盆栽红薯叶,却意外收获了红薯 (视频+图文)

来源: livingsky_里村 2021-10-27 17:49:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3827 bytes)

四月份的时候,我用市场上买来的红薯试着育苗,居然成功了,感兴趣的朋友可以点击屏幕右上角和底下描述栏的链接看育苗的经过。

当然加拿大中部无霜季太短,并不适合种红薯,但是用花盆种红薯叶还是可以的。

5月初,室外泥土还没化冻,泡在水中的红薯苗长出了很多根,小小的杯子已经不适应红薯叶生长了,必须移栽了。

先用小刀将一株株的红薯苗从红薯上挖出来,再准备两大一小三个花盆,小花盆的直径是9寸,高度也是9寸,填进去的是室内盆栽土,只栽了一棵苗,放在室内朝东的窗台前,长的很慢,但是很健康。

两个大花盆的直径是14寸,高是12寸,用的是室外的园林土,混进了一些咖啡渣当肥料,每个花盆里移栽了5到6棵苗,在朝西的车库里放了整整一个月,白天打开门透透气和晒晒太阳,晚上关上门防冻,没长新叶,但也没死掉。

一直到6月中旬,室外最低温度已经达到10度以上时,才将三个花盆都搬到了朝东的后院,随着温度升高,日照时间延长,花盆里的红薯苗才开始快速长出紫红色的新叶, 原有的老叶也枯萎了。

七月初红薯叶子覆盖了花盆,就开始采收了,掐尖或摘叶子,红薯叶用来凉拌,清炒做配菜都别具风味,大约10到15天可以采收一次。

遗憾的是九月份的第一场霜冻就将遗留在室外大盆里的红薯叶冻死了。清理花盆时,才惊喜的发现已经长出了红薯,个头不大,但是非常甜。在霜冻前就搬进室内的小花盆,尽管叶子还在生长,但是没有长红薯。

今天的分享就到这里,如果喜欢我的视频。请帮我点赞,想看更多的视频,欢迎订阅我的频道。谢谢您的收看,下次再见!

红薯育苗视频,供感兴趣的朋友参考:

谢谢看帖!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈哈哈!你这标题会气死薯农。 -anonymous4- 给 anonymous4 发送悄悄话 anonymous4 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2021 postreply 18:18:36

我在愁怎么把紫薯和红薯挖出来,天天一到晚上就下雾,土太湿了 -YuCuisine- 给 YuCuisine 发送悄悄话 YuCuisine 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2021 postreply 08:54:10

wow,真不错,还有红薯吃,回头我也试试再阳台种红薯,谢谢分享,满赞支持! -revy.kichen- 给 revy.kichen 发送悄悄话 revy.kichen 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2021 postreply 18:32:29

哈哈 赚到了 -硅谷川妹儿- 给 硅谷川妹儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/28/2021 postreply 20:47:42

好,赞一个 -Wangsong2019- 给 Wangsong2019 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 19:41:53

请您先登陆,再发跟帖!