拉仇恨的2018

来源: 雪伊 2018-01-26 14:24:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (18006 bytes)
本文内容已被 [ 雪伊 ] 在 2018-01-26 14:28:13 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

阁主前段时间一直不是很高兴,很久都提不起精神写东西。

元旦夜,家里请客,他也闷闷不乐。客人中有一个叫乓乓响,吃了几块口感梅玺腰片,开口问道: “梅玺,侬啥个事体勿开森呢?”

问题一出,阁主眼圈就红了,伤心地说道:“侬看我辛辛苦苦写了这么多文章,但是点击率一直上不出,文笔尬末好,但是到现在还是没啥名气,想想我算啥个名堂?义务劳动?唉……”

乓乓响夹了5根死鳝丝,放在嘴里,把塑料象牙筷子往桌上一碰。

阁主吓了一跳,问道:“侬要做啥?”

乓乓响说道:“侬格只兽头啊! 港督一只!我看了几篇侬格文章,写得蛮灵格!知识丰富,文笔优美,特别是细节高头啰嗦得相当有味道!但是问题是勿能刺激读者,勿能引起争议啊。侬讲呢,阿杜?”

阿杜含糊地点点头。

阁主用小指轻轻擦去一滴眼泪,怕花了妆容,虚心地问道:“格么应该哪能写呢?”

侬! 乓乓响一拍胸脯, 乓乓一声响,大声说道:“要引起争议!内容上要刺激读者!多来点乡下人什么的。另外,题目上要做文章,要辣!多一些屙污卵什么的,要读者一看就很生气,越生气,就越要看, 越要看, 越生气。然后开始攻击侬。侬要反击,骂伊拉是乡下宁!这样侬的电解铝就上去了,名气就出来了!……嗯,格只秘制馄饨蛮赞格!”

阁主若有所思地点头道:“好!侬结棍!2018年就叫做拉仇恨的一年!”

----
以上纯为娱乐玩笑,祝大家周末愉快。

关于腊八粥和农耕文明。。。建议阁主去看看历史书上怎么写的,了解一下腊八粥的起源再发表高论。
这种看似“乡下人"的食物,有宗教背景及渊源。上至皇宫,下至百姓,演变到今天,成为一种民俗。
和春节一样,只是传统文化中的一部分。相信上海城里人也是过春节的吧?难道过了春节,就是“乡下人"了?
阁主对传统文化的反思精神蛮值得鼓励的,但是以个人见识去代替历史事实,就有失客观了。
阁主大人还是多上些美食,写些美食的小典故,小故事,比较得有趣。

另,不要欺负文学城小编不懂上海土话的脏话,就胡乱标题,虽然说大俗大雅相通,但文化人讲脏话,总是丢面子的。

所有跟帖: 

哈哈,我刚在下面跟帖留言 -作画- 给 作画 发送悄悄话 (20 bytes) () 01/26/2018 postreply 14:34:57

读者的观念变化很大,我觉得阁主的文章还在以好些年前读者的观念取向来写。 -uptrend- 给 uptrend 发送悄悄话 uptrend 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2018 postreply 14:48:20

+1 -风车轻舞郁金香- 给 风车轻舞郁金香 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/27/2018 postreply 12:35:14

你寫得挺好的,衹是駡得還不夠狠,設想的場景還不夠殘敗沒落 -梅玺阁主- 给 梅玺阁主 发送悄悄话 梅玺阁主 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2018 postreply 17:47:35

另外請教一下,可不可以轉載啊?原文不改指明出處轉載到我的公眾號?能的話,明天發公眾號,不能的話,我摘錄幾句 -梅玺阁主- 给 梅玺阁主 发送悄悄话 梅玺阁主 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2018 postreply 17:59:20

業余9段和職業9段其実距離是非常非常大的、甚至是不可愈越的 -飯盛男- 给 飯盛男 发送悄悄话 飯盛男 的博客首页 (78 bytes) () 01/26/2018 postreply 18:42:02

其实阁主不是拉仇恨 -wcgwz- 给 wcgwz 发送悄悄话 wcgwz 的博客首页 (83 bytes) () 01/27/2018 postreply 14:51:43

是「沒洗個豬」啦 -梅玺阁主- 给 梅玺阁主 发送悄悄话 梅玺阁主 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2018 postreply 18:56:17

哈哈哈,好幽默! -妈妈的故事- 给 妈妈的故事 发送悄悄话 妈妈的故事 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2018 postreply 11:31:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”