香菇腊肠饭

来源: 嫏嬛 2015-12-08 19:12:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4022 bytes)

香菇腊肠饭

周末偷懒得饭加菜,某笨准备东西的时候是九点钟,准备结束是九点半,之后就歇着等饭吃,啦啦啦啦啦。

材料准备:

米 一杯半 200G 水 一杯半200G

腊肠2--4根 看自己喜好,

香菇4-7朵,看自己饭量。

1、这件事情需要提前做一下哈,我提前了一个晚上泡发了香菇,因为一般情况泡发香菇需要2个小时以上,所以打算做这个饭的亲们有个小bug需要注意,香菇一定要提前准备。

2、先把米饭煮上,米跟水是同样的比例。我不喜欢一开始煮饭就把剩余的材料都扔进去,一般是等到保温键的时候再放东西。

3、趁着煮饭的时间准备盛夏的材料, 香菇腊肠切丁。

4、锅中放油,油没没开始冒烟之前先放入腊肠,小火(家中的炉灶4档)将其中的油脂熬出一些,再放入香菇爆香,放盐。

5、将炒过的材料放回开始保温状态的米饭锅中,等待与平时蒸米饭相同的时间即可开吃。

PS:一般两个人的饭量蒸米饭时间为 20分钟煮饭 + 20分钟保温  ,水与米的比例为1:1,  做出的米饭劲道弹牙。

我周末偷懒的时候昨晚早饭就会开始准备香菇饭,都处理好之后,让饭一直保温到中午12点,问道会更香醇一些。

不用放料酒,因为广式腊肠中含有酒,而且香菇特有的香味会有解腻的作用。

放不放酱油,看自己口味。某笨的没有放酱油,颜色偏亮。 

所有跟帖: 

看着很香! -自由自在生活- 给 自由自在生活 发送悄悄话 自由自在生活 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2015 postreply 19:21:48

微笑 -嫏嬛- 给 嫏嬛 发送悄悄话 嫏嬛 的博客首页 (342 bytes) () 12/08/2015 postreply 20:26:26

微笑著想吃。 -北美云河- 给 北美云河 发送悄悄话 北美云河 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2015 postreply 20:35:40

鸡腿菇也不错,味没有香菇重 -su759527- 给 su759527 发送悄悄话 su759527 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2015 postreply 12:49:02

收藏了,一定好吃 -想冬眠的熊.- 给 想冬眠的熊. 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/11/2015 postreply 08:02:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”