暴风雪来了,关起门来炖锅汤也是好享受

来源: mizi 2015-01-27 05:01:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (21866 bytes)

大雪天的,哪里都去不了,就搬一锅暖汤来私房吧。希望在美东地区的朋友们,都能安然度过暴风雪。

始终相信“药补不如食补”。每年一入秋,家里的餐桌上就多了许多道汤,这是我滴最原始的“食补”。这道牛尾汤,味道香郁鲜美,食材简单但营养丰富,家里大大小小都喜欢。而且又特别容易做,常常一道汤就是一餐了。

材料:牛尾,胡萝卜,包菜,土豆,番茄(28oz diced tomato

我小时候特别痛恨胡萝卜和包菜(还有菠菜),以至于当我能当家作主我自己的厨房后,我几乎从不让这些东东进门。可有了孩子后,包菜还可以拒之门外,胡萝卜和菠菜还是得进门,只是我自己几乎还是不碰的。猫咪大了一点后,也不喜欢胡萝卜,我也从不强求孩子吃不爱吃的东西。但是这道汤里的包菜和胡萝卜猫咪吃起来一点都没有不喜欢,连我都觉得很好吃,不知道这是不是牛尾巴的功能。

做法:

1.沸水中,放入洗净的牛尾,煮2分钟,取出,冲洗干净。放入盛有清水的锅中,大火煮至水沸,将火调小,不断撇去浮沫,直至没有浮沫出现。放入些许料酒,用微小的火慢炖3个小时。

23小时后,放入一罐番茄,加入切成块的包菜、土豆和胡萝卜,大火煮开后,调小火,再慢炖半小时后,土豆熟软了,放入盐和胡椒粉调味,即可。

配上一份Panini,或者简单地来个蒜香面包,就是一餐了。

Tip:

1.牛尾蛮油的,如果不想吸收太多的油分,可以在牛尾炖好后,先不要放入蔬菜,让汤冷却,然后放置于冰箱中一个晚上,第二天把汤面结成块状的油块去掉,再加热放蔬菜。

2.如果不喜欢汤混浊的,放蔬菜后炖的时间不要过长,因为土豆如果炖烂了,汤会显得很浑。汤里的土豆我比较喜欢Golden Potato,绵软而不烂。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

冬日里那么一锅汤,暖心暖胃!愿米子全家和美东网友们安然度过暴风雪 -丑-丑- 给 丑-丑 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/27/2015 postreply 07:55:19

谢谢丑丑,我们这里没事了,太阳都出来了。New England地区还在风雪中吧。 -mizi- 给 mizi 发送悄悄话 mizi 的博客首页 (0 bytes) () 01/27/2015 postreply 10:16:12

吃起来暖暖的。喜欢简单美味的汤。 -大月亮- 给 大月亮 发送悄悄话 大月亮 的博客首页 (0 bytes) () 01/27/2015 postreply 12:31:55

这也是我最喜欢的汤,大雪天里暖暖一锅,从心头一直暖到脚头。 :) -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (185 bytes) () 01/27/2015 postreply 13:58:48

这个汤大雪天最暖人了。赞! -xiaolai- 给 xiaolai 发送悄悄话 xiaolai 的博客首页 (0 bytes) () 01/27/2015 postreply 14:24:23

好汤! -waterfowl- 给 waterfowl 发送悄悄话 waterfowl 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2015 postreply 04:25:16

你的牛尾汤是很棒的,每年这个时候我也会买不少牛尾,给孩子补补筋骨,虽然有点油,但小孩多吃点问题不大,我 -爱吃的小鱼儿- 给 爱吃的小鱼儿 发送悄悄话 (135 bytes) () 01/28/2015 postreply 07:40:10

屋外的雪屋内的汤美妙! -游走四方的鱼- 给 游走四方的鱼 发送悄悄话 游走四方的鱼 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2015 postreply 10:08:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”