两者都是非常经久耐用的锅子。Demeyere是高级不锈钢锅,DE BUYER 是会生锈的钢锅。价钱上:

来源: 爱吃的小鱼儿 2015-04-11 16:14:48 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4271 bytes)
本文内容已被 [ 爱吃的小鱼儿 ] 在 2015-04-12 09:12:49 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
价格上:

DM的贵好多,DB的很亲民。

保养上:

DM: 基本不需要做什么保养,绝对的的轻松,无压力.    DB:在开始使用的时候,要求做好season,这个需要些耐心,即使做好了,每隔一段时间还是要维持保养,没耐心的人,会对这个season的保养觉得头痛。

对炉子的要求:

DM: 基本上什么炉子都可以用,DB: 比较钟爱煤气炉,电磁炉

加热的速度:

DM: 可以煮所有的菜,酸性,碱性的,只要不是长时间泡在锅里,都没有问题,但是加热的速度慢了一些。炒出来的素菜缺少了一点点的锅气,但总的来说还是很不错的,只是比DB稍稍慢了一点点。

DB: 不可以煮酸性的菜,会把养好的season很容易地给烧没了。得重新再做season。这个就考量你的耐心了。但炒出来的菜特有锅气,感觉像是餐馆炒出来的菜,有焦香味,素菜不易出水,炒菜的速度也是飞快,有时一两分钟就超好了一个菜。

煮肉类:

DM: 煎鱼煎肉都还不错,但sear的速度,即刻锁水的功能比起DB还是差了一点点

DB: 这锅最大的优点就是煎肉,煎鱼,又快又好,sear得非常好,锁水功能很好,加热也非常的快,比铸铁锅都好。

煮菜的时间:

DM:  既可以炒时间要求短的素菜,煎鱼 煎肉 煎鸡 ,也可以炖煮时间要求几个小时长时段的菜肴

DB:  更适合用于时间要求短的炒素菜,和煎肉,煎鸡 煎鱼,不适合长时间炖煮带汤水的菜肴。

我觉得还是看个人的情况,如果你没什么耐心,怕麻烦,就请不要买DB,还是选择买DM,DM在质量上根本不用担心,超级好锅,很耐用的。

如果你像我一样碰到挫折会以打不死的小强的精神斗志,越战越勇的话,可以考虑买DB,不就一锅吗,用点小聪敏,这锅还不是老老实实地听你摆布啊。

我呢现在啊跟你自首:

这两种锅我都有,我是听了UPTREND兄的介绍,也买了整套的DM 的JOHN PAWSON系列,另外加买了一个DM的INDUSTRY 5 ESSENTIALPAN ,用了也是好喜欢。

我做了比较之后,觉得各有各的优点,很难说到底该买哪个,但我可以给你一些我个人的建议作为你的参考。

买一个双耳的大农夫锅,一个单手长柄的小农夫锅,按菜的数量的多少,大小的不同,可以进退有余地轮流交替地使用这两锅来炒快手的素菜,煎各种肉类,煎鱼,煎虾,一级棒,又好便宜。

再加买一个UPTREND特别介绍的INDUSTRY 5 ESSENTIAL PAN, 3.5QT  ,这锅可以让你做所有的DB所不能够做的菜,像意大利番茄汁,糖醋排骨酸性的菜等等。这锅虽然贵一点,但好在质量绝对的保证,非常的经久耐用,这样的investment还是绝对值得的。不就是只买一只贵的吗,对不对,伤不到你的哈。

这三锅一买,你基本就齐了,各个都是锅中的极品,啥菜就用啥锅,分工清清楚楚,谁都是你的宝贝,你也就不用担心那season的工作会重复不断,让科学技术帮你解决了你在厨房所有的困扰和烦恼,你就只要把自己打扮得漂漂亮亮的,享受人生。花个两百多块钱买个DM好锅,但在厨房里就只看到你轻轻松松地炒着菜,哼着喜欢的歌,就一会儿了,美食就装盘上桌了,绝不会看见愁眉苦脸的你了,千万别让烦恼扰你上心,别让皱纹爬上咱的脸,美美的家要美妇来把持,是不是,希望可以帮到你。

所有跟帖: 

谢谢可爱的小鱼儿, 你的热情和对生活的热爱跃然网上。前不久定了双耳大农, -wxc101- 给 wxc101 发送悄悄话 (203 bytes) () 04/11/2015 postreply 16:39:36

我早沦陷了,今天这两天又订了两个LC极美的亚光色的锅子。一见钟情哒。 -爱吃的小鱼儿- 给 爱吃的小鱼儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/11/2015 postreply 17:46:16

一激动去查了一下。一小套就1000刀啊。吓回来了。 -monochrome- 给 monochrome 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/11/2015 postreply 20:52:17

大农夫锅小农夫锅是什么啊?谢谢分享经验。 -mmimissu- 给 mmimissu 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/12/2015 postreply 06:22:45

mmimissu: 这是DE BUYER 的12.5 inch Mineral B Country Fry Pan with 2 -爱吃的小鱼儿- 给 爱吃的小鱼儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/12/2015 postreply 09:04:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”