【图文+视频】紫薯水晶球漂亮如童话里的美食

来源: 凡人趣日 2019-04-09 17:43:11 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2177 bytes)

做好的紫薯水晶球,如一颗颗水晶镶嵌在上面,仿佛童话里的美食展现在眼前,看着美,吃着香。哈哈,还真有点不忍心吃掉它。
我把紫薯擦成丝再蒸,不仅熟得快,而且容易捣成泥。内包红豆沙馅,使得营养更加丰富,是大人孩子都喜欢的甜点。
             材料:紫薯或者红薯
                       糖
                      糯米粉
                      红豆沙
                      西米(浸泡30秒)
             做法:紫薯擦成丝容易蒸熟
                      加入糖捣成泥
                      加入糯米粉揉成面团
                      滚上西米
                      蒸八分钟(等五分钟开盖子)
              提示 :凉了很好吃,但是不要久放。久放外皮变硬口感就差了
             若有不清楚的地方,请看视频

所有跟帖: 

好漂亮,有些不忍下口呢 ~~~, 不过既然最后是要捣成薯泥,直接切薄片儿上锅蒸不就得了,还用擦成丝吗?谢谢分享! -马虎龙妈- 给 马虎龙妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/09/2019 postreply 18:22:56

擦丝快,而且容易捣成泥的 -凡人趣日- 给 凡人趣日 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/11/2019 postreply 19:45:26

多少粉 -你说你的我说我的- 给 你说你的我说我的 发送悄悄话 你说你的我说我的 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2019 postreply 10:08:56

紫薯有大有小,你慢慢加,能揉成面团就行了 -凡人趣日- 给 凡人趣日 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/11/2019 postreply 19:47:59

好漂亮!捣成薯泥后,糯米粉是乘热就拌进去吗?有点烫熟的感觉?先谢谢! -JustTalk- 给 JustTalk 发送悄悄话 JustTalk 的博客首页 (0 bytes) () 04/15/2019 postreply 11:48:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”