单饼第一弹(卷大葱炒蛋+油条)【视频,图文】

来源: 鱼之厨房 2020-03-01 04:31:31 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1787 bytes)

我从小就吃单饼,因为外公外婆在潍坊待过一段时间,所以会烙一手好单饼。

夏天吃单饼最多了,搓个长豆角,搁上辣椒,炒一大盆,卷着吃,别说多带劲了。炒土豆丝也可以。外婆擀饼,外公烙,速度飞快。搓豆角没人炒的比外公炒的更好了。他炒菜很讲究,什么时候下盐都有说法。现在想起来,真是平常沟通太少了,现在几乎没记得是不是有好好聊过天了。

我这单饼不是他们的做法,是家门口市场一个小摊看来的。比较容易操作。

中筋还是高筋面粉都可以,110克,加70克开水,7克冷水。

要醒面至少1个小时,我这个放了一个晚上。

做6个剂子,每个刷上油,再撒面粉,再刷油,两个一摞

擀面的手法,用了外婆教的,一侧滚动。外公以前都是用大铁锅烙饼,外婆说鏊子最好。我这虽然有鏊子,但家里不是煤气灶,所以只能用铸铁锅了。最喜欢起气泡的瞬间了,特别有治愈感

视频

所有跟帖: 

哇,好香哦!! -rosejyy2000- 给 rosejyy2000 发送悄悄话 rosejyy2000 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2020 postreply 06:59:00

谢谢! -鱼之厨房- 给 鱼之厨房 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/01/2020 postreply 07:03:29

真好!烙的时候都不用放油还不粘锅,不错! -zjb- 给 zjb 发送悄悄话 zjb 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2020 postreply 19:08:10

谢谢!:) -鱼之厨房- 给 鱼之厨房 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/02/2020 postreply 03:31:29

视频看不了。 -泥中隐士- 给 泥中隐士 发送悄悄话 泥中隐士 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2020 postreply 09:08:15

我怎看油管没问题呢? -鱼之厨房- 给 鱼之厨房 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/06/2020 postreply 09:24:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”