面包机做的中式面包

来源: 干吧吧 2015-09-07 07:46:32 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2031 bytes)

很久没做吃的啦,前几天看到朋友用面包机做了这款面包就学了起来。又香又软。好吃!

mianbao

麵團:
高精麵粉 300 克
麵粉 100g
糖 40 克
鹽 3 g
蛋 1
100 克牛奶
活性乾酵母 6 克
温水半杯
黃油 100 克

餡料:
蛋黃醬 10克
番茄醬 10 克
乳酪 (适量)
一些切碎的蔥

除 了黃油外麵團里所有材料都加入麵包機按麵包機的順序 (液体第一次然後麵粉,酵母最後)。 按发麵功能。当麵粉慢慢形成麵團时一點一點加水,。當面粉混合形成一個球時,加入室溫黃油。在发麵功能週期結束的時候,麵團應該是 2-3 倍大。

揉揉麵團,讓空氣排出,把麵團切成 8 份。擀薄,平,你可以添加熏肉、 熱狗或別的什麼你喜歡的东西,然后包起来。(我用了我在家裡能找到的一切好吃的)。要有創意。你可以整成你自己喜歡的形状。

整形后,上面鋪上濕布直到他們變得兩倍的大小。將一個蛋黃,一表匙水搅拌一下然後刷在麵包上面。現在,添加所有你喜歡的料在面包上面。
放入預熱的 355F 烤箱烘烤 20 分鐘。你真的應該嘗試這个食谱,你開始烘烤 5 分鐘就开始香气扑鼻了。我這個食譜是從 Daliulian.net 来的。

ATT_1441417171914_pt2015_09_03_17_54_45

https://caiqinchen.wordpress.com/2015/09/05/chinese-bread%E4%B8%AD%E5%BC%8F%E9%9D%A2%E5%8C%85/

所有跟帖: 

蛮靓的.只记得中式的包有肉松红豆,还有啥菠萝包. -海尾归- 给 海尾归 发送悄悄话 海尾归 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2015 postreply 12:34:20

要试试! -北美云河- 给 北美云河 发送悄悄话 北美云河 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2015 postreply 20:32:05

该买面包机?看着诱人啊! -想冬眠的熊.- 给 想冬眠的熊. 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/08/2015 postreply 04:51:23

好看好吃! -自由自在生活- 给 自由自在生活 发送悄悄话 自由自在生活 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2015 postreply 09:51:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”