生活不只有眼前的苟且还有吃和远方

来源: 妞妞快跑 2015-10-19 13:10:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2031 bytes)

昨天去新开的川菜餐厅吃饭,需等位,5点半到,7点才坐下来,点了菜,看见比我们晚到的都吃上了,菜还没到,一催才知道忘了把我们的单子传到后厨,好不容易上了一个,饥肠辘辘风卷残云吃光光,看着盘子等第二道菜,味道的确正宗自然冲淡了等待的焦躁,吃货就是这样,只要满足了舌尖的那点快感,其他的都是浮云,9点才吃完回家。

想来如果自己做,洗切炒,葱姜蒜,油酱醋,煎炒炸,最后到洗碗抹桌也得折腾三个小时。

前阵迷上蛋糕裱花,然后开始烘焙各种点心,最近又醉心于收藏各种美貌的杯盏碗碟,对菜品的要求也大大提高,所谓色香味,色是摆第一的啊。想一想自己是在吃上花去太多时间。回忆在国内的生活,深夜和好友K歌出来在路边摊大快朵颐麻辣烫和小龙虾,现在下楼买个豆腐脑,出门来碗凉皮在现居住的城市是奢侈的不敢想象。冬之将近,看着叶子落尽,心里逐渐暗淡,好在能与吃相伴,然后吵架吃着吃着就和好再吵再吃再和好,如果像夏天那样摔门出去会被冻死的。

我妈从小教育我的那句话就是你要把这些时间用在学习上该多好,其实他老人家现在也明白了,我把吃的时间用在学习上也成不了屠呦呦,索性好好吃吧,任性活吧。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

感性的妞妞 -baoermama- 给 baoermama 发送悄悄话 baoermama 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2015 postreply 15:20:09

好,咱们边吃边走! -山菊花- 给 山菊花 发送悄悄话 山菊花 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2015 postreply 17:35:38

这么好的文笔,得医学奖不敢说,文学奖还是有希望的。即使没奖,还落了吃呢! -Wangmumu- 给 Wangmumu 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/19/2015 postreply 17:41:46

妞妞不跑,咱们吃饱了再走 -游走四方的鱼- 给 游走四方的鱼 发送悄悄话 游走四方的鱼 的博客首页 (169 bytes) () 10/20/2015 postreply 12:08:33

说得好 -米糊米糊2015- 给 米糊米糊2015 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/20/2015 postreply 19:00:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”