花生酱芝麻烧饼(文字+视频)

来源: 流连薰衣草 2020-05-15 17:21:16 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4217 bytes)

烧饼做起来虽然有点复杂,但做好后会有一种成就感,全家都会喜欢。

越是纯的芝麻酱越是口感偏苦,很多芝麻酱是靠加花生酱或面粉来中和苦涩的味道。花生酱则没有这个缺点。在美国,花生酱比芝麻酱更普遍,有些人从来没吃过芝麻酱,但商店里却不乏花生酱。花生酱对于美国人来说,就像辣椒酱对于中国人的地位,除了对花生过敏的人,可以说几乎每家都会有花生酱。花生酱已经不是配料的概念了,很多美国人就是拿它当零食来吃。面包、三明治、色拉都可以放,实在啥都没有,直接拿勺儿擓着吃也不新鲜。有个中餐馆老板自创了一个北京鸭色拉,使用烤鸭的脆皮和鸭肉配生菜,研制的Sauce就是以花生酱为主,二十多刀一份,特别好卖。相信用花生酱做烧饼比用芝麻酱更容易被美国人接受。

烧饼怎么翻译成英文呢:

Shaobin?等烧饼名气足够大的时候可以

Sesame seed cake?老美只对Cake有感性认识,起码能知道是个饼

Crispy Sesame Bread?啥馅儿的

Chinese Style Baked Roll?明明是饼,咋能叫卷儿

Chinese flat bread?这和烙饼咋区分呢

Chinese sesame flat bread?理解成带芝麻的烙饼也可以呀

看中餐馆的菜谱,也许Baked layered flat bread with sesame on top更容易让老美明白一些,但太长了。

大家给个主意吧

我的花生酱芝麻烧饼:

用料:
四分之一茶匙的糖
半汤匙酵母粉
三杯面 + 一杯水
三百克花生酱(我感觉花生酱烧饼没有芝麻酱微微的苦味,味道更好)
一汤匙椒盐
半茶匙十三香
半汤匙酱油
半汤匙香油
适量芝麻

谢谢观看。有什么问题我们可以一起讨论。

所有跟帖: 

请问那个和面机器有没有链接?想看看。谢谢 -Bluebluesky123- 给 Bluebluesky123 发送悄悄话 Bluebluesky123 的博客首页 (0 bytes) () 05/16/2020 postreply 12:37:20

和面机是 KitchenAid Professional 600,很多商店有卖,你可以Google一下 -流连薰衣草- 给 流连薰衣草 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/16/2020 postreply 16:13:30

谢谢。但感觉好贵呢 -Bluebluesky123- 给 Bluebluesky123 发送悄悄话 Bluebluesky123 的博客首页 (0 bytes) () 05/17/2020 postreply 04:19:52

好吃的芝麻烧饼。 -紫色公主- 给 紫色公主 发送悄悄话 紫色公主 的博客首页 (0 bytes) () 05/16/2020 postreply 19:23:25

谢谢喜欢! -流连薰衣草- 给 流连薰衣草 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/17/2020 postreply 09:31:10

请您先登陆,再发跟帖!