松软的葱油面包和烤麸素鸡的研究

来源: 波城冬日 2018-08-30 12:51:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (69599 bytes)

我们这儿这几天很热,昨天83度,这周会有三天在95度。我一热哪都不想去,不过我家领导可不这么认为,“难道你冬天想出门了?” 一针见血,俺就是一个没有生活情趣的宅女!

在家打扫卫生,做饭,翻翻闲书,时间就这么过去了!周六美国共和党资深领袖麦克恩去世,才八十一岁,他是我敬佩的政治家,虽然以前在竞选总统的时候也被挖出男女关系上的小节缺憾,但光光是作为一个显赫的高干子弟,在战争中浴血在第一线,在臭名昭著的越南监狱里拒绝因为身份的关系被释放,坚持和其他俘虏同生共死这两条,就让我折服!愿在天堂安息!

上周看到大作家水沫做的肉松面包,漂亮松软,令人口水哗哗,似乎好像也不是很复杂,我把食谱收藏了计划周末山寨,结果昨天发上面粉发现家里的肉松不见了,再一想,差点骂自己老年痴呆,那瓶肉松不是给我拿去公司做零食了吗!退而求其次,以前自己做过葱油面包,好像味道也不错,就是它了!

葱油面包-适合重口味中国胃:

发面:(高筋或中筋面粉,我用中筋面粉也没筛),水,酵母,baking soda,糖,盐。

Option: 油,烧酒(少量),鸡蛋(我没放),牛奶代替水(我用水)

两次发面,面要软,最后面团里不能有气泡。

油酥面:面粉,盐,葱,白胡椒粉

定型:像做葱油饼那样(见图)将油酥面和发面卷成三条或四条,每条刷上油(食用油都行),然后编辫子一样成型。刷上蛋黄。

烘烤:350 F 预热,15分钟,broil到表面呈金黄色。

尽量将面擀薄抹层油酥后卷起来

很松软,烤的时候,家里葱香满屋

还做了素鸡的素什锦

今天总算搞清楚烤麸和素鸡的区别。

天热想做素食,请领导去买块烤麸,结果拿回来包素鸡。
领导说素鸡和烤麸是一回事,区别就是造型。

有问题问谷歌,大家一起长学问。

答案:油面筋,烤麸不是豆制品,是小麦面粉制品。素鸡是豆制品。

肾功能不好的不能吃豆制品, 油面筋 烤麸也不能吃,因为其中含有大量的非优质蛋白质。

虽然有区别,做法还是可以一样的。

花生米我事先加五香粉,糖盐胡椒煮好泡两个小时做成五香花生米,也可以事先将花生米用油炸熟的

这是我以前做的烤麸,两个什锦我都加了冰糖小火烧的,这样可以增加点因为放太少油而失去的光泽。

给大家看看我今年插枝成活的几种盆栽。这是蟹爪兰,已经送了两盆给朋友了。

两个肉肉还没发出来

昙花用叶片直接插活的

这一盆肉肉没有组织纪律,自己乱长

碧玉包子祝大家新周快乐!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

做的很强大!! 没有量化的葱油面包方子? -桃花好运- 给 桃花好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/30/2018 postreply 13:30:04

我都是毛估估的,哈哈,粉少了加粉,水多了也加粉! -波城冬日- 给 波城冬日 发送悄悄话 波城冬日 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2018 postreply 14:54:13

真想和你做邻居,有猫有好吃的 -maodema- 给 maodema 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/30/2018 postreply 17:31:33

辫子面包好吃 -无法弄- 给 无法弄 发送悄悄话 无法弄 的博客首页 (0 bytes) () 08/31/2018 postreply 04:56:49

花美猫俏面包香,美好的生活。 -紫色公主- 给 紫色公主 发送悄悄话 紫色公主 的博客首页 (0 bytes) () 09/01/2018 postreply 15:45:43

包子好可爱啊!!辫子,辫子面包看着不错。 -lu乐乐- 给 lu乐乐 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/02/2018 postreply 16:41:49

面包好卖相! -夏天的夏- 给 夏天的夏 发送悄悄话 夏天的夏 的博客首页 (0 bytes) () 09/04/2018 postreply 14:30:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”