牛油果和牛汉堡

来源: jenes 2016-04-01 06:26:12 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3531 bytes)
本文内容已被 [ jenes ] 在 2016-04-04 09:07:30 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

学入厨不能一步登天,我决定由挑战简单的开始!
今天学做汉堡,要做得好吃也不简单呀~像是在纽约吃到的一直让我回味无穷的Shake Shack,在这里我可是完全找不到呢....(想起来都流口水....)
既然没有一级的厨技,那我就用一级的食材来堵住别人的嘴!!!
出动刚买到的高级和牛扒!

早上起来时就把它由冰箱拿出来解冻,直到中午时就解冻完成备用

已经交代过是入门食谱,当然是调味和食材都是容易手到拿来的啦

食材:
高级和牛扒 两件(二人份)
汉堡包 两块
President Burger Cheese 两片(另一位不吃片装芝士,所以两片其实是一人份)
牛油瓜 两粒
蕃茄 一个
洋葱 一片(我不吃洋葱,所以如果你弄二人份就两片)

把汉堡包上下分两边,放到烤箱3-4分钟(没烤箱的话也可以用煎完汉堡的PAN来煎香汉堡包~)

在煎PAN加一滴油(不加也可以,牛扒自己也有极多油),开大火把两块汉堡同时放入,每面煎一分钟,转中火每面煎多一分钟
想熟些的话再上盖焖上30秒,以锁住肉汁~YUMMY!!!

*此版本为较熟的Medium Well,因为汉堡内有菜有蕃茄如果连肉都出血水会感觉好麻烦....

把煎好了的肉夹上汉堡芝士,连带面包再放入烤箱,待芝士半溶更邪恶!

把所有食材加上,还有迟到的生菜君,增加爽脆口感!

完~成~
实在太简单!
嗯,瘦瘦弱弱的薯条是由麦当劳提供无误。

剩下来的生菜加上蕃茄和牛油果混上橄榄油,黑胡椒和喼汁(?!)做沙律
不浪费食物才是好孩子

只是用烤箱的东西我还行....如果要煮呀...要炒呀...真的多数都是很生或者糊了....

更新,我也来推荐一下lazy susan,就是一个小转盘,可以放酱油瓶,醋瓶,油瓶,盐。。。用什么就转过来,方便而且不占地
http://www.amazon.com/Copco-2555-0191-Non-Skid-Cabinet-Turntable/dp/B00SVIL7M8/ref=sr_1_1?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1459739369&sr=8-1&keywords=Copco

所有跟帖: 

哇,超级汉堡 -想冬眠的熊.- 给 想冬眠的熊. 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/01/2016 postreply 06:51:30

超级牛。。。汉堡啊! 赞! -皇城一顿- 给 皇城一顿 发送悄悄话 皇城一顿 的博客首页 (0 bytes) () 04/01/2016 postreply 07:33:47

汉堡很赞哦! -为爱走天涯- 给 为爱走天涯 发送悄悄话 为爱走天涯 的博客首页 (0 bytes) () 04/01/2016 postreply 08:56:21

这个料很足! -goingplace- 给 goingplace 发送悄悄话 goingplace 的博客首页 (0 bytes) () 04/01/2016 postreply 09:22:54

好吃! -自由自在生活- 给 自由自在生活 发送悄悄话 自由自在生活 的博客首页 (0 bytes) () 04/01/2016 postreply 09:25:34

小孩子们肯定喜欢 -starstar- 给 starstar 发送悄悄话 starstar 的博客首页 (0 bytes) () 04/01/2016 postreply 11:51:01

您的奶酪太差劲了 -笨狼- 给 笨狼 发送悄悄话 笨狼 的博客首页 (0 bytes) () 04/01/2016 postreply 14:22:17

楼主在新加坡? -盈_盈- 给 盈_盈 发送悄悄话 盈_盈 的博客首页 (0 bytes) () 04/01/2016 postreply 16:12:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”