家常菜:板栗烧排骨,辣椒炒毛豆

来源: 胖纸吃货要不得 2015-10-19 20:11:20 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1685 bytes)

板栗烧排骨
板栗和排骨都是很好的食材,组合在一起,怎么吃都美味,图片就很渣啦!我剥栗子的水平不行,大家有啥好办法不?我应该是把栗子在热水中泡太久了,好多都剥碎了。唉!难道得投入冷水?

主要食材:剥好的板栗肉、排骨、姜、蒜
做法:
1、姜切片,蒜拍了去皮。
2、锅中放少许油,把姜片、蒜瓣放下去炒一炒。
3、排骨泡去血水,下锅,放盐,炒至断生。盐比平时炒菜要多放些,因为之后要加水煮,所以多放一些不怕。
4、排骨断生后,加板栗继续翻炒一会儿,加些许水。不用没过排骨板栗,少一些味道更浓郁。翻炒频率不用过高,排骨其实挺肥的,所以锅中始终有油,糊不了。
5、把带汤汁的板栗排骨们放去高压锅吧,这时汤汁也没全没过食材,估计还差个1/5的高度。大火上汽后5分钟,转小火15分钟即可。
6、没气了,打开锅盖,满屋飘香。排骨非常有油,那个我都有点hold不住了。汤汁会变少很多,我猜板栗有点吸油。

口感非常的好,排骨软糯,板栗甘甜绵软,超级无敌好吃哦!这时候的板栗很脆弱易碎了,要加鸡精的话,翻炒要温柔些。

板栗烧排骨是很rich的感觉,配上清淡点的辣椒炒毛豆,很清爽解腻。

所有跟帖: 

江浙一带喜欢板栗烧鸡,雪里蕻炒毛豆,哑谜。。 -albatross- 给 albatross 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/19/2015 postreply 20:58:53

好难啊,雪里红是个好菜! -胖纸吃货要不得- 给 胖纸吃货要不得 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/20/2015 postreply 10:09:05

板栗放早了。 -扬子江的浪花- 给 扬子江的浪花 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/19/2015 postreply 23:50:08

啥时候放? -胖纸吃货要不得- 给 胖纸吃货要不得 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/20/2015 postreply 10:09:58

好吃! -自由自在生活- 给 自由自在生活 发送悄悄话 自由自在生活 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2015 postreply 07:39:32

谢谢自由自在啊!你要喜欢甜口,这道菜很好吃的。而且板栗吃了对身体好。 -胖纸吃货要不得- 给 胖纸吃货要不得 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/20/2015 postreply 10:12:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”