无花果叶烤羊肉

来源: 梅华书香 2018-05-30 15:16:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2934 bytes)
本文内容已被 [ 梅华书香 ] 在 2018-05-30 15:35:46 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我用树叶包着孜然羊肉烤,居然成功了,眼下我实在是太激动啦,就像小时候被选为了副班长一样激动万分,心里像是塞进去了一只小白兔扑通,扑通地跳!

哈哈,因为我这个人一贯与广大的群众同学关系搞不好,所以,无论我其它方面如何突出,学校工宣队长和老师们对我如何好,但是同学们不买账,因此,我能够被选为副班长就会激动地晕过去的。

目前,我就是这种心情。今天家里这位出门办事去了,我赶紧从床上跳下来,把已经化开的羊排洗干净,用孜然,姜红粉,辣椒盐,大蒜粉,橄榄油混合拌好,羊排在其中滚成粉状留用。

然后,我跑到后院里把一种叫fig树的叶子摘了10多片下来备用。回家来用fig无花果香香的树叶把粉状孜然羊肉一条条包起来,放进薄铁皮盆里,盖好盖子,放进烤箱里,关上烤箱,把烤制肉食档开启,就开始烤无花果树叶j卷羊肉了。

一会儿,我闻到了烤箱里飘出来的香味,我知道我的创造与发明基本成功了。快一个小时的时候,打开烤箱,把无花果叶子全部揭去,把散发着香味的羊肉换进另一个薄铁皮盆,把切好的洋葱块放进去,放了4个完整的西红柿,洒一些醋和啤酒,盖好,再放进烤箱,烤个10分钟左右,整个家,整个院子都飘着香味了。

正当我激动不已的时刻,家里这位回来了,哎呀呀,你真得把羊肉做好了?他说。我激动万分地回答道,对啊,对啊,做好了,我们赶紧吃完饭吧,你一定会非常喜欢的,特别,特别喜欢的。我说道。

开了烤箱,一盘孜然羊肉赫然眼前,还有红红的西红柿,皮已经裂开,洋葱亦十分醒目。开饭啦,无花果树叶烤孜然羊肉味道好极啦!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

这个要学,吃不到果子 -kittencats- 给 kittencats 发送悄悄话 (38 bytes) () 05/30/2018 postreply 18:46:40

药名:无花果叶   性味:甘微辛,平,有小毒。 -xiaoxiao2013- 给 xiaoxiao2013 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/30/2018 postreply 19:53:20

真不错啊 -想冬眠的熊.- 给 想冬眠的熊. 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/31/2018 postreply 07:06:43

无花果叶有毒啊! -beware- 给 beware 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/01/2018 postreply 18:30:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”