低碳水巧克力鳄梨松露—绝对的解馋加健康

来源: 紫叶脉 2019-06-16 19:49:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3171 bytes)
本文内容已被 [ 紫叶脉 ] 在 2019-06-20 21:41:36 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

今天早上看到一篇新闻,说的是由于近些年来全球对牛油果的需求不断攀升,使它的身价一直水涨船高,结果导致牛油果的各个产地频遭偷盗,损失惨重,果农们不得不端起AK47来护卫。

对于大多数中国人来说,牛油果这么“难吃”的水果,居然能被捧上天,实在无法理解,可是它在欧美很多国家却一直被奉为“超级水果”。

尤其是最近几年,生酮饮食和低碳水饮食火遍全球,作为典型酮食的牛油果也因此变得大红大紫。

我们知道的牛油果的吃法一般都是做成酱,或直接拌沙拉,或当成配菜吃,很少听说能当甜点的。

今天我试着用黑巧克力和牛油果做了几个脂肪炸弹,结果出乎意料地好吃。

材料和做法都相当简单,也不需要烘培。

主要用到的食材包括:

黑巧克力、牛油果、黄油(或椰子油)、代糖、可可粉。

非常适合生酮饮食或者低碳水饮食中作为燃脂和增加能量的小点心,也能安抚一下偶尔冒出来的甜食馋虫。

但,低碳水松露虽然好吃,热量却仍不低,不能一下子吃太多。

生酮食谱:低碳水巧克力鳄梨松露(脂肪炸弹fat bombs)

更多

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈,fat bomb 又多了一个思路。书签了!不过因为太好吃而多吃,这的确是个问题:) -唐歌- 给 唐歌 发送悄悄话 唐歌 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2019 postreply 02:51:32

挺大的问题,哈哈。 -紫叶脉- 给 紫叶脉 发送悄悄话 紫叶脉 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2019 postreply 06:09:23

能吃出牛油果的味道吗?我家娃不爱吃,骗得了吗? -DrunkCrab- 给 DrunkCrab 发送悄悄话 DrunkCrab 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2019 postreply 14:14:45

我吃不出来,主要是巧克力味,还有甜味 -紫叶脉- 给 紫叶脉 发送悄悄话 紫叶脉 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2019 postreply 17:03:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”