懒人版酒酿和情人节的收获

来源: 波城冬日 2016-02-22 11:02:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4824 bytes)

自从为人妻后,所有的节日对我的寓意就是劳动节。大多的节日都是休假的,而作为煮妇和主妇的俺,休息日做的最多的便是清洁、煮饭、逛街。有一年情人节,我请求领导以做家务代替玫瑰花,结果被批评没情趣。说得一点没错,有情趣的人买花,没情趣的人只有做家务。劳动最光荣,俺每年都过光荣的情人节!

一早做了肉松油条粢饭团,领导和儿子都喜欢。我周六买豆浆了,中国式的情人节早餐。哈哈!

多下来的糯米饭,俺做了懒人版酒酿。 正宗的酒酿是这样的:

用酒药发酵, 放桂花干就是桂花酒酿

一做就是一锅,俺家就我爱吃

懒人版酒酿是这样的:在冷却的糯米饭中加桂花干,糖、大量绍兴黄酒(没过米饭),放冰箱一小时或过夜就好了。绍兴黄酒就是糯米酿的,这种速成的酒酿煮圆子味道和正宗的酒酿非常相似,我在爬梯里用过几次,没人发觉不一样, 反而酒香更浓。不过,如果你干吃的话,哈哈,你懂得…

中午熬了一大锅腌笃鲜汤,用的是自己腌的五花肉和新鲜排骨,加了笋和百叶结

下午扫街收获也不小,零下五度,都在家围着火炉过情人节呢,白菜随便捡

最喜欢这双靴子,WOOLRICH 防水防滑,三十大洋

十五块钱的UGG ,白送啊, 冬天在家当拖鞋

十二块的SKECHER'S 的皮面暖靴

结帐时又给了10%的折扣,情人节的DISCOUNT 。

回家喝了一大碗腌笃鲜,暖到心里。劳动的情人节也不错!

那天在教会外拍的雪景,随性打油一首

银帘花树地生寒

忽见门前雪似山

窗外枝头飞絮荡

炉前把盏琼浆觞 (此图片取自网络)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

很酷,有情趣 :)) -by心言- 给 by心言 发送悄悄话 by心言 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2016 postreply 11:39:47

绍兴黄酒里没盐吗? -myiqim- 给 myiqim 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2016 postreply 11:49:35

没盐. -波城冬日- 给 波城冬日 发送悄悄话 波城冬日 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2016 postreply 12:08:24

赞一个!好吃的,好用的。 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2016 postreply 18:25:56

赞3个。哈哈。 -干吧吧- 给 干吧吧 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2016 postreply 18:31:37

又学习一一招!O(∩_∩)O~ -为爱走天涯- 给 为爱走天涯 发送悄悄话 为爱走天涯 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2016 postreply 18:40:53

谢谢喜欢,懒人酒酿煮的时候要先在水里滚两分钟再加小圆子, 那样糯米的酒味不会太重!:)) -波城冬日- 给 波城冬日 发送悄悄话 波城冬日 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2016 postreply 20:09:32

哈哈哈,太会动脑子了! -大姐姐小妹妹- 给 大姐姐小妹妹 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/23/2016 postreply 07:46:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”