新买的 Demeyere 7层不锈钢锅的John Pawson 系列 锅的初次使用心得:

来源: 爱吃的小鱼儿 2015-01-15 00:12:29 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10147 bytes)
12 月初在William Sonoma 定的DEMEYERE 的 JOHN PAWSON 10 件套,姗姗来迟。上个礼拜三才刚收到,我定了之后,WILLIAM SONOMA  就E -MAIL  给我说,是back order,要等,暂时无货,日期推迟了3 次, 我等到上个礼拜才收到。整整等了好几个礼拜,我当中打了好几次电话给他们,他们都说只能等,我可是望眼欲穿啊。中间等的过程挺煎熬的。哈哈,我比较心急。

东东看上去很结实,是亚光的,我本来还以为是亮光的外表,开始觉得有点意外。但质量是非常得好。就外形而言,如果讲实话,我比较了一下,我买了之后才觉得ATLANTIS 的外形可能更受女性们欢迎,比较亮丽,呈流线型的,形状讨好,圆鼓鼓的,带喜气,手柄更具有时尚感。而JP 的外形有一点单调,说时尚的话也是,都是直线型的,现在流行简洁风 。但我个人呢还是觉得实物比起ATLAINTIS 有点太老实的感觉,没有ATLANTIS 那么花哨。但我想到UPTREND 讲的,JP的盖子是双层的,特厚,保温保压得功能会更好些,我想了好几天,也查了查各个网站,JP系列的是最难定得到,很多网站缺货,减价也比ATLANTIS 的少,几乎没有,除了WILLIAM SONOMA 偶尔有,所有的单件都比同样的ATLANTIS的单件 要贵。10件套的也比同样10 件套的ATLANTIS要贵。所以在最后就打消去换的想法,ATLANTIS 的盖子看上去更加淡薄些,再说锅子用久了,再亮的锅外表也是会变暗的 。所以就长久而言的话,,我想JP的系列用久了,还是会显示出它特有的优点。我家老爷叫我别换了,说是挺时尚的,他喜欢,好吧这次就听他的。

作个比喻吧,ATLANTIS更像浪漫多情,热情洋溢的意大利人,JP更像以严谨而思维慎密而著称,风格独特,大气的德国人。

但JP的做工是没话讲的,没一个铆钉,无论把手还是锅体,绝对是厚重而扎实,虽然是MADE IN BELJIUM, 但感觉上更像德国人的稳重厚实大气的感觉。

以下是礼拜六晚上的实战报告:

用了它的大号的FRY PAN 煎了一次BABY LAMB CHOPS,小羊排我是专门去中东的HALA MEAT 店亲自挑选的,脂白肉呈淡玫瑰粉红色,非常的新鲜,一点肉膻味都没有,而后紧接着又继续煎一次CHILEAN SEA BASS, 先中大火热锅,等锅热了,再放油。

羊排放了很少的油,,sear得非常好,它的聚热功能非常的好,有点惊艳。羊排在煎之前,我只用了碾碎的海盐和 黑胡椒腌了10 分钟,我比较喜欢本色的羊排,肉新鲜,质量好就没什么骚味。整个过程不粘,成品很漂亮,brown得很好看,内里是粉红色,羊排我偏爱MEDIUM WELLDONE , 更有羊肉所特有的焦香味。

CHILEAN SEABASS 我是用牛头牌的沙茶酱,李锦记蒜茸豆豉酱,哈哈辣豆瓣酱,美极酱油,红糖 ,姜末来腌的,腌了3 天,等到彻底入味之后再煎的,我想试试这锅有了腌料和糖,它会不会粘,结果还是没有粘,鱼煎得像法式餐厅出品式的,非常漂亮,我家的老爷和小孩都吃得很开心,说是一层浅浅的薄焦外层连带着这种SEA BASS的鱼肉特有的鲜嫩,加上调料微辣鲜香,好吃的不得了。配菜式CHAR GRILL MINI FRUITY SWEET PEPPER(迷你果香彩椒)(我用小的 BREVILLE 的 CONVECTION OVEN 的 BROIL 档,放中层,烤了10分钟,CHAR 得很飘亮,也fei'chang非常可口,每人都吃了7,8 个) 和 BUTTER GARLIC ASPARAGUS (我是用另外一个JP的小煎锅同时轻煎的,只加粗粒的黑胡椒,海盐,蒜粒)。

结果是锅的周围都没有发黄,底部也很干净,清洗也非常的容易,很喜欢,比我ALL CLAD 好多了,ALL CLAD 一用大火就发黄,这是让我非常不爽的地方。

我也用它的大锅烧了一次BASIL PEELED  TOMATO ,CARAMELIZED ONION ,POTATO ,CARROTS 炖牛肉 和牛腩肉,牛腩要比牛肉更早一些先放锅里炖。我是先用少量的橄榄油把牛肉先煎一下,过程是很快,肉就BROWN得很好了(我只是浅浅的brown了一下,,锅子的聚热非常快,然后我用煎下来的油来CARAMELIZE 那个CHOPPED ONION , 比一般的锅快,很快ONION 就变软变黄了,但不焦,这才是好锅,炖的过程中,我用的小火,盖子盖得很紧,不漏气。我是在最后的一个小时加CARROTS 和切成块的potato的 ,牛肉烧得很好吃,味道很浓郁,感觉上是不比 LC  or STAUB 的差。

这大锅煮完后的清洗也是非常容易,水冲一下就好了,当然我还是用洗涤剂洗了一下。用完后,锅子没有残留任何食物的气味。

注意要用干的棉质的毛巾擦干,唯一的缺点是,锅体较容易留手印。

这是我初初的实用报告。同时要好好谢谢UPTREND 的热心的指导和极其耐心的解答。

我很喜欢这个锅。

所有跟帖: 

有图吗?不锈钢的? -pchan- 给 pchan 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/15/2015 postreply 06:12:56

Demeyere的不锈钢锅各方面都做得很完善。All Clad的锅卖掉不难,eBay或者Craigslist上还是有不少需求的。 -uptrend- 给 uptrend 发送悄悄话 uptrend 的博客首页 (6 bytes) () 01/15/2015 postreply 12:04:28

Uptrend,请问你的JP -爱吃的小鱼儿- 给 爱吃的小鱼儿 发送悄悄话 (32 bytes) () 01/15/2015 postreply 13:03:08

是。也许你用的是煤气灶,觉得不够亮。如果放在平板灶(电热或电磁)上,有倒影,感觉好些。 -uptrend- 给 uptrend 发送悄悄话 uptrend 的博客首页 (81 bytes) () 01/15/2015 postreply 13:32:38

哎呀,小鱼你太馋人了,下次得上图啊!很想学那个CHILEAN SEABASS -小燕燕子- 给 小燕燕子 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/16/2015 postreply 21:04:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”