懒人做饭之韩国豆腐煲

来源: 到哪都爱吃 2016-11-12 16:38:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4061 bytes)

本人一直抱着艺术做饭的态度, 所以对分量的精准度不是很追求.  而且又很爱DIY. 所以做出来的东西嘛, 个人和家人都觉的挺好吃的,但可能韩国的大妈就会说我也太随意了。 但是要符合懒人做饭的精神滴。 好入主题。

先把汤底给弄好。 材料: 水大概2.5cup; 韩国大片的盐海带一小片; 香菇5个;如果有韩国的小鱼干可以放大概5个, 没有可以不放或方点干虾米或干贝什么的。 因家里有人最近不能吃海鲜这次就什么都不放了。 慢火煮15分钟。

再加: 牛肉碎 6 oz;   日本的味噌1 tbs;  韩国辣酱 2 tbs (爱辣就多放点); 干辣粉少许; 酱油 2 tbs;  盐少许;把肉煮熟了, 试一下味道, 味道要弄和咸一点哦, 因为等会儿要加主角-豆腐。

放入豆腐, 煮大概6-7 分钟就可以了。

本来我是喜欢用韩国的黑瓦锅来煮的, 但是那个很慢, 所以呢快好的时候, 我把那小黑锅加热一下,把豆腐煲移过去。用冷水弄开点芡粉倒进去。 这样就神不知,鬼不觉啦。  看像不像? 在冷冷的天气里吃这暖暖的豆腐煲, 真的好幸福哦。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

不错! -yiqian- 给 yiqian 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/12/2016 postreply 18:20:44

赞艺术做饭!要是不喜欢油太大,在肉末之后,可以把干料捞出来做别的菜,再把汤撇清一些,卖相会更好:)) -海尾归- 给 海尾归 发送悄悄话 海尾归 的博客首页 (0 bytes) () 11/13/2016 postreply 14:21:13

很好的提醒, 很适合减肥用!谢啦。 -到哪都爱吃- 给 到哪都爱吃 发送悄悄话 到哪都爱吃 的博客首页 (0 bytes) () 11/13/2016 postreply 16:09:09

能给一个日本味增韩国辣酱的图吗?谢谢! -CherryHillJT- 给 CherryHillJT 发送悄悄话 CherryHillJT 的博客首页 (0 bytes) () 11/14/2016 postreply 09:53:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”