下饭菜:香煎三文鱼块,辣椒煎蛋,猪骨胡萝卜佛手瓜汤

来源: 胖纸吃货要不得 2015-10-22 20:58:47 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3057 bytes)

晚上用手机照的图片,大家包涵啊包涵!

一、香煎三文鱼块
1、平底锅放少许油,火开至7档。将三文鱼块下锅煎,因为没有腌制,只好煎的时候在表面撒盐了。(成品内部没有进盐。)
2、用筷子翻面煎,我喜欢外部各个面都煎黄,所以一面煎完又翻其他面煎。
3、煎的过程中,鱼也会出油,有时候有点炸油,小心一点。
4、煎好鱼块,用筷子捞出,剩下的油备用。
5、剩下的油,炒姜蒜辣椒末,放盐,可以稍微咸一点,放鸡精,关火。之后将鱼块放入,用筷子翻拌,裹上姜蒜辣椒末,起锅。
口感:外部焦脆,腹部脂肪多的鱼块内里娇嫩,有些略干,可能煎2面黄就好。总的来说,好吃的,下饭。
PS:看《爸爸去哪儿3》的时候,刘烨那个放油啊,我真是看着怕怕的。太多油了,放油和放水似的。一条鱼扔进锅,皮全没了。鱼皮绝对是鱼之精华啊,特别好吃,好可惜的无皮之鱼。

二、辣椒煎蛋
1、辣椒剁碎,油锅少许油,加盐快炒。
2、2个鸡蛋打碎,放盐、鸡精,将炒好的辣椒放入鸡蛋液,搅拌均匀。
3、锅中放少许油,7档火,油热后下辣椒鸡蛋液,稍微转一下锅,摊薄蛋液。
4、蛋液快干的时候,把锅拿手里,前后荡漾下,手用点力,将辣椒鸡蛋翻面。
5、感觉熟了就可以关火起锅了。
注意:剁辣椒时,尽量少接触辣椒或者带个手套,不然容易辣手。今天我是辣了手,大概习惯了,所以忍忍就过啦!
口感:图拍得渣,实际没有煎糊哈,很下饭,很好吃。

三、猪骨胡萝卜佛手瓜汤
1、一根胡萝卜、一个佛手瓜切块,姜切片,扔高压锅。
2、一块猪骨冷水下锅,大火烧开,煮掉浮沫,猪骨冲下冷水去掉脏东西,扔高压锅。
3、煮了猪骨的水盖着盖子大火煮开,捞干净的水进高压锅。
4、水刚没过猪骨就好了,高压锅大火5分钟,转3档火小火10分钟即可。
5、锅没气后,加盐煮开,小火再稍微煮一下就好,最后加鸡精。
口感:汤很清爽,甘甜。

秋高气爽,大概也是特别干燥,早几天我嗓子说不出话,直冒烟,泡了些金银花水就好啦!神奇的金银花水啊!

大家保重身体哈!:)

所有跟帖: 

非常不错! -馬虎猴- 给 馬虎猴 发送悄悄话 馬虎猴 的博客首页 (37 bytes) () 10/23/2015 postreply 07:26:27

谢谢老乡!其实我觉得草鱼煎出来更好吃,喜欢河鱼、塘里的鱼。 -胖纸吃货要不得- 给 胖纸吃货要不得 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/23/2015 postreply 20:20:35

三纹鱼煎后撒上柠檬,也非常好吃, 我懒人的做法.不过鱼要先用盐腌上. -江南巨蟹女- 给 江南巨蟹女 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/23/2015 postreply 11:03:45

撒柠檬会酸吗?确实没试过啊!柠檬碎? -胖纸吃货要不得- 给 胖纸吃货要不得 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/23/2015 postreply 20:21:15

柠檬汁 -郁金香花园- 给 郁金香花园 发送悄悄话 郁金香花园 的博客首页 (0 bytes) () 10/23/2015 postreply 22:09:36

美美的一顿! -waterfowl- 给 waterfowl 发送悄悄话 waterfowl 的博客首页 (0 bytes) () 10/23/2015 postreply 15:22:45

谢谢啊!爱辣椒的话,辣椒煎蛋绝对下饭! -胖纸吃货要不得- 给 胖纸吃货要不得 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/23/2015 postreply 20:22:16

我爱辣椒,要试试辣椒煎蛋 -文卉- 给 文卉 发送悄悄话 文卉 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2015 postreply 10:05:35

用blender打碎辣椒更省时省力,我用ninja的打3、4下,效果很好。 -胖纸吃货要不得- 给 胖纸吃货要不得 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/28/2015 postreply 13:28:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”