请看 :DE BUYER 锅的特点

来源: 爱吃的小鱼儿 2014-12-13 15:46:38 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2507 bytes)
看你家人口多少?

我们一家3口人,我常用的是DE BUYER mineral B (24Cm) 10 inch 的那个。 我还有一个新买的12 inch 的DE BUYER BLUE STEEL 的。(blue steel比mineral B 的锅子材料上薄一点,当然也轻一些。我想如果你只买一个的话,我还是建议你买MINERAL B 的,非常好的质量,经久耐用,一辈子也用不坏的。

这样的锅子有两种B:

A:COUNTRY FRY PAN,锅沿高一点,炒饭炒菜不会溅出来,适合中式炒菜。也可煎,炸食物。(10 inch OR 12 inch两种尺寸)

B:FRY PAN, 锅沿低浅,炒菜容易溅出来,适合老外的煮法,也可以煎,炸食物。(10 inch 或 12 inch 两种尺寸)

如果你家是3人以上,就选用12 inch的比较实用,它有两个把手,容易拿。(我个人比较推崇的是 12 inch 的 MINERAL BE 的 COUNTRY FRY PAN,
适合中国人的家庭。

论重量,是有些重,但比铸铁锅轻好多了。需要season 一下,越用越好用,买来后根据instruction book 上的简单的方法养一下锅,就可以用了。

记住:好的锅子都是有一定的重量的,太轻的是不可能煮出好吃的菜的。

好处:加热很快,聚热性能特别好,炒出来的菜很有锅气,干香,素菜不会出水,有跟饭店炒出来的菜一样好的口感。用了以后你就会很喜欢的。

以下是我养锅的方法:

洗完锅后,擦干净锅子,放炉头上,开上最小的火,用PAPER TOWEL 在锅内涂擦一层很薄很薄很薄的油,要均匀,然后干烧 5 分钟,根据你炉头火苗的大小来看,第一次观察一下,以后就知道了到底要放火上烧多久了。如果在烧的时候,见到油涂抹得不均匀,时不时地就用同一张paper towel 再 涂抹均匀一下(画圈的方式涂抹),看到油完全被吸收了就好了,最后用干净的paper towel再把锅子擦一遍,把多余的油擦干净就好了。另外不要忘了在seasoning 的时候放上timer,有alarm提醒你,这样就不怕忘了时间。每次煮完这样season 一下,你会发现你的DE BUYER 锅内部越来越光滑黑亮,越来越不粘,更好用。其实做了几次,你就会知道season 是很简单的。

所有跟帖: 

太棒了!真心感谢!就是因为有了像鱼儿和猫猫这样热心,专业,慷慨无私帮助的网友,让人心里时时流过一股暖流,温馨惬意 -花花啊- 给 花花啊 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/13/2014 postreply 17:32:20

我家也是3口人,平时炒菜你用10寸的就没问题是吧?确实是啊,重的锅质量就是好 -花花啊- 给 花花啊 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/13/2014 postreply 17:38:30

再次感谢鱼儿!费心码这么多字,这么详尽!真是好心人啊 -花花啊- 给 花花啊 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/13/2014 postreply 17:40:58

3口人的话,我建议你先买10 inch 的mineral B的COUNTRY FRY PAN ,一般来说都够用了,但是 -爱吃的小鱼儿- 给 爱吃的小鱼儿 发送悄悄话 (212 bytes) () 12/13/2014 postreply 19:24:49

^_^ -花花啊- 给 花花啊 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/13/2014 postreply 22:15:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”