体验海底捞

来源: 无法弄 2021-11-21 22:07:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5686 bytes)
本文内容已被 [ 无法弄 ] 在 2021-11-21 22:15:08 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

早就想去海底捞,一直没去成,不是闭门羹,就是不让2人以上出行。这回赶上我和小孩的日子,他俩一致通过去海底捞。平时去我不反对,我和小孩的日子我还是想去一个优雅的地方。不过我领情,也算放下一个念想。

特意做了功课,总结了哪些是必点的,哪些没必要。和往常一样,临出门,还是忘了带那片纸。好在脑子里有些印象,差不多能记住。

到了餐厅,还是遇到了小麻烦,要证明我们仨人是一家子才能在一起进餐,这是我们这疫情规定的最后一天,明天就5人以内就可以啦,不必一家子。可政府的APP不能出示家庭住址,虽然我们的姓都一样。服务小哥虽木讷,但也不想违法政府规定。我家那位在一旁坚持给小哥解释如何用手机扫描看ID,我在一旁打哈哈,想怎么方便怎么来。小哥磨磨蹭蹭,也想胡弄过去,就带着我们找位,我家那位一脸的不理解。他这辈子不解的事情多了,跟着我们大事化小、小事化了的东方人,规矩就变得模模糊糊了,他就变得郁郁寡欢、不知所措了。

一个东北小姐给了我们仨3个围裙,悄不声地给我们系上了,书包也套上了罩,开始点菜。拿着IPAd,我们就光顾着点,忘了看最后点多少了,东北小姐说点多了,我也没过脑子,觉得都是半份,应该也可以。

选了一个四川锅底,一个鸡汤锅底,我儿子不吃辣。沾料的时候,我和他爸爸要了四川料,好像我们多能吃辣,小孩自己选的,都是不辣的蘑菇啥的。免费小菜挺多的,有豆腐丝、蘑菇片和粉丝,还有好多水果,甜点,我们因为点的太多了,就没要什么免费小菜。

一会儿功夫涮菜就齐了,有虾滑,据说必点,牛肉片、羊肉片、鱼丸、鱼片、蘑菇拼盘、豆腐皮、油麦菜、盐酥肉、还有一盘无骨鸭脚,这是专门给我的,听说这个不错。

我真是高估了自己的战斗力。好久不吃辣的了,这辣火锅吃不动了,那沾料简直不能沾,火上浇油啊!东北小姐送来一盘西瓜,我吃着好爽啊,一口肉,好几口西瓜。菊花茶挺好的,可太烫,喝一口,辣又飘起来。

东北小姐的服务还是不错的,一直跟我解释下次可以少要辣锅底、少油。我想起在国内吃四川火锅的时候,比这好吃,当然那时候我挺能吃辣的,也没这么辣的沾料,吃着可有满足感。这海底捞风声太大了,把我们都挂上了船,可经不住风吹雨打啊,我们都趴下了。

在我们都吃了9成饱时,东北小姐又问我们要不要冰激凌,我和他爸爸巴不得马上要,得冰一下火烧的嘴。小孩儿比较挑剔,不爱吃那个冰激凌。小姐又魔术般推来一个小餐车,上面有一大盘水果,还插着一只蜡烛,旁边竖着带闪光的大牌子“生日快乐”。问我们是谁的生日?我说是我和孩子,我们俩。她也没细问,估计以为我们是凑一块儿过生日呢,我也没解释。后面一桌的小朋友还给我们唱生日歌,真喜兴!

最后还送我们一袋海底捞锅底。我家火锅让我老公干烧,烧坏了,还没买新的。不过我有了个主意,春节的时候可以来海底捞吃火锅,那多省事。我家春节一般吃火锅,因为我不会做饭。不过我们这春节中餐厅都关门,这也是我没办法,只好在家吃火锅的原因。不过东北小姐说明年他们餐厅春节开门,让我网上盯着,早订位。

总结一哈海底捞体验,东西一般,啥都一般,钱也一般,没听说的那么贵,但跟国内比可能有点小贵。除了春节,其他时候我不想选择吃这地方,我更想吃菲儿家的法国大餐:)其实可能口味有变化了,吃不了那么辛辣的了,也不喜欢口味重的。

到了晚上我儿子开始呕吐,我觉得不大可能是海底捞闹的,可能他晚餐吃了日本的什么饭,也许不新鲜?里面有海鲜。我肚子一直觉得不舒服,辣得肚子有向下拉的感觉,晚上没吃饭,第二天早上还有那感觉,直到下午,辣的感觉才慢慢丢去。

对爱吃辣的人,海底捞不错,吃不了辣就算了,试都不要试,耽误胃口。

过几个星期去一下那个我们这的最高餐厅,在60几层。其实那地方东西一般,就是景色好。趁孩子放假带他溜达溜达。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好丰盛啊! -revy.kichen- 给 revy.kichen 发送悄悄话 revy.kichen 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2021 postreply 11:05:37

记住了,不爱吃辣的人就别去海底捞:)问好弄弄 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2021 postreply 12:51:49

回国去过一次,就和楼主一样的评价。啥啥都一般!连夸上天的服务也一般。 -qiuqiudou- 给 qiuqiudou 发送悄悄话 (215 bytes) () 11/22/2021 postreply 14:43:16

国内去过一次海底捞。服务殷勤得烦人。也挺可怜低三下气的服务生,一口一个姐,很生硬似乎没出徒。姐都给他叫烦了。 -7824- 给 7824 发送悄悄话 7824 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2021 postreply 21:56:54

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!