水煮藕圆比油炸藕圆好吃不油腻【图文+视频】

来源: 凡人趣日 2020-01-15 17:29:51 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3240 bytes)

上一期我做了藕粉,很多朋友就来问我,剩下的藕渣怎么办?这一期我利用剩余的藕渣做了两种口味两种颜色的藕圆,全素的,不是广东的莲藕肉丸,也没有红烧藕圆,并且没有油炸藕圆。我用的是水煮藕圆,它有点像湯圆,但是没有馅,含糖量也不高,吃完了容易消化,素食者可能更喜欢这样的吃法。
食材:藕渣 (或者莲藕)盐   牛奶  糯米粉  糖
做法:(一)(这个没有准确的量,要看面团的软硬决定)
           将藕渣加入甜菜水 盐和糯米粉
           搅拌至能成型后,可以团成小球
           水开后 放锅里煮,直到全漂起来后
            再煮几分钟
          (二)(这个没有准确的量,要看面团的软硬决定
           藕渣加入牛奶和糖  加入糯米粉
           其它步骤同上  
提示:藕粉先化开  然后慢慢倒入开水中,比直接冲出来的更均匀。糖桂花可以根据个人喜好加入

油炸的会更香一些,对于不想吃油炸食物的朋友,水煮的比较好。

所有跟帖: 

厉害,学习啦 -梅飞色舞美食厨房- 给 梅飞色舞美食厨房 发送悄悄话 梅飞色舞美食厨房 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2020 postreply 10:12:13

谢谢关注! -凡人趣日- 给 凡人趣日 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/18/2020 postreply 11:31:39

真好。我上次把藕渣都扔去沤肥了。 -红菜- 给 红菜 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/16/2020 postreply 14:40:05

扔了太浪费了,油炸会更香。只是我不喜欢吃油炸食物 -凡人趣日- 给 凡人趣日 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/18/2020 postreply 11:31:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”