妈,回家吃饭 2 (图/视频)

来源: 卖紫色布的 2020-06-08 07:38:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4858 bytes)
本文内容已被 [ 卖紫色布的 ] 在 2020-06-08 07:43:51 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

最近真是手懒,应该多多上来出帖子。我老妈今年都87岁了,去年接到美国,现在在绿卡申请阶段,感谢神,我妈身体一直比较健康,除了老毛病失眠需要吃国内的药以外,也就是偶尔低血压高血压之类的,基本够不错的了,好在我姐也在美国,我们两个人分担还好,我妈住在我们小区里面我姐新盖的房子里,我每周也过去几天住,其他时间住城里的小房子,整的我自己的大房子没人照顾,菜园子也干巴巴的,好在上周六我和我妈把菜园子整理好,拔了杂草,恢复了生机,每天如果不下雨,我妈就走过来浇菜地,我在城里的小房子也开了菜地,需要不下雨的时候浇水,我就在这里呆着给老公做饭浇菜地,如果老公爱菜地肯浇水多好。周二晚上会我妈哪里,给我妈做饭,做什么我妈都觉得好吃,我妈常说:给点阳光就灿烂。哈哈,开心就好,做饭没问题。

蒸鸡蛋羹

食材:五个鸡蛋,盐,温水,酱油,香油,调好的肉馅,两个大虾。

做法:1,碗内放两个大虾,另外一个碗里面放入调好的肉馅,将鸡蛋加盐打散,加入1:1.25 (蛋:水)温水大散。 2,放入蒸锅,盖上锡箔纸,蒸12分钟即可。 3,加入酱油和香油。

https://www.youtube.com/watch?v=qcanoVJJSIY (鸡蛋羹做法演示)

炸小鱼黄花

食材:去骨小黄花鱼,一只鸡蛋,一点淀粉,盐,花椒面,菜油。

做法:把小黄花鱼洗净,加入盐,花椒面,淀粉,鸡蛋调匀,放入油锅里炸金黄,熟即可。

真好吃呀,东北银就是爱吃炸小鱼。

在城里买个小房子是因为先生上班地点里家里太远,每天需要开3小时上下班,城里的地点就开20分钟,加上我凯2分钟到停车场,坐公车进城就十几分钟,太方便了,而且可以花2.5刀就到飞机场,你说嗲不嗲。城里的邻居种族比较多样,警察局记录犯罪率每年下降,就是因为只要有房出售,就有人装修好出售,或者租给城里的上班族,所以,这里人员变化很快。房子因为在城里,所以前后都平,又有围栏,1965年建,才85K,全砖,住的太爽了。

这是我的菜园,还没开垦完,围栏周围种的玉米,雪豆,豆角和豇豆,盼望到处爬。中间的有西红柿,辣椒,蒜,香菜,豆角,黄瓜,羽衣甘蓝,葱,莴笋,小白菜,芹菜,土豆,生菜等。

K

珍珠丸子

食材,猪肉馅,料酒,酱油,花椒粉,姜沫,葱末,菜油,香油,檽米,水。

做法:1,将猪肉馅,料酒,酱油,花椒粉,姜沫葱末,菜油,香油混合一起顺时针方向搅拌均匀备用。

2,把檽米加水泡一夜最好,除去水,把肉馅弄圆沾上糯米,放入盘中蒸熟即可。

自己剁的肉馅,非常新鲜,丸子软糯飘香。真好吃。

看看这肉球,贼香。

妈,回家吃饭 2 请点link

https://www.youtube.com/watch?v=HTpge0RcpG0

谢谢收看。祝快乐,滋润。

所有跟帖: 

鱼很香的样子 -小宁波♂- 给 小宁波♂ 发送悄悄话 小宁波♂ 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2020 postreply 09:41:57

是滴,谢谢。 -卖紫色布的- 给 卖紫色布的 发送悄悄话 卖紫色布的 的博客首页 (0 bytes) () 06/09/2020 postreply 11:43:05

老太太身体好胃口好,看着像60多岁的人,说话像宋丹丹,有福气! -日月茗- 给 日月茗 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/08/2020 postreply 12:15:57

哈哈,谢谢 -卖紫色布的- 给 卖紫色布的 发送悄悄话 卖紫色布的 的博客首页 (0 bytes) () 06/09/2020 postreply 11:42:13

Lucky mama -Lily18- 给 Lily18 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/08/2020 postreply 13:31:35

谢谢。 -卖紫色布的- 给 卖紫色布的 发送悄悄话 卖紫色布的 的博客首页 (0 bytes) () 06/09/2020 postreply 11:41:31

求问,这在哪个城里?性价比超高啊 -Free9- 给 Free9 发送悄悄话 Free9 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2020 postreply 18:02:42

滨州,匹兹堡 -卖紫色布的- 给 卖紫色布的 发送悄悄话 卖紫色布的 的博客首页 (0 bytes) () 06/09/2020 postreply 11:40:47

馋喔,炸小黄花鱼 -Timeaway- 给 Timeaway 发送悄悄话 Timeaway 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2020 postreply 19:39:25

哈哈。谢谢 -卖紫色布的- 给 卖紫色布的 发送悄悄话 卖紫色布的 的博客首页 (0 bytes) () 06/09/2020 postreply 11:40:02

赞,快乐滋润的好生活! -快手厨房- 给 快手厨房 发送悄悄话 快手厨房 的博客首页 (0 bytes) () 06/09/2020 postreply 12:34:41

谢谢 -卖紫色布的- 给 卖紫色布的 发送悄悄话 卖紫色布的 的博客首页 (0 bytes) () 06/10/2020 postreply 15:50:03

请您先登陆,再发跟帖!