吃货日记:《螃蟹泡饼》

来源: mychina 2020-02-23 07:07:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (48880 bytes)

子曰:越是逆境,就越要在逆境中寻求快乐!这一段儿净听冠状病毒,传染瘟疫,撒娇撤侨了,都没有好好的享受生活,今天嘴又馋了,想吃海鲜,又想吃烙饼,怎么办呢?好办,买个大鱼头咱们吃鱼头泡饼!

烙饼对我来说就像办一届奥运会那么容易。不过,那鱼头做的滋味还需要回忆一下分析一下研究一下思考一下。

开车到了我们这一带的Lucky Sea Food 去买一个鱼头。今天的鱼头只有两种:Salmon 和 Catfish。我记得在国内吃的鱼头泡饼都是深海蝶鱼头今天这两种鱼头都不是。Salmon 看上去面目狰狞,那 Catfish 看上去怪怪的不像鱼。想买石斑鱼头但是今天没货。于是就放弃了鱼头泡饼的打算改别的泡饼吧。

Image result for 青花蟹Image result for 青花蟹

正好那里有鲜活的青花蟹,好了,今天咱吃不成鱼头泡饼咱吃螃蟹泡饼,反正,那饼是一定要泡!

挑了几只青花蟹打道回府晚上饕餮螃蟹泡饼。

和面炒油酥烙饼不到半个小时四张香喷喷金灿灿的大饼就烙好了随手切成了菱形的小块儿待泡。

Image result for 泡饼

然后就是收拾螃蟹,先用小刷子把螃蟹给刷干净了,然后放上螃蟹们喜欢的音乐让螃蟹们的灵魂在美妙的音乐中升入天堂然后把螃蟹的骨头身和肉身给咔嚓了。起油锅、放大料、姜片、(做螃蟹需要放很多的姜,才能 Bring out 螃蟹的 second layer of flavors)香葱将螃蟹大火炒出香味,然后酱油、红酒、白糖、纯水加个正好咕嘟上它十分钟。(本来应该放点肥肉但是今天忘了就拿芡粉代替那种感觉了。)

Image result for 红烧螃蟹

开吃!

我这螃蟹泡饼那个鲜呀,那个香呀,那个爽呀,不到一会儿饼没了,又一会儿,螃蟹也没了,就剩下一点螃蟹汤儿了。

突然感觉不对,咸了。

本来是不咸的,但是,泡饼的螃蟹汁需要稍微咸一点,不然没有味道呀。所以,做螃蟹的时候就多放了三克油的盐,吃到最后,就感觉咸了。不过,咸点儿没事儿,只要没有咸到变成蝙蝠的程度就行了。

喝茶!

Image result for 正山小种

正山小种!茶里面的战斗机!

《版权螃蟹所有,翻印泡饼不究》

很多图都不会贴

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

阿牛狠会变通,一看就馋人! -Shanghaigirl98- 给 Shanghaigirl98 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/23/2020 postreply 07:24:15

阿牛狠,会变通? 我冤枉呀 。。。。。。 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2020 postreply 07:31:02

这应该抗病毒 -verruekt- 给 verruekt 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/23/2020 postreply 07:41:17

这么一说,螃蟹遭殃了,哈哈哈 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2020 postreply 07:52:34

饼香蟹鲜茶醇,绝配!人生不易,什么时候也不能亏了自己个儿的肚子~~~~ 谢谢分享! -马虎龙妈- 给 马虎龙妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/23/2020 postreply 10:30:35

哈哈哈,你说的真好呀! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2020 postreply 10:44:49

还有北京老话儿 -johndoe26- 给 johndoe26 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/23/2020 postreply 19:43:00

请您先登陆,再发跟帖!