吃最地道的刺身

来源: dorne 2016-07-18 21:29:44 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2390 bytes)
本文内容已被 [ dorne ] 在 2016-07-20 19:47:31 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

跟LD坐船出海钓鱼,快艇船程30-45分钟,原汁原味! 大家平时吃刺身都是三文鱼,吞拿鱼,池鱼之类的,我就想每次在渔获中选一种来做刺身,这次就做石头鱼啦! 听到石头鱼,大家一定都知道多数用来做鱼汤,而大体型的石头鱼可以用来清蒸或者起肉炒球

去鳞,去除内脏

除了刺身,我想炒球也会好正点!

食评:石头鱼属于白肉鱼,味淡,没有什么特别味道,由于钓起马上放血冰冻,所以没有鱼腥味,口感也不错! 吃上去脆口,咔咔的声音

最后!!自己不要乱试呀!想吃刺身还是上街吃比较好的!整条鱼LD跟我吃了,目前为止身体未出现异样,至于寄生虫这个话题我想解答:
1. 绝对会在水质干净下才做刺身考虑
2. 鱼切开时,我有仔细观察内脏与肉有没有明显寄生虫
3. 不会大量进食,刺身份量加起来都不及放题一块切三文鱼的大小
4 . 不会在生病,抵抗力差的情况下做尝试

我也是一个好怕死的人。。。

更新,我看到Chef Works围裙跟厨帽子on sale哦,20% off,到July 25为止的
https://www.amazon.com/b/ref=amb_link_468744842_2?ie=UTF8&node=11177914011&pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=merchandised-search-top-1&pf_rd_r=5D59WRTEQC8G8TB8BPZ1&pf_rd_t=101&pf_rd_p=2557218642&pf_rd_i=228013

所有跟帖: 

动手能力真强!赞一个~ -麦禾阳光海岸线- 给 麦禾阳光海岸线 发送悄悄话 麦禾阳光海岸线 的博客首页 (215 bytes) () 07/19/2016 postreply 05:32:33

好厉害! -想冬眠的熊.- 给 想冬眠的熊. 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/19/2016 postreply 06:42:47

赞!很馋很想吃:) -北美云河- 给 北美云河 发送悄悄话 北美云河 的博客首页 (0 bytes) () 07/19/2016 postreply 11:36:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”