干吧吧家常菜

来源: 干吧吧 2015-07-17 18:20:34 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5122 bytes)

最近很懒都没煮新东西, 只好发一些以前做的菜,但都是我的大爱。天太热了,连吃都没动力呢!

红酒烩牛尾
这道菜煮好后那个味道都可以醉倒我了。太香了。

IMG_0551

https://caiqinchen.wordpress.com/2015/06/11/red-wine-ox-tail%E7%BA%A2%E9%85%92%E7%84%96%E7%89%9B%E5%B0%BE/

牛尾 1 磅

一個大番茄

一個中等大小的黃色洋蔥

1条 胡蘿蔔

1 杯水

紅葡萄酒 1.5 杯

百里香 3-5 克

把所有的蔬菜切成大塊。

燒熱平底鍋,加入 2 湯匙油,煎每側的牛尾直到金黃,待用。

在 同一鍋中添加多 2 湯匙油加洋蔥、 胡蘿蔔炒幾分鐘或直到洋蔥是变软嫩,加牛尾、 番茄、 百里香、 水、 紅酒和半茶匙鹽。大火煮开後调至文火燉 1.5 小時。我從中國超市買的牛尾巴被切得较薄。正常這道菜應該使用大塊牛尾,所以你應該煮稍長些。

南瓜蒸排骨
这是按以前一位代号美女蛇的美眉的做法做的。爽脆极了吃的停不了嘴。

IMG_0817

https://caiqinchen.wordpress.com/category/pork/

咸蛋黄蒸茄子
一次外出吃饭时点的。回家山寨了一番, 一样好吃。

IMG_0354

https://caiqinchen.wordpress.com/category/vegetable/page/2/

柚子蛋糕卷

IMG_0566

蛋糕卷

一直想做蛋糕卷,但又怕做不好所以一直没做。前一段时间看别人做的特别好,又让我心痒痒。于是乎上网狠狠的查了一下,结合了君之和Elmonte的方子做了这款蛋糕卷。

那天买不到橙子只好用柚子,味道有点苦,还是建议用橙子好点。

低筋面粉80克,鸡蛋4个,细砂糖50克(加入蛋清中),细砂糖25克(加入蛋黄中)鲜奶油 一杯, 芒果1/3 切丁

葡萄柚洗干净,切薄片

把葡萄柚放入小锅里,放入1/4杯糖和没过柚子的水,煮约10分钟至柚子皮透明。

把葡萄柚捞起,用厨房纸吸干水分

把葡萄柚放在铺了油纸的烤盘上。

制作分蛋海绵蛋糕

鸡蛋的蛋黄与蛋清分开。盛蛋清的盆必须干净且无油无水。将细砂糖分三次加入蛋清并用打蛋器打发至可以拉出直立尖角的干性发泡状态。
蛋清打发好以后,立刻打发蛋黄。蛋黄加入细砂糖,用打蛋器打发。打发到浓稠、体积膨大且颜色变浅的状态就可以了。
将一小半打发好的蛋清盛入蛋黄碗里。用橡皮刮刀以从底部往上翻拌的方式,将蛋黄与蛋清混合均匀。
混合好后全部倒入蛋清碗里。继续翻拌到完全均匀的状态。一定注意不要画圈搅拌。只要操作正确,此时鸡蛋仍保持浓稠、细腻的乳沫状态,不会发生消泡现象。
低筋面粉过筛后(请在打发鸡蛋前将面粉筛好),全部倒入打发好的鸡蛋里。
用橡皮刮刀从底部往上快速地翻动面糊,使鸡蛋与面粉尽快的混合在一起。这一步请尽快完成。同样要注意,不要画圈搅拌。
将拌好的面糊倒入铺了葡萄柚的烤盘里。放入预热好180摄氏度(355F)的烤箱,中层,烤12分钟左右,烤到表面金黄色出炉。
出炉后,趁热从烤盘里提出来,撕开油纸。

把撕掉油纸的蛋糕放在一张新的油纸上,金黄色一面仍朝上,冷却。

烤蛋糕的时候,把鲜奶油加一大勺糖打发至硬性,放冰箱备用。

奶油铺在蛋糕上,再铺上1/3个切好的芒果顶,把蛋糕卷起来。
卷好的蛋糕,用油纸包好,放入冰箱冷藏半个小时使它定型。然后拿出来切片即可享用。

https://caiqinchen.wordpress.com/category/dessert/

未经运送请勿转载。谢谢。

所有跟帖: 

一点也不“干吧吧”,做的都很有食欲,特喜欢红酒烩牛尾! -自由自在生活- 给 自由自在生活 发送悄悄话 自由自在生活 的博客首页 (0 bytes) () 07/17/2015 postreply 18:42:24

馋哬!等吃晚饭中,饿加一等! -家家煮意- 给 家家煮意 发送悄悄话 家家煮意 的博客首页 (0 bytes) () 07/17/2015 postreply 18:43:07

对,哪里干吧吧,应该是滋润润,妈呀,馋死我了,嘿嘿,精致的生活来自干吧吧,大赞一个。 -爱吃的小鱼儿- 给 爱吃的小鱼儿 发送悄悄话 爱吃的小鱼儿 的博客首页 (0 bytes) () 07/17/2015 postreply 21:03:42

这几个菜就是在苦夏时节,也让人挺有食欲的 -离岸- 给 离岸 发送悄悄话 离岸 的博客首页 (0 bytes) () 07/17/2015 postreply 22:10:39

哎哟,干吧吧现在有自己的品牌了:),这几个看着都诱人的不得了,我不转载就山寨行不,哈哈。 -菲儿天地- 给 菲儿天地 发送悄悄话 菲儿天地 的博客首页 (0 bytes) () 07/18/2015 postreply 04:33:05

一下子上这么多好吃的,美啊! -田园时光美食- 给 田园时光美食 发送悄悄话 田园时光美食 的博客首页 (0 bytes) () 07/18/2015 postreply 09:20:28

喜欢你的牛尾.好多年没碰过了.好身手! -海尾归- 给 海尾归 发送悄悄话 海尾归 的博客首页 (0 bytes) () 07/18/2015 postreply 12:50:56

干吧吧家常菜,这名字太可爱了,能干,每样都好吃! -布丁豆豆- 给 布丁豆豆 发送悄悄话 布丁豆豆 的博客首页 (0 bytes) () 07/18/2015 postreply 17:56:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”