Hello Kitty的日式咖喱饭

来源: enar 2016-03-27 09:42:43 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2455 bytes)
本文内容已被 [ enar ] 在 2016-03-29 08:20:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

今晚冰箱差不多什么都没有,所以就日式咖哩啦。早几天上网买了几个kitty mod,看别人做得那么好看,自己也想尝试了好久。

材料真的好灵活,猪肉,鸡肉,牛肉什么都行。可惜我的冰箱几乎什么都没有,只剩下一些龙虾丸跟几包急冻蔬菜。好在还有薯仔跟红萝卜,加上看到猪肉松就快过期,所以我加了大量在饭团里面,另外日式咖哩又怎么少得了咖哩砖呢。如果没有mod,就用保鲜膜吧,不过可能没有那么好看。

咖哩做法:
1. 切好的薯仔用热水泡1-2分钟
2. 用小火把牛油煮熔,加入泡好的薯仔,红萝卜,龙虾丸(猪,牛,羊,鸡肉也可以的),炒至变色,3,4成熟左右吧
3. 我多数会用另外一个煲来做咖哩汁。煲里加入一点点热水,将(2)全放进去,再加入盖过材料一半的水量
4. 用小火煮15-20分钟(普通肉类的话)
5. 放入咖哩砖 (2人份量)
6. keep着搅拌它,不要让它糊了

看到那些咖哩全熔了,就大功告成啦

更新,推荐一个Lodge锅,用起来和LC锅没大区别,但价格可爱许多。现在Amazon的价格还不错,但如果要作为传家宝,也许LC更合适一些
http://www.amazon.com/Lodge-Color-EC6D33-Enameled-6-Quart/dp/B000N4WN08/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1459219078&sr=8-1&keywords=Lodge

所有跟帖: 

很可爱,太有食欲了。 -绿末儿- 给 绿末儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/27/2016 postreply 12:54:50

太可爱了,我家妹妹肯定喜欢! -starstar- 给 starstar 发送悄悄话 starstar 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2016 postreply 17:26:26

too cute to eat -sunnykids- 给 sunnykids 发送悄悄话 sunnykids 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2016 postreply 18:26:38

好萌好萌啊 -为爱走天涯- 给 为爱走天涯 发送悄悄话 为爱走天涯 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2016 postreply 18:57:22

呵呵呵呵,太精致了 -喜大普奔- 给 喜大普奔 发送悄悄话 喜大普奔 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2016 postreply 10:50:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”