吃货必看:详解G20“国宴” 每道菜都是经典(高清组图)

来源: Tiger666 2016-09-04 10:00:08 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7240 bytes)

吃货必看:详解G20“国宴” 每道菜都是经典(高清组图)

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
打印本新闻 (被阅读 3633 次)

毫无疑问,G20峰会在杭州召开,招待各国领导人的国宴将主打精致的杭帮菜。今年4月,杭州市有关部门以迎接G20峰会为契机,在中国杭帮菜博物馆举办了杭帮菜菜品及服务技能大赛。其中最引人注目的,是大赛推选出了20道最具杭州特色的菜点,包括16道菜肴与4道点心。

G20“国宴”吃些啥?看完这篇好想打包一个盘子啊

这些菜点大多是杭州历史名菜,但又融入了一些新的烹调技巧,显得更有时代气息。大厨们说,他们已经做好了准备,要让外国朋友忘不掉杭州的美好滋味。这些经典的杭帮菜都有啥呢?

小编已经无法压抑自己的口水……

这些经典的杭帮菜你都吃过哪些?如果你是主厨,你最希望奥巴马、普京等领导人尝尝哪道菜?

所有跟帖: 

一直不习惯西湖醋鱼,好甜,许是没吃到特别正宗的。祖国食文化真是博大精深~~~~~ -Coke5379- 给 Coke5379 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/04/2016 postreply 17:12:36

我也不喜欢西湖醋鱼,但不是因为太甜,而是太酸了,我吃的是西湖边上的楼外楼,应该是正宗的,糖醋排骨很好吃。 -中东西南北- 给 中东西南北 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/04/2016 postreply 20:05:28

我去的杭州知味观。酸甜口。 -Coke5379- 给 Coke5379 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/05/2016 postreply 14:17:38

网上传有三个完全不同的菜单,你这个是第一个,一眼就知道是假的 -dudaan- 给 dudaan 发送悄悄话 dudaan 的博客首页 (146 bytes) () 09/04/2016 postreply 20:06:02

十几年前在西湖畔吃的坛鸭真好吃 -black-white- 给 black-white 发送悄悄话 black-white 的博客首页 (281 bytes) () 09/05/2016 postreply 19:16:30

扰民会 -uptrend- 给 uptrend 发送悄悄话 uptrend 的博客首页 (20145 bytes) () 09/07/2016 postreply 09:37:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”