了,看到网上有人做小卤肉的视频,就去买了几斤五花肉回来切成小块儿,按照人家的方法,先炒了切好的五花肉,然后用糖再炒上色,生姜大蒜花椒大料老抽生抽料酒蚝油鸡精,人家放什么我也放什么,人家放多少我就放多少,然后炖,也是人家用文火炖我就用文火炖,人家用大火收汤我就用大火收汤,完完全全地按照人家的做法做的。

台灣滷肉飯食譜與作法by elle1403 luo - Cookpad

做好了之后,样子和人家做的差不多,首先,色,有了,色劲儿和人家的差不太多!

但是,我一吃,妈妈咪呀,好难吃呀,根本没有人家说的那种香味,根本不能下三大碗饭,第一口面前吃一点点,第二口就吃不下去了。

我觉得,我自己的做菜天赋完完全全的消失了。

换句话说,我失去了做菜的能力!唯一能够做到的,就是做熟!

悲哀呀!

《版权做菜所有,翻印不会不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

人老了,吃的少了 -little.me- 给 little.me 发送悄悄话 (203 bytes) () 01/21/2024 postreply 13:16:33

食材不行,要买品质好品种好的原材料。近些年超市温室蔬果味道越来越平庸,肉蛋奶类也如是。 -烹小闲- 给 烹小闲 发送悄悄话 烹小闲 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2024 postreply 15:07:36

口味可能变了,多试试新菜谱,也许有惊喜。给你推荐一个老饭骨油管频道,国宴大师传授国宴的,宫廷的,饭店的,传统的做菜技法。 -福禄寿喜- 给 福禄寿喜 发送悄悄话 福禄寿喜 的博客首页 (252 bytes) () 01/21/2024 postreply 16:17:36

谢谢!谢谢! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2024 postreply 21:14:35

我家每到周末都是出去吃,外面的饭菜比家里的是香,感觉是走了油锅。 -紫茉莉比茉莉香8- 给 紫茉莉比茉莉香8 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/21/2024 postreply 18:30:47

我也觉得是,外面的饭菜比家里的香,香太多了。 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2024 postreply 21:18:47

老狗耍不了新把戏了。 -man008- 给 man008 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/21/2024 postreply 21:46:52

你尽孝了,羡慕 -moneytalks- 给 moneytalks 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/22/2024 postreply 05:22:47

建议你多去米其林星级(至少一星)餐馆吃。 -uptrend- 给 uptrend 发送悄悄话 uptrend 的博客首页 (246 bytes) () 01/22/2024 postreply 09:20:24

你升华了。嘴变刁了 -coorslight969- 给 coorslight969 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2024 postreply 12:43:47

可能是味蕾退化了,有研究说人到60岁左右味蕾就退化一半,吃东西不香。 -来来往往2020- 给 来来往往2020 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2024 postreply 17:11:30

换个老伴问题就解决了 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2024 postreply 13:41:20

开拓了我的思路! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 01/27/2024 postreply 10:05:52

到了一定年纪 胃口不太好了,我也是吃啥啥不香了 -鸠绛子- 给 鸠绛子 发送悄悄话 鸠绛子 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2024 postreply 18:40:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”