2023年五月在意大利的吃吃喝喝(4) 五渔村的鲜鱼和威尼斯的墨鱼面

来源: 亮亮妈妈 2023-08-19 12:55:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8788 bytes)

2023年五月在意大利的吃吃喝喝 (1)

2023年五月在意大利的吃吃喝喝 (2)拿波里的pizza

2023年五月在意大利的吃吃喝喝 (3)佛罗伦萨-最好吃的Gelato

本来一篇就可以写好的意大利吃喝,让我前前后后写了好久。而且中间学做了两道在佛罗伦萨吃的菜:

【亮妈厨房2023-7】学做意大利菜Caponata

【亮妈厨房2023-8】学做托斯卡纳杂蔬汤:Ribollita

今天这一篇把余下在意大利吃的完成吧,不然一开学就很忙了。总要有头有尾不是。希望我去年欧洲三国游的博文在开学前也写完。这是给自己下达任务呢,加油加油。 

从佛罗伦萨到五渔村都是坐火车。只在La spezia centrale倒一次车。我们花了10欧买两张到达二村Manarola的票。因为民宿就在这里。下午到达民宿一路顺利。我们通常有习惯到达一个新地方会送test message给亮他们。而且出发前也把我们整个的行程包括住宿的地方做了一个word file给他们。所以刚刚安顿下来珍就送来两个餐馆的链接。一家就在我们住的民宿对面,一家是网红店,在那家餐馆可以看到二村最经典的画面。

这是我第二天早上从那家餐馆附近拍的五渔村

我和亮爸决定先去民宿对过这家看看。因为刚刚拉着箱子爬上来,实在不想再多走了。

餐馆的招牌

当天的菜单

当时是晚上7点刚过,餐馆订位都坐满了。负责带位的年轻人问我们有没有订位,我们说没有。他看我们是两个人就说你们先等一下,我看看有没有座位。我们说没有问题。反正就在家门口。这时还有一对年轻的夫妇在那里等。他们也没有订位。我们很运气,没等多久就有座位了,而且是餐馆View 最好的位置。那对夫妇后来也坐下来了。但我看后来的很多人都被告知订位已满,只好离开再找餐馆。 

这时我们从坐的位置上拍到的

要一杯白葡萄酒,边喝酒边欣赏夕阳美景。点菜亮爸喜欢吃虾,但那位让我们做进来的服务员跟我们说虾是从冻箱里拿出来的。他推荐当天打捞上来的地中海鲈鱼。我赶紧说好呀。这是做之前给我们看鱼的新鲜程度。

没多一会儿鱼就端上来了。几乎是原汁原味。一点点盐和柠檬汁。加上橄榄油。肉嫩味鲜,太好吃了。哈哈,五渔村当然要吃鱼了,还得是鲜鱼。一会儿的功夫,光盘。连盘子里面的汤汁我们都用面包蘸着吃了。 

我俩好像比较懒,如果发现一个地方菜做得不错,就不想换地方。我们问服务员,第二天还有空位可订么?他说可以,就是要在屋里。View没有我们现在的位子好。没有关系那就订下来。再问周四呢?他说周四餐馆关门。

第二天晚上我们又去吃。这次点的是炸海鲜和青酱意面。头一天吃饭的时候就发现青酱意面很漂亮。炸海鲜很棒。外面裹的炸粉不厚成品很香酥。每份量很大。我俩没吃完,叫服务员打包,端回家继续吃。 

青酱意面的颜色非常漂亮!我做了两次青酱都不如餐馆的。据说要想出碧绿的颜色,不能只放basil. 要加芝麻菜之类的绿叶菜。

连桌子上的调味酱汁就是他们自己餐馆的标签呢。

从餐馆出来就上楼进民宿。凉台小桌上接着喝:)这瓶酒是住佛罗伦萨时一位韩国妹妹送给我们的。当时我们帮她一个忙,她很感激就送给我们一小瓶酒。 

米兰两天就在中国城同一家店吃中餐。做得都很不错。据说米兰中餐是欧洲中餐的天花板。我们去的这家离我们民宿不远。也是温州那边的人开的。菜价格也比较便宜。最爱炒饭炒面。我做不来。

这家店中文叫金涌, 英文就是拼音Jinyong, Via Paolo Sarpi, 2, 20154 Milano MI, Italy

在Lake Garda民宿吃的早餐。非常棒。就餐环境也好,鸟语花香。

在西尔苗内的一家餐馆。没有太大的惊喜,也不错。Pizza绝对没有拿波里的pizza好吃。

下面这张是在威尼斯岛内旅馆的早餐。这家旅馆离着火车站不远,但很安静。早餐内容丰富,服务也很好。咖啡有服务员给你现做。

最后是在威尼斯吃的墨鱼面。还有用碗盛的提拉米苏。炸海鲜也特别棒。墨鱼面料足,味鲜,面条软硬适中。我和亮爸一致同意这是我们在意大利吃到的最好的意面pasta. 

这家餐馆是在小红书上有人介绍的。的确不错。价格也不贵。

Trattoria Bar Pontini, Cannaregio, 1268, 30121 Venezia VE, Italy

给你们看看用碗盛的提拉米苏,8欧一份,吃着过瘾:)

后来我知道为什么他家海鲜那么新鲜好吃,是因为早上餐馆旁边有卖海鲜的早市。

右边就是他家的餐馆。傍晚的水都快漫出河沿了。这就是威尼斯。

意大利吃吃喝喝篇可以终篇了。觉得意大利好吃的太多。从南到北各有特点。意大利的中餐整体水平也不错。米兰中国城值得一逛。

谢谢看帖,祝健康平安快乐。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

原汁原味的新鲜鱼让我流口水了。青酱意面好漂亮!炸海鲜也诱人。 -燕京夜话- 给 燕京夜话 发送悄悄话 燕京夜话 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 04:20:58

谢谢燕京。你说的这两道都是我的最爱。想学做都做不来的 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 05:54:31

五渔村那个店我们好像也吃过,特别好吃。握手! -江南一朱- 给 江南一朱 发送悄悄话 江南一朱 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 11:00:41

握手,那家餐馆不错:) -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 06:43:14

米兰的中餐质量是真的好,随便都能吃到扶墙出 -YuCuisine- 给 YuCuisine 发送悄悄话 YuCuisine 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 12:19:39

估计你比我更了解。如果有时间应该多逛几家 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 06:44:00

哎呀,前阵到五渔村去竟然没有吃鱼!失误! -luckystarweiwei- 给 luckystarweiwei 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 00:18:25

到五渔村应该吃鱼:)不过据说那里的海鲜都很好吃。网红店有一家的海鲜罐据说很火 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 06:45:12

好多美食!每一道都好吃,最喜欢新鲜的鱼!!好赞 -闲暇食光- 给 闲暇食光 发送悄悄话 闲暇食光 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 01:24:53

谢谢Lily. 新鲜的鱼最好吃 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 06:46:07

在米兰吃过中餐,但沒有罗马的中餐好吃。 -珠海云山- 给 珠海云山 发送悄悄话 珠海云山 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 03:16:07

看来我们在罗马时没找对中餐馆:) -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 06:47:32

巴塞罗那的中餐才是顶级的,回美后心念念要重游巴塞。 -珠海云山- 给 珠海云山 发送悄悄话 珠海云山 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 03:18:02

巴塞罗那的饭菜也好吃。我们也吃了一家中餐馆,但觉得不如米兰的呢:) -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 06:48:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”