柠檬香草鸡腿

来源: galto 2015-09-20 20:30:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2549 bytes)

鸡腿跟鸡胸肉相比,价格亲民很多有木有?
我一般会买有机肉,含抗生素和激素的肉类对我们并不好,就是价格较贵,为了节省成本,我一般尽量在当地的有机农场购买,一周一次。

肉类里的健康脂肪含的vitamin跟矿物较高,不过鲜为人知的是,肉类里的健康脂肪也含有较高的omega-3’s跟6’s。

我爱鸡腿的另一个原因是孩子们是食肉兽,做鸡大腿容易控制肉类的进食量。

柠檬香草鸡腿用料:

鸡腿                1只
酱油                7.5ml
蜂蜜                8ml
姜粉                少许
盐                  2g
原味烧烤酱          适量    
柠檬                半个挤汁
干罗勒              适量
黑胡椒粉            适量

做法:
1. 混合柠檬汁罗勒在内的所有调料
2. 在鸡腿上切几刀方便入味
3. 把鸡腿放进调好的酱汁里,腌半个小时左右(后来我放进保鲜袋里了,方便用手揉更入味)
4. 烤箱预热200°C,鸡腿腌好后,再撒一层黑胡椒粉再挤点柠檬汁,之后上下火中层烤20-25分钟(10分钟时翻个面将剩下的酱汁涂到鸡腿上再继续烤)

成品:

tips:
1. 黑胡椒粉现磨和普通的我各用了一半,然后最后放烤盘上那层黑椒粉我用的现磨的

2. 所有适量的都按照自己口味儿来就行,我是边尝边调的酱汁,呵呵

3. 我家只有干罗勒,用鲜罗勒或者其他香草味道会更好

所有跟帖: 

应该很入味! -自由自在生活- 给 自由自在生活 发送悄悄话 自由自在生活 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2015 postreply 14:27:07

喜欢这种烤法 -想冬眠的熊.- 给 想冬眠的熊. 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/21/2015 postreply 16:56:11

要学做,谢谢分享。 -北美云河- 给 北美云河 发送悄悄话 北美云河 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2015 postreply 18:49:03

孩子们还真是爱吃鸡腿。 -紫色公主- 给 紫色公主 发送悄悄话 紫色公主 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2015 postreply 20:52:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”