五仁月饼

来源: 微波仙子 2015-09-23 18:09:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3081 bytes)

今天做的五仁月饼,还没回油,先贴上来,提前祝大家中秋节快乐!

用料:(注:以下材料如果用120克模子做10个,100克模子做12个)
饼皮:
1:面粉1.5杯 (All purpose flour,1.5 cup)。
2:碱水1/2茶匙,或小苏打1/3茶匙加水1大匙溶解。
3:糖浆160毫升,玉米油1/4杯。
蛋液:鸡蛋1个加水1大匙打散。
饼皮做法:将面粉放进stand mixer,2和3在量杯里混合,慢慢倒入面粉里,揉成面团后,盖上醒2个小时。

五仁馅

材料:
花生仁 200g
瓜子仁 40g
大杏仁 100g(我忘记买了,多加些其它的材料)
黑芝麻 20g
白芝麻 20g
核桃仁 100g
葡萄干 一把
冬瓜糖 一把
加工糕粉 (rice flour)1杯
白糖1杯
馅料做法:
我买的是熟芝麻,如果是生芝麻,不建议和果仁一起放烤箱烤,容易烤糊,放微波炉里叮一分钟取出,再叮一分钟。将花生仁,核桃仁和瓜子用烤箱350F烤5分钟,我有一个切碎果仁的小机器,将花生仁,核桃仁放机器里,几秒钟就切碎了,冬瓜糖用刀切碎,这些材料不能用blender. 另外将加工糕粉和糖加水和成一个稀稀的面团,把果仁,葡萄干,冬瓜糖加到面团里,慢慢的和成团即可,有些粘手,用薄膜包成团。

月饼做法:把放置后的面团搓成长条,分成12份。五仁馅也分成12份搓成球。我做时戴了一种一次性的薄膜手套,所以不黏手,手掌放一份月饼皮,两手压压平,上面放一份月饼馅。一只手往下轻推月饼馅,另一只手的手掌轻推月饼皮,使月饼皮慢慢展开,直到把月饼馅全部包住为止。包好的月饼表皮也轻轻的抹一层干面粉,把月饼球放入模型中,轻轻压平,力量要均匀。

放入预热至350F烤箱内,烤5分钟后,拿出来刷蛋液,温度调到375F再烤10分钟。然后拿出再刷一次蛋液,375F再烤5分钟。各家的烤箱不同,注意温度及时间。若还不上色,开Broil档1-2分钟。让月饼回油2-3天,再吃。

多伦多的华人超市中秋节的气氛已经很浓了。

谢谢点看

所有跟帖: 

高手云云啊,做的太好了,沙发抢拿 -想冬眠的熊.- 给 想冬眠的熊. 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/23/2015 postreply 19:02:25

+1 -菲儿天地- 给 菲儿天地 发送悄悄话 菲儿天地 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2015 postreply 02:55:41

月饼馅料超过5种就应该称之为百果月饼了。 -北京馋人- 给 北京馋人 发送悄悄话 北京馋人 的博客首页 (0 bytes) () 09/23/2015 postreply 19:45:09

蛮好看的.大家今年出品多多啊. -海尾归- 给 海尾归 发送悄悄话 海尾归 的博客首页 (0 bytes) () 09/23/2015 postreply 22:57:40

月餅做得夠水平。你的第一張圖月餅模和我的一樣。我也發了張圖在此,呵呵。 -珠海云山- 给 珠海云山 发送悄悄话 珠海云山 的博客首页 (88 bytes) () 09/24/2015 postreply 02:24:36

也是月饼高手 -想冬眠的熊.- 给 想冬眠的熊. 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/24/2015 postreply 05:46:49

新手问题 -风中小雨- 给 风中小雨 发送悄悄话 (37 bytes) () 09/24/2015 postreply 05:23:55

有的人喜欢自己做糖浆,我偷懒,买现成的,可能味道没自己做的香。 -微波仙子- 给 微波仙子 发送悄悄话 微波仙子 的博客首页 (151 bytes) () 09/24/2015 postreply 06:31:44

好看好吃! -自由自在生活- 给 自由自在生活 发送悄悄话 自由自在生活 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2015 postreply 09:48:12

哇,是8仁哎。 -七叶草- 给 七叶草 发送悄悄话 七叶草 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2015 postreply 17:08:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”