新年第一餐

来源: truetruegarfield 2016-01-01 18:01:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4335 bytes)

家里的mistletoe终于干瘪了,取下扔掉的一刹那竟然有些难过。这节结束了,每天睡到大中午的好日子终于到底了。明天儿子就开始训练了,又要起大早了。

昨晚倒垃圾的时候,发现每年都一样,家里有小朋友的,xmas tree都没有出来,家里孩子都大了,出桃的,xmas tree都已经扔出来了。

Macy's 的VB家圣诞节后大减价时定的货,昨天到了一半,好开心,再次谢谢甜酒甜。一收到就马上洗了,今天就用上了,从小我妈就说我猢狲不盖宝。 但是有了宝,为什么要盖呢?

全景照忘了拍,就只有一半的。

做了甜酒甜的香煎三文鱼,很成功,我以前一直是照烧,老公嫌口感偏甜,不是特别对付。这次我就用了最简单的盐和胡椒,煎了透透的,我总共煎了三块,老公吃了两块半。

酸菜鱿鱼丝是想模仿甜酒甜的酸汤肉片的方字,不是很成功。

蟹肉炒蛋是参照waterfowl,好吃很好吃,但是总觉得蟹肉炒出来的,没有虾肉的嫩。我试过好几种,king crabs, snow crabs。

这是我以前做的虾炒蛋,无论是蛋还是虾都嫩的。

我本来都salsa不感兴趣,昨天去朋友家,尝试了,觉得口感fresh,喜欢上了。回来自己做了个,没想到辣椒用的是泰国小红辣椒,一下子阿米钩风格,变成了洒瓦里卡了。不过真的很好吃,大鱼大肉之际,来一个,非常爽口,消腻。做法是我自己想的,就是意大利小黄瓜一根,番茄一只,香菜一把,辣椒(最好是jalapeno,我没有,就用泰国小红辣椒5个了)切碎,要好碎好碎。然后加点盐,胡椒,挤半个lime,放冰箱一个小时,就可以吃了。

我一个人空口吃了好多。

红烧素鸡,我不喜欢颜色太红,所以红酱油(老抽)没有放。就酱油,八角,冰糖,简简单单,儿时记忆的味道。

劳工昨天那个豆瓣+豆豉酱没吃够,要求再做遍。我就做了这个干煸帝王菇和干贝,然后浇上汁。有点辣,儿子吃了一口,又想吃,又怕辣的,后来没忍住,又吃了一个。

饭后甜点,chocolate ganache。我本来都说要减肥了,可是还是没抵抗住。吃了两块。两块啊,明天滑冰去。

胖吃胖喝的日子啊,奔流到海不复还。还记得小时候大人怎么说的,年过好了,好收骨头啦!

明天开始锻炼身体! 吃好吃胖,才能减肥。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

菜漂亮,器皿也漂亮! -甜齿- 给 甜齿 发送悄悄话 甜齿 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2016 postreply 18:58:44

mistletoe下kiss了就好:)有宝都要献出来,才热闹!都是好菜! -紫色公主- 给 紫色公主 发送悄悄话 紫色公主 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2016 postreply 19:16:20

是,真希望菜坛能够热闹起来恢复以往的人气 -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (214 bytes) () 01/02/2016 postreply 03:32:57

吃饱了,才有力气减肥! 碗碟漂亮! -干吧吧- 给 干吧吧 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/01/2016 postreply 19:53:56

你也是个好老婆:)). 我们都争取今年多上菜:)) -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2016 postreply 03:10:40

精美的新年第一餐 -蜜蜜乐乐- 给 蜜蜜乐乐 发送悄悄话 蜜蜜乐乐 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2016 postreply 06:41:52

美食美器~~~赞! -山菊花- 给 山菊花 发送悄悄话 山菊花 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2016 postreply 08:58:06

+1 -baoermama- 给 baoermama 发送悄悄话 baoermama 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2016 postreply 10:33:14

好! 不肥怎么减呀,先肥后减! :)) -by心言- 给 by心言 发送悄悄话 by心言 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2016 postreply 12:53:55

赞新年第一餐! -海风微拂- 给 海风微拂 发送悄悄话 海风微拂 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2016 postreply 14:27:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”